Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
"Крылья" вновь на пятом месте
07 апр 2003, 13:46
0
"Крылья" вновь на пятом месте
Полюбившуюся в Самаре за последние два сезона традицию "волжских дерби" продолжил поединок с "Рубином". После поражения во 2-м туре от "Динамо" победа над дебютантами в Самаре рассматривалась как "запланированные 3 очка". "Рубин" хоть и проводил всего третий матч в Премьер-Лиге, явно не собирался выступать в роли статиста.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Полюбившуюся в Самаре за последние два сезона традицию "волжских дерби" продолжил поединок с "Рубином". После поражения во 2-м туре от "Динамо" победа над дебютантами в Самаре рассматривалась как "запланированные 3 очка". "Рубин" хоть и проводил всего третий матч в Премьер-Лиге, явно не собирался выступать в роли статиста. Любопытно, что в составе казанцев выступали два бывших футболиста "Крыльев" - Андрей Коновалов был даже капитаном команды в сезоне 2001, а Самарони - самый "русский" из всех бразильцев, выступавших в России, - переехал в Казань из Самары минувшим летом. Оба игрока не всегда выходят в "Рубине" с первых минут, но в Самаре они были в стартовом составе.

Единственное, что волновало самарских болельщиков, так это отсутствие на поле Робертаса Пошкуса, еще не залечившего до конца травму. Вместо литовца вышел бразилец Рожериу Гаушу, отбывший 5-ти матчевую дисквалификацию.

Матч начался с забавного эпизода: два игрока казанцев, поборовшись за верховой мяч, столкнулись и упали, а опешившие самарцы не смогли извлечь выгоды из неожиданного численного преимущества на подступах к штрафной.

Первый опасный момент у ворот "Рубина" создал Андрей Каряка. На 12-ой минуте он, стоя на углу вратарской, попытался ударить с лета по мячу. Спустя минуту Антон Бобер прорвался по правому флангу и был сбит игроками "Рубина". Судья назначил удар с линии штрафной, Соуза, несильно ударив, послал мяч, пролетевший в метре от штанги.

Казанцы же долго не могли создать опасный момент у ворот хозяев, все их передачи становились легкой добычей Чичкина. На 34-й минуте Бояринцев получил мяч в центре штрафной, подработал его под удар, но в последний момент ему в ноги бросился Овие, эффектно завладев мячом. Минуту спустя Рони получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, но блестяще сыграл Чичкин. Вратарю, пропустившему в последних матчах 8 мячей, немало досталось от болельщиков, но, похоже, в матче с "Рубином" он реабилитировался, вновь напомнив о себе как об одном из лучших вратарей лиги. В первом тайме нападающие "Рубина" дали возможность Чичкину продемонстрировать все свое мастерство, как в игре на выходах, так и на линии ворот.

Первую замену на 38-ой минуте произвел Тарханов: вместо инертно выглядевшего Жозе де Соузы вышел Дмитрий Кудряшов, неплохо проявивший себя в составе молодежной сборной.

На исходе тайма инициативой завладели гости, на 42-ой минуте "Рубин" получил реальный шанс открыть счет. После долгой перепасовки в штрафной "Крыльев" Рони Сантос головой пробил в, казалось, пустой угол ворот, но Чичкин непостижимым образом среагировал на мяч.

Две минуты спустя чех Чижек выбежал один на один с вратарем самарцев, но, похоже, не поверил своему счастью - небрежно катнул мяч, Чичкин без труда перевел медленный, но очень неожиданный мяч на угловой.

Во втором тайме команды вышли в тех же составах, что и до перерыва.

Несмотря на попытки в конце первого тайма открыть счет, "Рубин" сконцентрировался на защите ворот, рассчитывая исключительно на контратаки и спринтерские качества Чижека, а игровая инициатива была полностью отдана хозяевам.

На 55-ой минуте после перепасовки Гаушу получил пас от Лилло, вышел один на один с Козко и отправил мяч в нижний угол ворот. Свисток судьи сигнализировал о том, что бразилец в момент паса находился в положении вне игры. Вопреки надеждам самарцев, больше в этом матче мяч линию ворот не пересекал. Спустя две минуты Кудряшов решился на дальний удар с 22 метров, и несмотря на то, что мяч летел точно в перекладину, Козко решил не испытывать судьбу и отправил мяч на угловой.

"Крылья" имели еще один шанс открыть счет, Немов, получив мяч в центре штрафной, был схвачен за майку и таким борцовским приемом отодвинут от мяча защитником казанцев. К сожалению, этот момент остался незамеченным со стороны судей.

На 75-й минуте Тарханов решил пойти "ва-банк", выставив второго форварда Виноградова в помощь Гаушу. Кудряшов сместился назад, и вследствие этого, самарцы потеряли преимущество в центре поля. В последние минуты "Крылья" попытались пойти вперед почти всей командой, но грамотная оборона "Рубина" справлялась со всеми атаками. Завершала же матч серия опасных штрафных ударов в исполнении "Рубина", так что свисток об окончании встречи обе команды встретили не без облегчения.

Таким образом, оба соперника набрали по 4 очка, что позволило им закрепиться в верхней части турнирной таблицы, хотя если для дебютанта такое положение вещей явно в плюс, то самарцы намерены изменить коренным образом турнирное положение через неделю в Москве, в матче со "Спартаком".

Пресс-конференция:

К. Бердыев: <Крылья - очень серьезная команда, и все, кто с ними играет, в первую очередь думают только об обороне. Очень надежно сыграл Чичкин>.

А. Тарханов: <Мы планировали взять три очка, но сейчас премьер-лига такова, что очки брать очень трудно. Существуют определенные проблемы с настроем у игроков. Андрею Каряке пока трудно выйти на тот уровень, который он демонстрировал два года подряд. Надежности в обороне не было, потому что Бушманов и Овие пропустили неделю тренировок, но рад, что Чичкин надежно отстоял. Нам сегодня явно не хватало Пошкуса. В целом оборону "Рубина" взломать не удалось, несмотря на отдельные моменты. У Соузы пока есть определенные проблемы с ногой, поэтому он был заменен>.

Крылья Советов (Самара) - Рубин (Казань) - 0:0

Крылья Советов (Самара): Чичкин, Лилло, Бушманов, Овие, Дохоян, Ковба (Виноградов, 75), Каряка, Тихонов(к), Соуза (Кудряшов, 38), Бобер (Немов, 63), Гаушу

Рубин (Казань): Козко, Самарони, Новотны, Синев(к), Скотти, Чижек, Сибайя, Калисто, Бояринцев, Коновалов, Рони.

Предупреждения: Овие - Самарони.

Судьи: Шавейко, Енютин, Лукашин (все - Москва).

6 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 28000(35000).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты