Лента новостей
Все новости Спорт
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
"Локомотиву" осталось сделать всего один шаг
08 апр 2003, 13:18
0
"Локомотиву" осталось сделать всего один шаг
Сегодня пройдет третий матч финальной серии, в котором череповецкая "Северсталь" на своем льду примет ярославский "Локомотив". В первых двух поединках серии побеждали ярославцы (3:1 и 4:1), и уже сегодня они могут стать трехкратными чемпионами России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня пройдет третий матч финальной серии, в котором череповецкая "Северсталь" на своем льду примет ярославский "Локомотив". В первых двух поединках серии побеждали ярославцы (3:1 и 4:1), и уже сегодня они могут стать трехкратными чемпионами России.

Финальная серия, по сути, проходит именно по такому сценарию, который все и предполагали. Ярославский "Локомотив", ведомый первым тренером-легионером в истории российского хоккея Владимиром Вуйтеком, идет к заветной цели. Первые два матча, проведенные командами в Ярославле, в минувшие выходные еще раз подтвердили, что сильнее "Локомотива" в нашем чемпионате команды нет. "Северсталь" в первом матче еще пыталась доказать, что она отнюдь не случайно вышла в финал, и даже повела 1:0, но ярославцы, медленно, но верно, сначала восстановили статус-кво, затем вышли вперед и в конце поставили победную точку - 3:1.

На следующий день особой борьбы не получилось. К 14-й минуте счет уже был 3:0, и уже всем стало ясно, что "Локомотив" делает второй шаг к чемпионству. В действиях череповчан чувствовалась чрезмерная усталость - не шутка ли, команда Сергея Михалева проводила седьмой матч за последние одиннадцать дней. Хоккеисты выглядели очень уставшими, но ярославцы не стали прыгать выше головы. Забив три шайбы, они сбавили обороты, и в дальнейшем игра протекала довольно ровно. В итоге 4:1 и "Локомотив" продолжает свое победное шествие в плей-офф.

В том, что "Локомотив" станет чемпионом никто уже ничуть не сомневается. Болельщики только спорят между собой, когда же это произойдет - сегодня в Череповце или завтра в этом же городе сталеваров, а быть может они выиграют этот почетный трофей в последнем, пятом, матче финала у себя дома на глазах зрителей переполненных трибун? У меня на сей счет свое мнение - если даже "Северстали" удастся выиграть, то только один матч - третий. В любом случае из Череповца "Локомотив" уедет в ранге чемпиона. Велика вероятность, что все закончится сегодня.

В любом случае, как бы не произошло, для "Северстали" сезон получился более чем удачный. Команда вышла в финал, хотя проигрывала серию 1:2. Задачу на сезон Сергей Михалев решил, и упрекнуть его, пусть даже в трех поражениях в финале от "Локомотива", никак нельзя.

Главный тренер национальной сборной России Владимир Плющев - за то, чтобы финальная серия завершилась как можно быстрее. Он ждет в Одинцове кандидатов на поездку на мировое первенство в Финляндию. И для него важно, чтобы игроки приехали на сбор, затратив наименьшее количество сил в финальной серии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты