Лента новостей
Все новости Спорт
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
Битва двух раненых зверей завершилась ничьей
14 апр 2003, 15:31
0
Битва двух раненых зверей завершилась ничьей
"Ротор" и "Торпедо-Металлург", которые в субботу встречались на поле "Центрального" стадиона в Волгограде, решали практически одну и ту же задачу - уйти подальше от опасного края турнирной таблицы. После первых трех туров в активе гостей значилось всего одно очко, у волгоградцев их не было вовсе. Да и занимали они соответственно два последних места в табели о рангах.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ротор" и "Торпедо-Металлург", которые в субботу встречались на поле "Центрального" стадиона в Волгограде, решали практически одну и ту же задачу - уйти подальше от опасного края турнирной таблицы. После первых трех туров в активе гостей значилось всего одно очко, у волгоградцев их не было вовсе. Да и занимали они соответственно два последних места в табели о рангах.

Кто-то даже в преддверии матча успел окрестить предстоящую игру битвой двух раненых зверей. А для капитана волгоградцев этот матч имел особое значение. Валерий Есипов вышел на поле 300-й раз, выступая в чемпионатах России.

Поначалу для хозяев поля все складывалось более чем удачно. "Ротор" с первых минут встречи взял нити игры в свои руки, и сопернику пришлось плотно прижаться к своим воротам, лишь изредка огрызаясь редкими контратаками. Ничего у торпедовцев не получилось. Слишком серьезно были настроены волгоградцы, дорожили мячом, и тот факт, что "Торпедо-Металлург" свой первый угловой пробил лишь на 38-й минуте говорит сам за себя. Но самое удивительное, что сами волжане ничего не могли поделать с обороной москвичей. Первоначально было заметно, как "Ротор" дальними навесными передачами пытается отправить в отрыв своих форвардов. Но сильный и порывистый встречный ветер сводил на нет все усилия атакующих. Мяч попросту зависал в воздухе и чаще всего становился добычей обороняющихся. Обыграть торпедовцев коротким пасом или индивидуальными действиями тоже не получалось. Слишком плотной была оборона.

Первая половина встречи изобиловала острыми моментами, но особой опасности для ворот Новосадова они не представляли. Традиционно отметился своими острыми выпадами Зубко, на флангах заметными были Смирнов и Скрыльников, в центре немало хлопот сопернику доставлял Кривов, только на нем москвичи умудрились заработать две желтые карточки. Неплохой момент попытался использовать Мысин, но оказался в положении "вне игры". В дальнейшем форвард волгоградцев "затерялся" на поле и во втором тайме был заменен тренерами на Низамутдинова. Сами торпедовцы лишь дважды потревожили голкипера волжан в течение первых 45 минут. На 14-й минуте Корытько ударом из-за штрафной проверил бдительность Парейко, а на 24-й Трипутень головой попытался переправить мяч в притирку со штангой во время одной из контратак. На перерыв команды уходили, так и не распечатав ворота.

После перерыва игра обеих команд заметно изменилась. Агрессивные атаки "Ротора", которые строились в основном за счет фланговых рейдов, а также через неплохо сыгравшего в отборах Зубко, принесли определенный успех. На 64-минуте арбитр матча Евстигнеев усмотрел в единоборстве Шустикова против Зубко в штрафной площади нарушение правил и показал на одиннадцатиметровую отметку. Капитан "Ротора" Есипов отметил свой юбилейный матч забитым голом, разведя мяч и Новосадова по разным углам ворот. Счет был открыт, и по трибунам прокатилась некоторая успокоенность. Но соперник не собирался сдаваться. Тем более волжане сами дали ему шанс для возможности отыграться. Отойдя на свою половину поля, они позволили гостям провести несколько атак, одна из которых завершилась взятием ворот. В суматохе у ворот отличился Корнаухов. Кстати голкипер волгоградцев тоже "отличился". За пять минут до пропущенного гола Парейко был наказан предупреждением за задержку игры.

"Ротору" пришлось все начинать сначала. Психологическое давление, которое висело над игроками, заставляло их больше задумываться о результате. Вновь соперник был прижат к своим воротам, и вновь волжане попытались искать счастье у чужих ворот. Равновесие длилось недолго. В результате двух скоростных комбинаций на подступах к штрафной, волгоградцы заработали право на два штрафных удара. В первом случае навес Есипова едва не привел к голу - после удара упавшего Зубко с пяти метров мяч взмыл над перекладиной. Во втором эпизоде все тот же Есипов, штатный исполнитель стандартов, мощно пробил с левой ноги и мяч, отбитый Новосадовым прямо перед собой, хладнокровно переправил в пустые ворота Радкевич. Казалось бы, все: игра сделана и первая победа в руках... Но тем и интересен футбол, что он непредсказуем. Уже в добавленные арбитром три минуты гости устроили самую настоящую осаду ворот волгоградцев. То, что в обороне у "Ротора" существуют достаточно серьезные проблемы, наверняка не было для них секретом. И торпедовцы добились желаемого. С противоположной трибуны можно было заметить, как в одном из моментов картинно упал Дмитрий Смирнов. Арбитр, указавший на 11-метровую отметку, все-таки проконсультировался c лайнсменом, который жестами показал, что "ничего не было". Тем не менее, вердикт арбитра выглядел весьма рискованным - в добавленное время показать на точку, да еще и против хозяев... Трибуны негодовали, но решение было уже принято и автор первого ответного гола Олег Корнаухов хладнокровно приводит приговор в исполнение, сравнивая счет. Уже после матча пристальный просмотр операторской видеосъемки покажет - повод для назначения пенальти был.

Пресс-конференция
С. Алейников, гл. тренер "Торпедо-Металлург"
Вы сами видели, что на таком поле показывать качественный футбол было тяжело. Больше присутствовал физический футбол. В принципе я доволен и результатом и, в большей степени, тем, как ребята отреагировали на проигрышную ситуацию. Несмотря на то что мы дважды проигрывали, команда не пала духом, играла до самого конца и, как результат, сумела сравнять счет на последних минутах.

В. Файзулин, гл. тренер "Ротора"

А. Кривов, полузащитник "Ротора"
Давайте не будем во всем винить арбитра. Прежде всего, играли мы. И те моменты, которые вызвали споры, судья трактовал так, как он их видел. Мы не в праве осуждать его. Нужно было самим доигрывать матч до конца и добиваться победы. Очень тяжело играть против той команды, которая все время обороняется. Да и создавать какие-либо комбинации... Такое поле просто не позволяет играть в технический футбол. На сборах мы старались играть низом, в пас, отрабатывать какие-то комбинации. Все время пытаемся использовать Дениса Зубко, как самого высокорослого игрока. Но сегодня условия не позволили сделать это. Я говорю это не как оправдание, просто как один из фактов. Естественно, что многие из нас боялись ошибиться, такое психологическое давление не всегда бывает так просто преодолеть. После этой игры и трех предыдущих остался неприятный осадок в физическом и моральном отношении, но я думаю, что день-другой - и все это мы преодолеем. Будем работать, тем более, что мы в долгу перед болельщиками.

"Ротор" (Волгоград) - "Торпедо-Металлург" (Москва) - 2:2
Голы: Есипов, 65, с пенальти, Радкевич, 85 - Корнаухов, 78, 90, с пенальти
Предупреждения: Радкевич, Парейко - Казаков, Трипутень, Ризвич, Шустиков

СОСТАВЫ КОМАНД
"Ротор": Парейко, Алдонин, Олеников, Смирнов, Могилевский, Радкевич, Скрыльников, Кривов, Есипов, Зубко, Мысин
"Торпедо-Металлург": Новосадов, Корнаухов, Ризвич, Смирнов, Шустиков, Рехвиашвили, Оганян, Монарев, Корытько, Казаков, Трипутень.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты