Лента новостей
Все новости Спорт
Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа
"Интер" не заслужил скудетто
07 апр 2003, 03:55
0
"Интер" не заслужил скудетто
Матч "Интера" и "Ромы" венчал 27-й тур чемпионата Италии. В Серии А остались фактически два претендента на чемпионство. "Милан" в субботу проиграл "Парме" и тем самым отключился от борьбы за чемпионство, остались только "Ювентус" и "Интер". "Ювентус" в ту же субботу выиграл, так что "Интеру" приходилось соперника догонять.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Интера" и "Ромы" венчал 27-й тур чемпионата Италии. В Серии А остались фактически два претендента на чемпионство. "Милан" в субботу проиграл "Парме" и тем самым отключился от борьбы за чемпионство, остались только "Ювентус" и "Интер". "Ювентус" в ту же субботу выиграл, так что "Интеру" приходилось соперника догонять.

Старт матча получился очень скучным. Купер решил сыграть осторожно и выставил на матч только двух нападающих, Рекобу и Вьери, оставив в запасе Батистуту, для которого встреча была принципиальной. Капелло себе не изменил, в атаке сделав ставку на трио Кассано-Тотти-Дельвеккио, но "Рома", даже выставляя трех нападающих, умудряется играть от обороны, а потому игра, в основном, проходила в центре поля.

К 30-й минуте было создано всего три опасных момента, из которых два на звание голевого претендовали только потому, что других кандидатов не было. Тотти с дальней дистанции отправил мяч выше ворот, а на противоположной половине поля дважды на ударной позиции находился Рекоба, но лишь раз он действительно мог забить.

В оставшиеся до перерыва время "Рома" атаковала поопаснее. Тотти и Кассано выглядели убедительнее, чем пара нападающих "Интера". Капитан "Ромы" получил полную свободу, чем с удовольствием и пользовался. Правда, в основном, мяч после его ударов летел рядом с воротами, но не в створ, так что у Тольдо особой работы не было.

Второй тайм начался с того, что Кассано издевательски легко забил гол. Куда смотрели защитники "Интера", неизвестно, но Кассано перед ударом стоял секунд 10, и никто его не атаковал. В итоге, форвард ударил с места из-за штрафной и перекинул Тольдо.

Радовалась "Рома" недолго. Луиджи ди Бьяджо выдал пас через все поле на Вьери, тот одним касанием подработал себе мяч, как стоячего, обошел Алдаира и отправил мяч в сетку. Через три минуты Рекоба в штрафной "Ромы" обвел трех защитников и вывел "Интер" вперед.

Игра ненадолго успокоилась. "Рома", уже ни на что не претендующая в этом сезоне, вперед не стремилась, а "Интер" действовал бестолково. Играли в его составе только Вьери и Рекоба, остальные, в основном, смотрели на эту пару. Всколыхнул трибуны Эмре, который при полном попустительстве защитников пробил с линии штрафной точно в угол ворот Пелиццоли.

"Интер" повел со счетом 3-1 и посчитал игру сделанной. А зря. "Рома" довольно быстро отыгралась. Сначала Пануччи заставил ди Бьяджо отправить мяч в свои ворота, а затем защита "Интера" провалилась так, что стало ясно, что скудетто эта команда по сезону не заслужила. Ошибся Морфео, отдавший мяч сопернику, и никто не встретил Монтеллу, который и сравнял счет. Пока игроки хозяев разбирались, кто виноват, "Рома" могла забить четвертый гол. Тотти с близкого расстояния попал в штангу.

Купер выпустил на поле Батистуту, который вполне мог стать героем встречи. За несколько минут до конца матча он повторил подвиг Тотти, поразив стойку ворот Пелиццоли. На этом матч завершился. "Интер" отстал от "Ювентуса".

Интер – Рома 3:3
Голы: Вьери, 52, Рекоба, 59, Эмре, 77 – Кассано, 46, Ди Бьяджо, 82, в свои ворота, Монтелла, 83

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть