Лента новостей
Все новости Спорт
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
"Зенит" потерпел первое поражение в Новороссийске
13 апр 2003, 15:22
0
"Зенит" потерпел первое поражение в Новороссийске
Питерский "Зенит" приехал в Новороссийск в ранге одного из лидеров чемпионата. Команда с берегов Невы, до этого не потерпевшая ни одного поражения, была за это время буквально обласкана средствами массовой информации.
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" приехал в Новороссийск в ранге одного из лидеров чемпионата. Команда с берегов Невы, до этого не потерпевшая ни одного поражения, была за это время буквально обласкана средствами массовой информации.

Впрочем, "Черноморец", занявший к этому матчу место в середине таблицы, также еще не проигрывал, завершив все три встречи вничью. Это подогревало интерес к поединку – очки были необходимы, как воздух, обеим командам.

Хозяева начали очень резво – уже на второй минуте матча после удара Терехина голкипер "Зенита" продемонстрировал чудеса реакции, спасая команду от верного гола. "Черноморец" до предела насытил оборонительные порядки в центре поля, а крайние защитники – Черкес и Тчуйсе по рукам связали Аршавина и Ширла, не позволив гостям использовать фирменные скоростные фланговые проходы. В итоге, в первой половине встречи "Зенит" был вынужден только отбиваться. Быстрые контратаки рушились на флангах, а проходы через центр легко читались игроками "Черноморца", которые при любой потери мяча всей командой стремительно отходили назад.

На 21 минуте активный Терехин вышел один на один с Малафеевым, однако переиграть вратаря не смог. Следом Аюпов опасно подает угловой, но после удара Варламова мяч из ворот выбил защитник. "Зенит", выйдя на игру с тремя игроками атакующего плана, ничего не смог создать у ворот Левицкого. Постоянные навесы не создавали трудностей для высокорослых защитников "Черноморца", да и сам голкипер играл исключительно надежно. Ничем не запомнился форвард сборной России Кержаков, да и Аршавин не смог переиграть своих визави на фланге. До конца тайма "Черноморец" имел еще один шанс отличиться, однако после удара бразильца Косты вновь выручил Малафеев.

Начало второго половины встречи осталось за "Зенитом". На 47 минуте ошибся у своей штрафной Варламов, но Коноплев, завладевший мячом, не сумел отдать точный пас на Кержакова. В первые минуты второго тайма игра у "Черноморца" разладилась. Команда продолжала атаковать, но до опасных моментов у ворот Малафеева дело не доходило. Впрочем, и "Зенит" откровенно играл на ничейный результат, не рискуя идти вперед большими силами. На 69 минуте Камольцев красиво пробил с лета, но мяч попал в Малафеева. Ближе к концу матча гости практически всей командой отошли назад, а "Черноморец" перешел к игре в три нападающих. Впрочем, вышедшие на поле Гарин и Пиюк особого впечатления не произвели. У первого игра явно не заладилась, а Пиюк, вероятно, не до конца отошел от травмы. На последней минуте матча "Зенит" имел первый за матч шанс отличиться, но после опаснейшего удара Осипова мяч на сантиметры разминулся со штангой. И все-таки команде Петржелы не суждено было увезти из Новороссийска очко. Уже в добавленное арбитром время защитник Вьештица рукой остановил верховую передачу, и Варламов со штрафного удара отправил мяч точно в нижний угол ворот "Зенита". В итоге – тяжелая победа "Черноморца".

Пресс-конференция.
Петржела ("Зенит"): Я доволен игрой своей команды, мы играли хорошо, но на последних минутах соперник забил. Это футбол. Мы играем в свою игру, но сегодня сыграли не так, как играем дома. Ничьей был бы недоволен.

Гамула ("Черноморец"): Считаю, что обязаны были побеждать. Еще в первом тайме должны были забивать три гола. Считаю, что мы переиграли "Зенит". Мы тактически грамотно построили игру. Черкес и Тчуйсе не позволили сыграть Аршавину и Ширлу, игроки слажено действовали в обороне. Мы готовились к игре, знали, как играет соперник, знали возможности "Зенита".

"Черноморец" – "Зенит" – 1:0
. Гол: Варламов, 90+2
Предупреждения: Левицкий, 19, Робсон, 83, Пиюк, 90+3 - Коноплев, 34, Вьештица, 90+2, Осипов, 90+3
СОСТАВЫ КОМАНД
"Черноморец": Левицкий, Тчуйсе, Варламов, Черкес, Гордиюк, Иванов, Майоров (Робсон, 46), Аюпов, Коста (Гарин, 76), Камольцев, Терехин (Пиюк, 81)
"Зенит": Малафеев, Хорак, Овсепян, Спивак, Мареш, Ширл, Аршавин (Ранджелович, 88), Кержаков, Гартиг (Осипов, 74), Вьештица, Коноплев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть