Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян 12:22, Политика Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала 12:18, Политика Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов 12:15, Бизнес Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна 12:10, Социальная экономика  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова 12:08, Общество Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 12:07, Общество В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» 12:06, Партнерский материал Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос 11:58, Общество Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года 11:57, Политика СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х 11:54, Общество Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах 11:53, Политика CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков 11:49, Спорт В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов 11:42, Недвижимость Как ездили в СССР: ограничения скорости, штрафы и дырки в правах 11:41, Авто Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах 11:36, РБК Стиль и Поклонная 9 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию 11:34, PRO Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж 11:29, Крипто Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» 11:27, Экономика Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса и Amazon 11:07, Quote Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время 11:07, Партнерский материал МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном 11:01, Политика Не только digital: как начать работать в креативных индустриях 11:00, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля 10:59, Общество Кадыров поздравил Петра Яна с завоеванием чемпионского титула в UFC 10:57, Единоборства Kia показала интерьер нового минивэна для России 10:56, Авто В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека 10:56, Общество В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом 10:47, Общество За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека 10:45, Общество
Дзодзуашвили устроил "Ротору" ловушку
0
Дзодзуашвили устроил "Ротору" ловушку
"Алании" предстояло доказать неслучайность недавней победы над "Спартаком", тем более что в случае очередного выигрыша она могла окончательно обезопасить себя от состояния аутсайдерства, в которое неизменно попадала на стартах трех предыдущих сезонов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

"Алании" предстояло доказать неслучайность недавней победы над "Спартаком", тем более что в случае очередного выигрыша она могла окончательно обезопасить себя от состояния аутсайдерства, в которое неизменно попадала на стартах трех предыдущих сезонов. "Ротор" же, наоборот, уже думает о том, как выбраться с задворок турнирной таблицы. Именно с этой мыслью он приехал во Владикавказ, тем более что с первых минут матча обстоятельства складывались в пользу волжан. А все потому, что при Дзодзуашвили "Алания" стала проповедовать оборонительный футбол, даже играя дома. Отчетный матч исключением не стал. С самого начала владикавказцы отдали преимущество сопернику, чуть ли не всей командой отойдя на свою половину поля и отрядив вперед только Ашветия да Михолапа, которые время от времени получали возможность для контратак.

Однако в первом тайме выпады "Алании" особой остроты не имели, поэтому "Ротор", особо не беспокоясь за тылы, большими силами шел вперед. Но воплотить территориальное преимущество в опасные голевые моменты так и не сумел. Да и "Алания" особо не преуспела в созидании, а посему первые 45 минут зрителям только и оставалось, что скучать. И только случившееся на 20-й минуте позабавило их. Гончаров вынес мяч из своей штрафной, ветер играючи донес его до противоположных ворот. Но в итоге природа чуточку не рассчитала - мяч опустился на сетку . 15-минутный отдых на пользу командам не пошел. На идеальном газоне по-прежнему шел вязкий и унылый футбол, который и футболом язык не поворачивался называть. И тогда Дзодзуашвили бросил в бой молодого Айларова, который моментально преобразовал игру. Вот Базаева выводят один на один с вратарем, но тот бьет в небеса. В схожем моменте Ашветия, протаранивший волгоградскую оборону, пробил над самой перекладиной. "Ротор" тоже старался не дремать, создал два голевых момента. На 64-й минуте издали сильно пробил Радкевич, и Гончаров с трудом переправил мяч за лицевую. Тут же хозяева ответили голевым моментом. У лицевой линии Базаев обыграл двух защитников, но завершающий пас на Ашветия не вышел.

Спустя считанные минуты на поле произошел очень забавный эпизод. На поле выскочил болельщик, и забрав запасной мяч у Гончарова, совершил спринтерский рывок к воротам "Ротора". Футболисты и судьи стояли в оцепенении, а бойцы ОМОНа долго не могли сообразить, что делать с псевдонарушителем. А тот тем временем обежал вратаря волгоградцев Парейко и вколотил мяч в ворота, после чего рванул к угловому флажку и отпраздновал самый важный гол в своей несостоявшейся карьере вместе с ликующей восточной трибуной. И только после этого попал в мощные руки ребят из ОМОНа.

Отставать от родных болельщиков было зазорно, и красно-желтые предприняли финальный штурм, увенчавшийся успехом на 86-й минуте. Айларов четко использовал свой единственный шанс. Обыграв двух защитников, он хладнокровно закинул мяч за шиворот вратаря и принес своей команде вторую победу в чемпионате.

"Мы навязали сопернику тактику вязкой игры, и когда тот расслабился, воспользовались этим", - резюмировал наставник хозяев Реваз Дзодзуашвили. "Не вижу смысла шарахаться, нужно проанализировать причину очередного поражения и начать выбираться со дна турнирной таблицы", - с печалью заметил главный тренер "Ротора" Владимир Файзулин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть