Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество «Монако» с Головиным проиграл «Ницце» в последнем туре чемпионата Франции 01:03, Другие Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество
"Реал" провел мастер-класс для "Манчестера"
0
"Реал" провел мастер-класс для "Манчестера"
Во вторник на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "Реал" принимал английский "Манчестер". Свидетели этого матча смогли увидеть увлекательнейший поединок, в котором лучшие игроки мира показывали лучшие образцы популярной игры.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "Реал" принимал английский "Манчестер". Свидетели этого матча смогли увидеть увлекательнейший поединок, в котором лучшие игроки мира показывали лучшие образцы популярной игры.

Перед игрой большинство специалистов ставило на "Реал". В чем-то их поддержал и Алекс Фергюсон, который посчитал жеребьевку Лиги чемпионов желанием не пустить английский клуб в финал. Казалось, что сэр Алекс с самого начала решил подстраховаться на случай неудачи в четвертьфинале. Тем более что "Манчестеру" сейчас очень тяжело сражаться на двух фронтах: в чемпионате Англии, где манкунианцы ведут непримиримую борьбу за первое место с "Арсеналом", и в Лиге чемпионов. "Реал" тоже борется за чемпионство в Испании, но на данный момент у команды есть преимущество над основными соперниками.

На первых минутах матча англичане попытались выиграть битву за инициативу, но не преуспели в этом, хотя и нанесли пару ударов по воротам Икера Касильяса. Проблема англичан заключалась в том, что они не сумели сразу же навязать сопернику быстрый темп, который бы затруднил комбинационную игру испанцам. Кроме того, "Реалу" удалось забить быстрый гол который получился достаточно красивым и в то же время курьезным. Луиш Фигу получил мяч от Зидана на левом фланге и, судя по всему, попытался сделать навес к воротам на Рауля. Однако мяч вместо этого изменил траекторию и приземлился в угол ворот, не оставив ни малейшего шанса Фабьену Бартезу. Достаточно сложно сказать, был ли этот гол удачным стечением обстоятельств для "Реала" или Фигу действительно бил по воротам – 1-0.

Забитый гол придал мадридцам дополнительные эмоции, и они усилили давление на ворота гостей. Через 5 минут шведский арбитр Андерс Фриск имел право назначить пенальти в ворота Бартеза после фола Уэса Брауна на Роналдо, но судейский свисток в тот момент промолчал.

. Едва не начудил в очередной раз Фабьен Бартез. Он вполне мог удостоиться карточки за игру рукой вне штрафной площади. Кроме того, французский голкипер в одном из моментов настолько неудачно отбил мяч на Роберто Карлоса, что едва не пропустил второй мяч.

Однако цифры 2-0 все же загорелись на табло. Зидан отобрал мяч у Скоулза и сделал пас на Рауля. Нападающий сборной Испании не увидел преграды в лице Рио Фердинанда и отправил мяч в сетку. Учитывая вялые действия англичан, появилось предчувствие, что разгрома "Манчестеру" не избежать. До конца первого тайма момент появился у Роналдо, который не сумел пробить Бартеза.

Через 4 минуты после перерыва счет стал 3-0 в пользу мадридского "Реала". На этот раз Фигу отдал пас Раулю, и последний забил мяч в ворота. В этот момент болельщики испанской команды были уже готовы начать праздновать выход любимого клуба в полуфинал Лиги чемпионов. Однако тут проснулся "Манчестер", который заиграл быстрей и сразу стал создавать моменты у ворот Касильяса. Подуставшая защита "Реала" стала не справляться с Ван Нистелроем и Гиггзом, которые удачно выбирали позицию. После паса с правого фланга Касильяс отбил удар Гиггза, но мяч отлетел к Ван Нистелрою, который забил мяч традиционным для себя образом – в пустые ворота с нескольких метров. После этого "Манчестер" мог забить и второй гол. Но сначала все тот же Ван Нистелрой не смог обработать мяч после комбинации справа, и тот достался Касильясу, а затем уже Бекхэм наносил удар справа, но в ворота не попал. Был момент и у Гиггза, однако валлийцу также не удалось переиграть вратаря "Реала".

В середине второго тайма игра успокоилась. Мадридцы старались больше держать мяч и не оголяли тылы, опасаясь быстрых контратак. Последний всплеск эмоций произошел в конце второго тайма, когда Фергюсон заменил защитника Невилла на нападающего Сульшера. "Реал" воспользовался ослаблением оборонительных порядков соперника и провел несколько интересных атак, но счет изменить не смог. Итог - 3-1 – победа "Реала".

После игры главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон сказал, что результат матча – справедлив. Он отдал должное мастерству игроков "Реала" и комбинационной игре испанцев. Вместе с тем, он выразил сожаление, что его игроки не использовали те моменты, которые были у команды. Но он надеется, что гол Ван Нистелроя станет фундаментом для победы "Манчестера" по сумме двух матчей.

Реал – Манчестер Юнайтед 3:1
Голы: Фигу, 12, Рауль, 29, 49 – Ван Нистелрой, 52

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45