Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» 22 янв, 23:30, Политика Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова 22 янв, 23:12, Бизнес Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань 22 янв, 23:11, Общество В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 22:38, Общество Ставропольский губернатор попал в ДТП 22 янв, 22:29, Общество Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22 янв, 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22 янв, 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22 янв, 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22 янв, 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22 янв, 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 22 янв, 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 22 янв, 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 22 янв, 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 22 янв, 21:32, Бизнес «Ростов» продлил контракт с четырьмя футболистами основного состава 22 янв, 21:17, Спорт Глава МВФ и премьер-министр Украины обменялись фразами на русском языке 22 янв, 21:05, Общество Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram 22 янв, 21:00, Технологии и медиа Путин пообещал не оставлять без работы Мединского 22 янв, 20:50, Политика «Крест смерти»: почему Bitcoin подешевеет до $2300 22 янв, 20:42, Крипто «Рубин» объявил о трансфере футболиста «Спартака» 22 янв, 20:40, Спорт В Челябинской области пять человек погибли в результате ДТП 22 янв, 20:29, Общество ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 22 янв, 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 22 янв, 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 22 янв, 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 22 янв, 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 22 янв, 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 22 янв, 20:03, Общество
Фронт без флангов
0
Фронт без флангов
Был такой фильм в отечественном кинематографе. Вряд ли можно найти более подходящее название для состоявшегося 6 Апреля матча «Зенита» c новокрещенным «Ростовом», что состоялся на «Петровском».
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева.

Был такой фильм в отечественном кинематографе. Вряд ли можно найти более подходящее название для состоявшегося 6 Апреля матча «Зенита» с новокрещенным «Ростовом», что состоялся на «Петровском». А может, к команде Петржелы предъявлялись завышенные требования. Так или иначе, накануне этого матча питерцы обосновались в группе лидеров, не потеряв на коротком турнирном пути ни одного очка. Ростовчане же в предыдущих матчах разменяли очки, и ожидания болельщиков пока не оправдывали.

Матчи этих соперников в последнее время в Петербурге редко обходились без претензий гостей – то ростовчане припомнят игру рукой Горшкова в 1998 году, то атаку Тарасова на вратаря в матче позапрошлого года и гол после падения одного из своих защитников в этом же матче... В прошлом году ростовчанам было не на что жаловаться – они безоговорочно победили.

В этот раз, если верить ожиданиям местных болельщиков, о победе «Ростова» речи и не шло: отползти бы гостям с минимальной разницей - так говорили в Питере. И даже зима, возвратившаяся в город на Неве, не смогла испугать поклонников «Зенита» – разве что чуть сильнее ощущался «внутренний подогрев».

Как бы то ни было, состоявшаяся игра стала если не холодным душем, то, по крайней мере, хорошим отрезвляющим средством для местной публики. То, что игра у хозяев не пошла, стало видно с первого тайма. Вышедший на поле с первых минут Владислав Радимов не смог наладить взаимодействие в центре поля, не пошла быстрая игра и у Коноплева, а Спивак, волей тренера игравший на левом фланге, не смог одновременно выполнять свою задачу и прикрывать «дыры» в центре.

Однако гол мог состояться и на первой минуте – но на скидку Кержакова в штрафную соперника никто не отреагировал. Гости, перекрыв «Зениту» возможность быстро разыгрывать фланговую игру, стали искать счастье в контратаках. И на 14 минуте Бут после редкой вылазки ростовчан на половину поля хозяев был близок к цели. Штрафной из середины поля превратился в опасный навес – но Малафеев был начеку.

Следующий опасный момент, вопреки логике игры, опять создали гости – вратарь «Зенита» рискованно прервал прорыв Маслова. В остальном игра шла на половине поля «Ростова», но до сколько бы то ни было опасных моментов дело не доходило. Фланговая игра у питерцев не шла. Из мало-мальски удачных стоит только отметить прострел Аршавина, который не смог замкнуть новый любимец питерской публики Лукаш Гартиг. Он, кстати, по мнению многих, и стал лучшим игроком «Зенита» в этом матче, выделяясь активностью на фоне «академичных» коллег.

Второй тайм начался поживее – на смену инертному Радимову вышел Радек Ширл, а Спивак занял место в центре. Фланги начали работать, но было слишком поздно – гости, вопреки ожиданиям тренерского штаба «Зенита», не были вымотаны первым таймом. Однако опасных моментов у ворот Близнюка стало больше. На 60 минуте Кержаков пытался наказать далеко вышедшего из ворот вратаря ростовчан – выше. Реальную возможность упустил вышедший на замену Алексей Катульский – с центра штрафной он ударил мимо.

Пытался наладить игру Спивак, но его проход и удар с острого угла не стали сюрпризом для ростовской защиты. На 87 минуте всем показалось, что мячу просто некуда деваться, кроме как в ворота гостей. Но Гартиг и Катульский лишь помешали друг другу. В ответной атаке, как ни странно, «Ростов» был ближе к успеху – так, на 89 минуте за хозяев после удара Осинова сыграла штанга. Решающий штурм «Зенита», который яростно подгоняла публика, закончился ничем – последнюю возможность упустил тот же Гартиг, не сумев, правда, в сложной ситуации, замкнуть острую передачу фланга.

Пресс-конференция.

С. Балахнин, «Ростов»
Могли выиграть, могли и проиграть. Думаю, игра понравилась зрителям – была она боевой и интересной. Третьей ничьей в чемпионате я недоволен, в предыдущих двух матчах мы упускали победу. Не в моих принципах говорить о других командах, но в этом году с «Зенитом» играть было сложнее.

В. Петржела, «Зенит»:
Видимо, соперник хорошо подготовился, и мы не могли наладить ни быструю, ни фланговую игру. Могу сказать, что мы потеряли два очка, но мы могли потерять и одно очко. Радимов – по его игре есть вопросы. Я старался - чувствуя, что соперник будет играть от обороны - выпустить более опытных игроков. Медленнее сыграл и Коноплев. С другой стороны, я не ругал ребят – мне даже пришлось их успокаивать.

Зенит – Ростов 0:0
Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 21 000 зрителей

«Зенит» : Малафеев, Радимов (Ширл, 46), Хорак, Овсепян, Аршавин (Осипов, 80), Спивак, Мареш, Кержаков, Гартиг, Вьештица, Коноплев (Катульский, 60)

«Ростсельмаш»: Близнюк, Даценко, Кручичич, Бут, Рогочий, Осинов, Эванс, Хендрикс (Бровин, 80) , Максимов, Кампамба, Маслов (Каньенда, 67) .

Предупреждения: Аршавин, 47 – Осинов, 14, Рогочий, 24, Бут, 75, Максимов, 88
Судья: Колобаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть