Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт
"Северсталь" не позволила "Локомотиву" пройти плей-офф без потерь
08 апр 2003, 22:58
0
"Северсталь" не позволила "Локомотиву" пройти плей-офф без потерь
Во вторник так и не определился чемпион России по хоккею. Ярославский "Локомотив" не сумел выиграть третий матч серии плей-офф, который проходил в городе Череповец.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник так и не определился чемпион России по хоккею. Ярославский "Локомотив" не сумел выиграть третий матч серии плей-офф, который проходил в городе Череповец.

После двух домашних побед "Локомотива" мало кто сомневается в том, что именно железнодорожники станут чемпионами 2003 года. Вопрос лишь в том, когда именно фнальная сирена зафиксирует окончание национального первенства. Для сборной выгодно, чтобы она завершилась в Череповце, дабы главный тренер нашей команды Плющев имел больше времени на подготовку к чемпионату мира в Финляндии. С другой стороны, победа "Локомотива" в финальной серии со счетом 3-0 вряд ли на руку нашему чемпионату. Честно говоря, было бы несколько странно, если бы ярославцы стали чемпионами, не проиграв в плей-офф ни одного поединка.

Впрочем, вряд ли "Северсталь" и "Локомотив" учитывали все эти моменты перед третьей игрой, которая проходила во дворце спорта "Алмаз". Они вышли на ледовую площадку, чтобы вновь попробовать доказать друг другу свое преимущество. И надо сказать, что в первом периоде лучше игра удавалась хозяевам. Под аккомпанемент непрекращающихся призывов фанов "Северстали" идти вперед хозяева устремились на штурм ворот Егора Подомацкого. Несколько раз вратарь "Локомотива" выручил свою команду, но и он ничем не смог помочь, когда на 7-й минуте дальний щелчок Евгения Петрочинина застал его врасплох. Подомацкий был закрыт своим защитником, а вдобавок Петрочинин был оставлен в полном одиночестве. Да и шайбу он получил после ошибки игрока обороны ярославцев. 1-0 – с таким счетом завершился первый период.

Во втором периоде преимуществом также владела "Северсталь", но ярославцы также проводили острые атаки на ворота Чистова. Им удалось сравнять счет. После передачи Ивана Ткаченко Антипов заставил замолчать переполненные трибуны "Алмаза" – 1-1. Однако на 31-й минуте торжественная сирена вновь раздавалась под сводами дворца спорта. На этот раз шайбу в ворота Подомацкого забросил Вадим Епанчинцев – 2-1.

И вновь "Локомотиву" удалось сравнять счет в начале периода. Стрелка еще не успела сделать два полных круга в заключительной трети матча, а счет стал 2-2 – отличился Красоткин.

И все же концовка поединка осталась за гостями. На 51-й минуте Бердников в третий раз вывел "Северсталь" вперед – 3-2. Гости попытались вновь выровнять игру и даже сняли вратаря при игре в большинстве 5 на 4. Однако эта попытка привела лишь к тому, что "Северсталь" в очередной раз в нынешнем плей-офф забила в меньшинстве. Отличился Никитенко – 4-2.

Таким образом, "Северстали" удалось добиться первой победы в финальной серии. Станет ли эта игра переломной, покажет следующая игра, которая также состоится в Череповце.

Северсталь – Локомотив 4:2
Шайбы: Петрочинин, 7, Епанчинцев, 31, Бердников, 51, Никитенко, 60 – Антипов, 26, Красоткин, 42
Общий счет в серии 1:2

Фотография с официального сайта ХК "Северсталь"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты