Лента новостей
Все новости Спорт
Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung
"Зенит" потерпел первое поражение в Новороссийске
13 апр 2003, 15:22
0
"Зенит" потерпел первое поражение в Новороссийске
Питерский "Зенит" приехал в Новороссийск в ранге одного из лидеров чемпионата. Команда с берегов Невы, до этого не потерпевшая ни одного поражения, была за это время буквально обласкана средствами массовой информации.
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" приехал в Новороссийск в ранге одного из лидеров чемпионата. Команда с берегов Невы, до этого не потерпевшая ни одного поражения, была за это время буквально обласкана средствами массовой информации.

Впрочем, "Черноморец", занявший к этому матчу место в середине таблицы, также еще не проигрывал, завершив все три встречи вничью. Это подогревало интерес к поединку – очки были необходимы, как воздух, обеим командам.

Хозяева начали очень резво – уже на второй минуте матча после удара Терехина голкипер "Зенита" продемонстрировал чудеса реакции, спасая команду от верного гола. "Черноморец" до предела насытил оборонительные порядки в центре поля, а крайние защитники – Черкес и Тчуйсе по рукам связали Аршавина и Ширла, не позволив гостям использовать фирменные скоростные фланговые проходы. В итоге, в первой половине встречи "Зенит" был вынужден только отбиваться. Быстрые контратаки рушились на флангах, а проходы через центр легко читались игроками "Черноморца", которые при любой потери мяча всей командой стремительно отходили назад.

На 21 минуте активный Терехин вышел один на один с Малафеевым, однако переиграть вратаря не смог. Следом Аюпов опасно подает угловой, но после удара Варламова мяч из ворот выбил защитник. "Зенит", выйдя на игру с тремя игроками атакующего плана, ничего не смог создать у ворот Левицкого. Постоянные навесы не создавали трудностей для высокорослых защитников "Черноморца", да и сам голкипер играл исключительно надежно. Ничем не запомнился форвард сборной России Кержаков, да и Аршавин не смог переиграть своих визави на фланге. До конца тайма "Черноморец" имел еще один шанс отличиться, однако после удара бразильца Косты вновь выручил Малафеев.

Начало второго половины встречи осталось за "Зенитом". На 47 минуте ошибся у своей штрафной Варламов, но Коноплев, завладевший мячом, не сумел отдать точный пас на Кержакова. В первые минуты второго тайма игра у "Черноморца" разладилась. Команда продолжала атаковать, но до опасных моментов у ворот Малафеева дело не доходило. Впрочем, и "Зенит" откровенно играл на ничейный результат, не рискуя идти вперед большими силами. На 69 минуте Камольцев красиво пробил с лета, но мяч попал в Малафеева. Ближе к концу матча гости практически всей командой отошли назад, а "Черноморец" перешел к игре в три нападающих. Впрочем, вышедшие на поле Гарин и Пиюк особого впечатления не произвели. У первого игра явно не заладилась, а Пиюк, вероятно, не до конца отошел от травмы. На последней минуте матча "Зенит" имел первый за матч шанс отличиться, но после опаснейшего удара Осипова мяч на сантиметры разминулся со штангой. И все-таки команде Петржелы не суждено было увезти из Новороссийска очко. Уже в добавленное арбитром время защитник Вьештица рукой остановил верховую передачу, и Варламов со штрафного удара отправил мяч точно в нижний угол ворот "Зенита". В итоге – тяжелая победа "Черноморца".

Пресс-конференция.
Петржела ("Зенит"): Я доволен игрой своей команды, мы играли хорошо, но на последних минутах соперник забил. Это футбол. Мы играем в свою игру, но сегодня сыграли не так, как играем дома. Ничьей был бы недоволен.

Гамула ("Черноморец"): Считаю, что обязаны были побеждать. Еще в первом тайме должны были забивать три гола. Считаю, что мы переиграли "Зенит". Мы тактически грамотно построили игру. Черкес и Тчуйсе не позволили сыграть Аршавину и Ширлу, игроки слажено действовали в обороне. Мы готовились к игре, знали, как играет соперник, знали возможности "Зенита".

"Черноморец" – "Зенит" – 1:0
. Гол: Варламов, 90+2
Предупреждения: Левицкий, 19, Робсон, 83, Пиюк, 90+3 - Коноплев, 34, Вьештица, 90+2, Осипов, 90+3
СОСТАВЫ КОМАНД
"Черноморец": Левицкий, Тчуйсе, Варламов, Черкес, Гордиюк, Иванов, Майоров (Робсон, 46), Аюпов, Коста (Гарин, 76), Камольцев, Терехин (Пиюк, 81)
"Зенит": Малафеев, Хорак, Овсепян, Спивак, Мареш, Ширл, Аршавин (Ранджелович, 88), Кержаков, Гартиг (Осипов, 74), Вьештица, Коноплев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть