Лента новостей
Все новости Спорт
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
"Реал" провел мастер-класс для "Манчестера"
09 апр 2003, 12:12
0
"Реал" провел мастер-класс для "Манчестера"
Во вторник на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "Реал" принимал английский "Манчестер". Свидетели этого матча смогли увидеть увлекательнейший поединок, в котором лучшие игроки мира показывали лучшие образцы популярной игры.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "Реал" принимал английский "Манчестер". Свидетели этого матча смогли увидеть увлекательнейший поединок, в котором лучшие игроки мира показывали лучшие образцы популярной игры.

Перед игрой большинство специалистов ставило на "Реал". В чем-то их поддержал и Алекс Фергюсон, который посчитал жеребьевку Лиги чемпионов желанием не пустить английский клуб в финал. Казалось, что сэр Алекс с самого начала решил подстраховаться на случай неудачи в четвертьфинале. Тем более что "Манчестеру" сейчас очень тяжело сражаться на двух фронтах: в чемпионате Англии, где манкунианцы ведут непримиримую борьбу за первое место с "Арсеналом", и в Лиге чемпионов. "Реал" тоже борется за чемпионство в Испании, но на данный момент у команды есть преимущество над основными соперниками.

На первых минутах матча англичане попытались выиграть битву за инициативу, но не преуспели в этом, хотя и нанесли пару ударов по воротам Икера Касильяса. Проблема англичан заключалась в том, что они не сумели сразу же навязать сопернику быстрый темп, который бы затруднил комбинационную игру испанцам. Кроме того, "Реалу" удалось забить быстрый гол который получился достаточно красивым и в то же время курьезным. Луиш Фигу получил мяч от Зидана на левом фланге и, судя по всему, попытался сделать навес к воротам на Рауля. Однако мяч вместо этого изменил траекторию и приземлился в угол ворот, не оставив ни малейшего шанса Фабьену Бартезу. Достаточно сложно сказать, был ли этот гол удачным стечением обстоятельств для "Реала" или Фигу действительно бил по воротам – 1-0.

Забитый гол придал мадридцам дополнительные эмоции, и они усилили давление на ворота гостей. Через 5 минут шведский арбитр Андерс Фриск имел право назначить пенальти в ворота Бартеза после фола Уэса Брауна на Роналдо, но судейский свисток в тот момент промолчал.

. Едва не начудил в очередной раз Фабьен Бартез. Он вполне мог удостоиться карточки за игру рукой вне штрафной площади. Кроме того, французский голкипер в одном из моментов настолько неудачно отбил мяч на Роберто Карлоса, что едва не пропустил второй мяч.

Однако цифры 2-0 все же загорелись на табло. Зидан отобрал мяч у Скоулза и сделал пас на Рауля. Нападающий сборной Испании не увидел преграды в лице Рио Фердинанда и отправил мяч в сетку. Учитывая вялые действия англичан, появилось предчувствие, что разгрома "Манчестеру" не избежать. До конца первого тайма момент появился у Роналдо, который не сумел пробить Бартеза.

Через 4 минуты после перерыва счет стал 3-0 в пользу мадридского "Реала". На этот раз Фигу отдал пас Раулю, и последний забил мяч в ворота. В этот момент болельщики испанской команды были уже готовы начать праздновать выход любимого клуба в полуфинал Лиги чемпионов. Однако тут проснулся "Манчестер", который заиграл быстрей и сразу стал создавать моменты у ворот Касильяса. Подуставшая защита "Реала" стала не справляться с Ван Нистелроем и Гиггзом, которые удачно выбирали позицию. После паса с правого фланга Касильяс отбил удар Гиггза, но мяч отлетел к Ван Нистелрою, который забил мяч традиционным для себя образом – в пустые ворота с нескольких метров. После этого "Манчестер" мог забить и второй гол. Но сначала все тот же Ван Нистелрой не смог обработать мяч после комбинации справа, и тот достался Касильясу, а затем уже Бекхэм наносил удар справа, но в ворота не попал. Был момент и у Гиггза, однако валлийцу также не удалось переиграть вратаря "Реала".

В середине второго тайма игра успокоилась. Мадридцы старались больше держать мяч и не оголяли тылы, опасаясь быстрых контратак. Последний всплеск эмоций произошел в конце второго тайма, когда Фергюсон заменил защитника Невилла на нападающего Сульшера. "Реал" воспользовался ослаблением оборонительных порядков соперника и провел несколько интересных атак, но счет изменить не смог. Итог - 3-1 – победа "Реала".

После игры главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон сказал, что результат матча – справедлив. Он отдал должное мастерству игроков "Реала" и комбинационной игре испанцев. Вместе с тем, он выразил сожаление, что его игроки не использовали те моменты, которые были у команды. Но он надеется, что гол Ван Нистелроя станет фундаментом для победы "Манчестера" по сумме двух матчей.

Реал – Манчестер Юнайтед 3:1
Голы: Фигу, 12, Рауль, 29, 49 – Ван Нистелрой, 52

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть