Лента новостей
Все новости Спорт
СК проверит сообщения об избиении 81-летнего историка РАН в центре Москвы 14:46, Общество До халвинга осталось менее 2 часов. Пока это не биткоин 14:43, Крипто «Ростелеком» подведет интернет в Азию. Но эксперты не ждут быстрой отдачи 14:35, Quote Как нейросети следят за нами 14:32, Индустрия 4.0  Двух российских атлетов отстранили за нарушение антидопинговых правил 14:31, Спорт Кремль анонсировал новое телеобращение Путина 14:30, Политика ИТ-системы в кадрах: почему только технологии не помогут бизнесу 14:30, PRO  «Мы ждем угонов». Где лучше не парковаться на самоизоляции 14:29, Авто Минсельхоз решил привлечь к уборке урожая студентов и заключенных 14:28, Общество Полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве 14:23, Общество На Ставрополье умер первый пациент с коронавирусом 14:10, Общество Мишустин сообщил о передаче тест-систем на коронавирус в 30 стран 14:08, Политика Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:06, Партнерский материал Основатели «Бессмертного полка» допустили отказ от шествия из-за вируса 14:02, Общество Минздрав попросил отложить плановые обращения в больницы из-за COVID-19 13:56, Общество Не только мясо: 8 продуктов для роста мышц 13:47, Стиль Как 5G в ближайшие годы изменит окружающую действительность и нас самих 13:46, Индустрия 4.0  Лучшего бомбардира в истории чемпионатов Англии госпитализировали 13:39, Спорт Титов не исключил падения ВВП более чем на 10% в 2020 году 13:35, Экономика Как стирать осознанно и экологично: пять советов 13:34, Зеленая экономика  Технология инсайта: как вызвать озарение 13:30, PRO Первая СРО букмекеров стала партнером горячей линии в поддержку спорта 13:29, Другие Биржа Bisq внезапно приостановила работу из-за критической уязвимости 13:29, Крипто Вам письмо: как цифровая трансформация изменит почтовые услуги 13:29, Индустрия 4.0  Как бизнес выживает в период пандемии: туризм 13:18, Стиль Овечкин принял вызов Галустяна и сбрил бороду 13:07, Спорт
"Реал" провел мастер-класс для "Манчестера"
0
"Реал" провел мастер-класс для "Манчестера"
Во вторник на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "Реал" принимал английский "Манчестер". Свидетели этого матча смогли увидеть увлекательнейший поединок, в котором лучшие игроки мира показывали лучшие образцы популярной игры.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "Реал" принимал английский "Манчестер". Свидетели этого матча смогли увидеть увлекательнейший поединок, в котором лучшие игроки мира показывали лучшие образцы популярной игры.

Перед игрой большинство специалистов ставило на "Реал". В чем-то их поддержал и Алекс Фергюсон, который посчитал жеребьевку Лиги чемпионов желанием не пустить английский клуб в финал. Казалось, что сэр Алекс с самого начала решил подстраховаться на случай неудачи в четвертьфинале. Тем более что "Манчестеру" сейчас очень тяжело сражаться на двух фронтах: в чемпионате Англии, где манкунианцы ведут непримиримую борьбу за первое место с "Арсеналом", и в Лиге чемпионов. "Реал" тоже борется за чемпионство в Испании, но на данный момент у команды есть преимущество над основными соперниками.

На первых минутах матча англичане попытались выиграть битву за инициативу, но не преуспели в этом, хотя и нанесли пару ударов по воротам Икера Касильяса. Проблема англичан заключалась в том, что они не сумели сразу же навязать сопернику быстрый темп, который бы затруднил комбинационную игру испанцам. Кроме того, "Реалу" удалось забить быстрый гол который получился достаточно красивым и в то же время курьезным. Луиш Фигу получил мяч от Зидана на левом фланге и, судя по всему, попытался сделать навес к воротам на Рауля. Однако мяч вместо этого изменил траекторию и приземлился в угол ворот, не оставив ни малейшего шанса Фабьену Бартезу. Достаточно сложно сказать, был ли этот гол удачным стечением обстоятельств для "Реала" или Фигу действительно бил по воротам – 1-0.

Забитый гол придал мадридцам дополнительные эмоции, и они усилили давление на ворота гостей. Через 5 минут шведский арбитр Андерс Фриск имел право назначить пенальти в ворота Бартеза после фола Уэса Брауна на Роналдо, но судейский свисток в тот момент промолчал.

. Едва не начудил в очередной раз Фабьен Бартез. Он вполне мог удостоиться карточки за игру рукой вне штрафной площади. Кроме того, французский голкипер в одном из моментов настолько неудачно отбил мяч на Роберто Карлоса, что едва не пропустил второй мяч.

Однако цифры 2-0 все же загорелись на табло. Зидан отобрал мяч у Скоулза и сделал пас на Рауля. Нападающий сборной Испании не увидел преграды в лице Рио Фердинанда и отправил мяч в сетку. Учитывая вялые действия англичан, появилось предчувствие, что разгрома "Манчестеру" не избежать. До конца первого тайма момент появился у Роналдо, который не сумел пробить Бартеза.

Через 4 минуты после перерыва счет стал 3-0 в пользу мадридского "Реала". На этот раз Фигу отдал пас Раулю, и последний забил мяч в ворота. В этот момент болельщики испанской команды были уже готовы начать праздновать выход любимого клуба в полуфинал Лиги чемпионов. Однако тут проснулся "Манчестер", который заиграл быстрей и сразу стал создавать моменты у ворот Касильяса. Подуставшая защита "Реала" стала не справляться с Ван Нистелроем и Гиггзом, которые удачно выбирали позицию. После паса с правого фланга Касильяс отбил удар Гиггза, но мяч отлетел к Ван Нистелрою, который забил мяч традиционным для себя образом – в пустые ворота с нескольких метров. После этого "Манчестер" мог забить и второй гол. Но сначала все тот же Ван Нистелрой не смог обработать мяч после комбинации справа, и тот достался Касильясу, а затем уже Бекхэм наносил удар справа, но в ворота не попал. Был момент и у Гиггза, однако валлийцу также не удалось переиграть вратаря "Реала".

В середине второго тайма игра успокоилась. Мадридцы старались больше держать мяч и не оголяли тылы, опасаясь быстрых контратак. Последний всплеск эмоций произошел в конце второго тайма, когда Фергюсон заменил защитника Невилла на нападающего Сульшера. "Реал" воспользовался ослаблением оборонительных порядков соперника и провел несколько интересных атак, но счет изменить не смог. Итог - 3-1 – победа "Реала".

После игры главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон сказал, что результат матча – справедлив. Он отдал должное мастерству игроков "Реала" и комбинационной игре испанцев. Вместе с тем, он выразил сожаление, что его игроки не использовали те моменты, которые были у команды. Но он надеется, что гол Ван Нистелроя станет фундаментом для победы "Манчестера" по сумме двух матчей.

Реал – Манчестер Юнайтед 3:1
Голы: Фигу, 12, Рауль, 29, 49 – Ван Нистелрой, 52

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть