Лента новостей
Все новости Спорт
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт
"Торпедо" обыграло чемпиона за три минуты
12 апр 2003, 15:20
0
"Торпедо" обыграло чемпиона за три минуты
В Черкизово встречались два амбициозных клуба, притормозившие на старте турнира. "Локомотив" и "Торпедо" выходили на матч в боевом расположении духа, так что о неторопливой разведке ни у кого не было и мысли.
Фото: ИТАР-ТАСС

Анатолий Самохвалов

В Черкизово встречались два амбициозных клуба, притормозившие на старте турнира. "Локомотив" и "Торпедо" выходили на матч в боевом расположении духа, так что о неторопливой разведке ни у кого не было и мысли.

Плохое поле и нестабильность игры команд по ходу встречи несколько разнообразили интригу матча. Конечно, качество самого футбола иногда не выдерживало никакой критики, но иной раз те же плеймейкеры Кормильцев и Лоськов все же демонстрировали свое искусство паса.

А начало осталось за "Локо". Уже на первых минутах вчерашнему дублеру "Торпедо" голкиперу Бородину пришлось доказывать свое место в основном составе. Жулио Сезар почти выходил один на один с ним, но мяч в результате борьбы бразильца с вратарем отлетел к Измайлову. Бородин пытался накрыть мяч, но Марат смог обвести кипера и пробить. Мяч не залетел в ворота только благодаря руке Йоловича, однако моментом ранее судья зафиксировал офсайд.

Спустя некоторое время беспорядочное давление красно-зеленых на ворота Бородина спало и игравший правого полузащитника торпедовец Зырянов передачей с фланга выводил Лебеденко по краю штрафной, тот пробил, но Захарчук переправил мяч из угла ворот на угловой, после подачи которого кто-то из защитников "Локо" едва не срезал мяч в свои ворота.

Вскоре, команда Сергея Петренко перехватила инициативу. В центре поля центральные хавы "Торпедо" во главе с Кормильцевым приспособились к ужасному газону стадиона "Локомотив" и стали разыгрывать эффектные атакующие комбинации, наводившие небольшую панику на защитников сборной страны. Вообще, созидательные действия в середине поля становятся фирменной маркой нынешнего "Торпедо". Что и говорить, когда на флангах действуют футболисты, которые, по сути, являются опорными полузащитниками. Так, Кормильцев действовал несколько слева, а Зырянов – справа. Эти игроки играли хорошо, но фланги не работали. Парадокс? Нет, просто оба, получив мяч, смещались в центр, создавая там численное преимущество, а взаимопонимания торпедовские хавы достигли еще в прошлом сезоне.

Правда, об обороне "Торпедо" хорошо говорить пока рановато. Из защитников на более или менее приличную оценку натянул лишь Йолович, а Лухвич и Махмутов провели безобразный матч. В середине первого тайма Лекхето сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной площади, мяч долетел до Паркса, который расстреливал Бородина с пяти метров, но вратарь выручил. Торпедовцы ответили быстрой трехходовкой: Зырянов с правого фланга снабдил мячом Семшова, открывшегося в центре штрафной "Локо", тот отпасовал круглого назад и Лебеденко от души прикладывался к снаряду, но переусердствовал. Мяч полетел мимо, а Ширко до него не дотянулся. В концовке тайма подключившийся на угловой Бугаев бил головой после подачи Семшова, но Захарчук выбрал правильную позицию.

Начало второй половины встречи прошло при тотальном преимуществе "Локо". Бил с угла штрафной Лоськов, Сирхаев головой не попал в пустые ворота, Йолович едва не срезал мяч в свои ворота, Измайлов выстреливал с края штрафной. Но, когда мяч, летел в створ ворот "Торпедо", Бородин оказывался на месте. Правда, в следующем эпизоде выручить команду ему было не под силу. Парксу закинули мяч в штрафную. Лухвич плотно закрывал костариканца, однако тот умудрился развернуться и несильно пробить кончиком бутсы в угол – 1:0. Гол на загляденье! Однако поговорку "Раз в год стреляет и палка" Парксу придется опровергать в дальнейшем.

После забитого мяча "Локо" мог увеличивать отрыв. Измайлова на краю штрафной упустил Самусевас и Марат классно бил слета – Бородин на месте. В ответной атаке торпедовцы чуть не затолкали мяч в ворота Захарчука ценой здоровья Измайлова, однако Марат с помощью докторов оклемался и вновь вышел на поле. Затем, состоялся эпизод, который вполне мог бы повлиять на результат встречи. Измайлов в который уже раз уходил от очередного футболиста "Торпедо", на этот раз от Лухвича. Белорусу пришлось его сбивать. Судья показал назначил штрафной на линии штрафной площади, хотя Измайлова скорее всего сбили в пределах площади, просто упал Марат вне ее. Тем не менее Лоськов с выгодной точки пробил в обвод стенки рядом со штангой.

А в последние десять минут матча прошли под знаком "Торпедо". В течение трех минут черно-белые выиграли встречу. Сначала Кормильцев подкараулил отскок в штрафной и по дуге направил мяч в сетку ворот "Локо". Правда, за торпедовцев в этом эпизоде сыграл рикошет защитника красно-зеленых. Затем, был прострел с фланга и Лебеденко классно сыграл на опережение и вновь послал снаряд в сетку.

Для того, чтобы отыграться, у "Локомотива" не было ни сил, ни морально-волевых качеств. Теперь команде Юрия Семина придется решать не проблему опеки Роналдо и Зидана, а проблему обороны против нападения "Спартака-Алании".

А после матча состоялось награждение Юрия Семина официальным ежегодным призом РФС "Лучшему тренеру России по футболу", учрежденному по инициативе и участии "Банка на Красных Воротах". Этот приз представляет собой миниатюрное изображение Триумфальных Красных Ворот, стоявших когда-то в историческом центре Москвы. Ранее данная награда присуждалась Олегу Романцеву (8 раз) и Георгию Ярцеву.

Пресс-конференция

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо"

Мы сегодня выиграли, потому что больше хотели победить. Я выражаю огромную благодарность игрокам, которые, несмотря на ужасное поле, все-таки смогли наладить комбинационную игру. Вот и решайте, где лучше играть, на натуральном поле или у нас в "Лужниках"? В целом считаю, что игра была равной.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

Причина поражения в том, что мы очень рвано играли. Хорошие отрезки чередовались с провальными. Особенный провал был на последних минутах. После забитого гола, нам стоило бы погасить игру и сосредоточиться на оборонительных действиях, однако мы побежали к чужим воротам и в результате поплатились за эту неосмотрительность.

Локомотив – Торпедо – 1:2
Голы: Паркс 68 - Кормильцев 82, Лебеденко 84
Предупреждение: Кормильцев 72
Составы команд
Локомотив: Захарчук, Сенников, Нижегородов, Игнашевич, Лоськов, Лекхето, Измайлов, Маминов, Жулио Сезар (Сирхаев 46), Мнгуни, Паркс. Торпедо: Бородин, Бугаев, Махмутов (Самусевас 67), Йолович, Лухвич, Семшов, Зырянов (Кузьмичев 77), Кормильцев, Б. Аджинджал (Болихов 67), Лебеденко, Ширко
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70