Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов назвал состав сборной России на сентябрьские игры отбора ЧЕ-2020 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:28, PRO Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 12:27, «РБК Стиль», Visa и ВТБ СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт
Дзодзуашвили устроил "Ротору" ловушку
0
Дзодзуашвили устроил "Ротору" ловушку
"Алании" предстояло доказать неслучайность недавней победы над "Спартаком", тем более что в случае очередного выигрыша она могла окончательно обезопасить себя от состояния аутсайдерства, в которое неизменно попадала на стартах трех предыдущих сезонов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

"Алании" предстояло доказать неслучайность недавней победы над "Спартаком", тем более что в случае очередного выигрыша она могла окончательно обезопасить себя от состояния аутсайдерства, в которое неизменно попадала на стартах трех предыдущих сезонов. "Ротор" же, наоборот, уже думает о том, как выбраться с задворок турнирной таблицы. Именно с этой мыслью он приехал во Владикавказ, тем более что с первых минут матча обстоятельства складывались в пользу волжан. А все потому, что при Дзодзуашвили "Алания" стала проповедовать оборонительный футбол, даже играя дома. Отчетный матч исключением не стал. С самого начала владикавказцы отдали преимущество сопернику, чуть ли не всей командой отойдя на свою половину поля и отрядив вперед только Ашветия да Михолапа, которые время от времени получали возможность для контратак.

Однако в первом тайме выпады "Алании" особой остроты не имели, поэтому "Ротор", особо не беспокоясь за тылы, большими силами шел вперед. Но воплотить территориальное преимущество в опасные голевые моменты так и не сумел. Да и "Алания" особо не преуспела в созидании, а посему первые 45 минут зрителям только и оставалось, что скучать. И только случившееся на 20-й минуте позабавило их. Гончаров вынес мяч из своей штрафной, ветер играючи донес его до противоположных ворот. Но в итоге природа чуточку не рассчитала - мяч опустился на сетку . 15-минутный отдых на пользу командам не пошел. На идеальном газоне по-прежнему шел вязкий и унылый футбол, который и футболом язык не поворачивался называть. И тогда Дзодзуашвили бросил в бой молодого Айларова, который моментально преобразовал игру. Вот Базаева выводят один на один с вратарем, но тот бьет в небеса. В схожем моменте Ашветия, протаранивший волгоградскую оборону, пробил над самой перекладиной. "Ротор" тоже старался не дремать, создал два голевых момента. На 64-й минуте издали сильно пробил Радкевич, и Гончаров с трудом переправил мяч за лицевую. Тут же хозяева ответили голевым моментом. У лицевой линии Базаев обыграл двух защитников, но завершающий пас на Ашветия не вышел.

Спустя считанные минуты на поле произошел очень забавный эпизод. На поле выскочил болельщик, и забрав запасной мяч у Гончарова, совершил спринтерский рывок к воротам "Ротора". Футболисты и судьи стояли в оцепенении, а бойцы ОМОНа долго не могли сообразить, что делать с псевдонарушителем. А тот тем временем обежал вратаря волгоградцев Парейко и вколотил мяч в ворота, после чего рванул к угловому флажку и отпраздновал самый важный гол в своей несостоявшейся карьере вместе с ликующей восточной трибуной. И только после этого попал в мощные руки ребят из ОМОНа.

Отставать от родных болельщиков было зазорно, и красно-желтые предприняли финальный штурм, увенчавшийся успехом на 86-й минуте. Айларов четко использовал свой единственный шанс. Обыграв двух защитников, он хладнокровно закинул мяч за шиворот вратаря и принес своей команде вторую победу в чемпионате.

"Мы навязали сопернику тактику вязкой игры, и когда тот расслабился, воспользовались этим", - резюмировал наставник хозяев Реваз Дзодзуашвили. "Не вижу смысла шарахаться, нужно проанализировать причину очередного поражения и начать выбираться со дна турнирной таблицы", - с печалью заметил главный тренер "Ротора" Владимир Файзулин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть