Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 13:23, Футбол Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 13:17, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика
"Локомотив" с трудом спас ничью в Ярославле
06 апр 2003, 18:41
0
"Локомотив" с трудом спас ничью в Ярославле
Первый матч российского третьего тура в воскресенье состоялся в Ярославле. Местный "Шинник" на своем поле принимал чемпиона страны – московский "Локомотив".
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый матч российского третьего тура в воскресенье состоялся в Ярославле. Местный "Шинник" на своем поле принимал чемпиона страны – московский "Локомотив".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин приготовил сюрприз для ярославцев. В основе чемпиона появились Мнгуни и Сергей Овчинников – теска дисквалифицированного вратаря железнодорожников. Место в воротах "Локомотива" занял Платон Захарчук.

В первом тайме на игру обеих команд влияло плохое качество поля. Казалось бы, что неважное состояние газона должно было быть на руку ярославцам. Однако в первой половине встречи плохое поле было скорей на руку "Локомотиву", который проводил больше времени в обороне. Ярославцы сделали ставку на атаку по центру. Как выяснилось, эта нехитрая тактика оказалась большой проблемой для игроков "Локомотива", Достаточно часто ошибались Нижегородов, Игнашевич и Пашинин. Иногда Захарчуку приходилось далеко выходить в поле, чтобы подстраховывать игроков обороны. Правда, такие выходы таили в себе некоторую опасность. На 16-й минуте Платон вышел в поле и не сумел выбить мяч подальше к центру, но подхвативший футбольный снаряд игрок "Шинника" подскользнулся и не смог перекинуть голкипера москвичей.

"Локомотив" реже хозяев оказывался на половине поля "Шинника". Несколько раз попытки железнодорожников продвинуться к воротам болгарского вратаря ярославцев завершались сигналами бокового арбитра о положении вне игры. На 35-й минуте неплохой момент был у Маминова, который попытался ударить издали. А вот через две минуты дальний удар болгарского легионера хозяев Кушева завершился голом. Игрок "Шинника" мощно пробил из-за пределов штрафной, а Захарчук просмотрел момент удара и пропустил – 1-0. Именно с таким счетом завершился первый тайм.

В начале второго тайма Юрий Семин решил усилить нападение и выпустил на поле своих темнокожих легионеров – бразильца Жулио Сезара и костариканца Уинстона Паркса. Их выход сразу же обострил игру "Локомотива" впереди. Гостям из Москвы удалось перевести игру на половину поля ярославцев.. На 61-й минуте Сезар обыграл двух защитников, но не сумел обыграть вратаря Станева.

Однако опасность возле ворот "Локомотива" никуда не исчезала. Во втором тайме с выходом Кечинова "Шинник" стал чаще использовать фланги. Защита "Локомотива", которая не блещет в этом сезоне, далеко не всегда справлялась с навесами ярославцев, но при завершающем ударе хозяевам не хватало точности.

На 68-й минуте произошел очень неприятный инцидент. Игрок "Шинника" по центру попытался прорваться к воротам, но был сбит Вадимом Евсеевым. Арбитр поединка показал ему красную карточку. Вадим повел себя очень некрасиво. Он никак не хотел покидать поле, и другим футболистам "Локомотива" пришлось силком уводить Евсеева. Вполне возможно, что Евсееву теперь придется предстать перед КДК.

Штрафной, назначенный за нарушение Евсеева, едва не завершился голом в ворота "Локомотива", Очень опасный удар нанес ярославский футболист, но Захарчуку удалось вытащить мяч из девятки.

Оставшись вдесятером, москвичи тем не менее сделали все, чтобы отыграться. На 80-й минуте им это удалось. После подачи углового неразбериха у ворот Станева завершилась тем, что Мнгуни отправил мяч в сетку – 1-1.

В дальнейшем игра у "Шинника" разладилась. Однако и "Локомотив" ничего не смог придумать. Так что ничейный счет сохранился до конца игры.

Шинник – Локомотив 1:1
Голы: Кушев, 36 – Мнгуни, 80

Удаление: Евсеев

Составы команд
Шинник: Станев, Дубинский, Даев, Жиров, Шевчук, Кухарж, Клюев, Кульчий, Скоков (Рубин, 77), Берко (Кечинов, 46), Кушев
Локомотив: Захарчук, Евсеев, Нижегородов (Паркс, 57), Игнашевич, Пашинин, Лекхето, Измайлов, Маминов, Лоськов, Мнгуни, С.В.Овчинников (Жулио Сезар, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.