Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Канадский хоккеист назвал 30 дней в Омске худшими в жизни 12:22, Хоккей Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку 12:15, Политика В Москве с 24 апреля начнут перекрывать улицы для репетиций парада Победы 12:08, Общество Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 11:54, РБК и ВТБ Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 11:46, Экономика Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика
Ярославский "Локомотив" – чемпион России 2003 года!
0
Ярославский "Локомотив" – чемпион России 2003 года!
9 апреля определился чемпион России по хоккею 2003 года. Им стал ярославский "Локомотив", который в финальной серии плей-офф победил череповецкую "Северсталь".
Фото: ИТАР-ТАСС
9 апреля определился чемпион России по хоккею 2003 года. Им стал ярославский "Локомотив", который в финальной серии плей-офф победил череповецкую "Северсталь".

Четвертая игра серии проходила в Череповце, на площадке Ледового дворца спорта "Алмаз". Перед этим поединком существовали различные прогнозы, как именно будет проходить игра. Кто-то считал, что "Северсталь" настолько воодушевится победой в третьем матче, что сумеет выиграть и второй домашний поединок. Сторонники "Локомотива" предполагали, что ярославцам уже в среду удастся завершить серию в свою пользу. Были и такие, кто предсказывал преднамеренное поражение "Локомотива" с целью отпраздновать победу в чемпионате именно в пятой игре на своей площадке.

Все прогнозы опроверг сам "Локомотив", который на этот раз не дал "Северстали" ни единого шанса. На этот раз ярославцы играли достаточно плотно и не позволяли создавать много моментов у ворот Егора Подомацкого. Да и атаковать на скорости хозяевам ДС "Алмаз" не удавалось. В конце же первого периода шайба влетела в ворота Станислава Чистова, который вновь заменял растерявшего фарт Марселя Кузино. Отличился Антипов и впервые вывел "Локомотив" вперед на площадке в Череповце.

Во втором периоде на площадке вновь шла вязкая борьба. Зрителям, переполнившим до отказа трибуны стадиона, даже и проявить свои эмоции удавалось нечасто. Тем не менее, они ждали и надеялись на ответный гол в исполнении своих любимцев.

Однако шанс проявить себя у фанов "Северстали" появился не в момент гола в ворота Подомацкого, а скорей наоборот. На 38-й минуте Буцаев поборолся за шайбу и выскочил на пятачок. Вратарь череповчан шайбу пропустил, но взятие ворот зафиксировано не было. Ярославцы обратили внимание судьи на этот момент. Последний отправился смотреть видеоповтор, после чего объявил: 0-2 – впереди "Локомотив". Тут уж у болельщиков "Северстали" наконец-то появился шанс проявить себя, и они высказали про судью все, что думали.

Однако зрителями дело не ограничилось. В перерыве матча, а также в начале третьего периода отдельные хоккеисты "Северстали" также пытались объяснить арбитру, что тот не прав. Потратив на это неблагодарное дело много сил и эмоций, череповчане окончательно пали духом и пропустили еще две шайбы. Счет 0-4 не оставлял никаких сомнений в том, кто именно стал чемпионом России.

"Локомотив" из Ярославля второй год подряд стал чемпионом России. Хочется поздравить эту команду, которая на протяжении всего сезона выглядела явно лучше остальных. И особо хочется поздравить чешского наставника "Локо" Владимира Вуйтека, сдержавшего напор критики со стороны "патриотично" настроенных болельщиков, а также нашего ветерана Немчинова, который после нескольких лет игры в НХЛ вернулся и помог Ярославлю защитить чемпионство.

Северсталь – Локомотив 0:4
Шайбы: Антипов, 16, Буцаев, 38, 49, Ткаченко, 50
Счет в серии 1:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть