Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Португальский финал все ближе
11 апр 2003, 13:37
0
Португальский финал все ближе
"Порту" практически обеспечил себе выход в финал Кубка УЕФА, добившись крупной победы на своем поле над "Лацио". Счет мог быть и крупнее, реализуй португальская команда те моменты, которые у нее были. Дмитрий Аленичев провел на поле 83 минуты, и был заменен. "Селтик" и "Боавишта" сыграли вничью в Шотландии, так что шансы на португальский финал очень велики.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Порту" практически обеспечил себе выход в финал Кубка УЕФА, добившись крупной победы на своем поле над "Лацио". Счет мог быть и крупнее, реализуй португальская команда те моменты, которые у нее были. Дмитрий Аленичев провел на поле 83 минуты, и был заменен. "Селтик" и "Боавишта" сыграли вничью в Шотландии, так что шансы на португальский финал очень велики.

"Порту" в течение всего матча придерживался атакующей стратегии и почти не выпускал гостей с их половины поля. Видимо, быстрый гол Клаудио Лопеса сыграл с итальянским клубом злую шутку. Уже через 10 минут хозяева отыгрались благодаря коварному удару Манихе с 25 метров. Перуцци смог лишь проводить мяч взглядом.

После этого "Порту" было не удержать. Неудержим был в атаке юный Элдер Поштига, гол которого судья не засчитал из офсайда. Но через несколько минут португальцы были вознаграждены за старания – Дерлей после розыгрыша углового отправил мяч в сетку. Моменты у ворот "Лацио" посыпались как из рога изобилия, но до перерыва еще один гол так и не состоялся.

Зато на 8-й минуте второго тайма Дерлей воспользовался ошибкой Перуцци и сделал счет 3:1. А потом заслуженный гол провел один из лучших игроков матч Элдер Поштига. За всю вторую половину матча "Лацио" предпринял лишь одну опасную вылазку, но Витор Байа сумел справиться с ударом Станковича.

Вторая португальская команда "Боавишта" сыграла вничью с "Селтиком", хотя вполне могла и проиграть. Оба мяча были забиты в течение двух минут. Сначала Вальгарен умудрился послать мяч в собственные ворота, но тут же Хенрик Ларссен сравнял счет. Он же имел возможность принести своей команде победу, но голкипер гостей Рикардо парировал пенальти в исполнении лучшего бомбардира шотландского первенства.

"Порту" – "Лацио" 4:1
Голы: Манихе, 10, Дерлей, 28, 50, Элдер Поштига, 56 – Клаудио Лопес, 6

"Селтик" – "Боавишта" 1:1
Голы: Ларссон, 48 – Вальгарен, автогол

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты