Лента новостей
Все новости Спорт
Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили 16:03, Общество В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. 15:56, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 15:47, РБК и «Билайн» Бизнес Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times 14:30, Политика Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе 14:22, Политика Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами 14:17, Крипто Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто
"Сатурн" вырвал сверхволевую победу
19 апр 2003, 23:06
0
"Сатурн" вырвал сверхволевую победу
Стадион "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова стал в субботу местом паломничества фанатов раменского "Сатурна". Гостевых болельщиков разместили в том секторе, где всегда обычно располагается торпедовская группа поддержки. Но самое удивительное заключалось в том, что раменская торсида заполонила и …ложу прессы. Неразбериха с билетами становится уже бичом года в "Торпедо-Металлурге". Однако немногочисленных журналистов "приятный" сюрприз ожидал за пару минут до финального свистка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Стадион "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова стал в субботу местом паломничества фанатов раменского "Сатурна". Гостевых болельщиков разместили в том секторе, где всегда обычно располагается торпедовская группа поддержки. Но самое удивительное заключалось в том, что раменская торсида заполонила и …ложу прессы. Неразбериха с билетами становится уже бичом года в "Торпедо-Металлурге". Однако немногочисленных журналистов "приятный" сюрприз ожидал за пару минут до финального свистка. Вероятно, из-за опасности возникновения кровавого конфликта между "акулами пера" и "монстрами" из ложи VIP неким "предусмотрительным" начальником было решено выстроить плотную роту солдат вдоль "разграничительной линии" между этими секторами. Поначалу, пресса могла наслаждаться футболом лишь на половине поля раменчан, а широколицый ОМОНовец, похожий на локального "главаря", объяснял всем, что эту затею придумал не он.

И как назло, уже первая же атака завершилась голом в "невидимые" ворота. Корытько прошел по правому флангу, прострелил в штрафную площадь "Сатурна", рикошет и Монарев спокойно отправил мяч в ворота Чижова.

Раменчане начали с центра поля и быстро доставили мяч у штрафной "Торпедо-Металлурга", где получили право на штрафной. Базаев пробил на силу, вновь рикошет и снаряд медленно прошел прямо в штангу.

Само начало сыграло за то, чтобы матч пошел живо. Однако темп игры был все же средним. Сатурновцы пытались комбинировать на короткой и средней дистанции, на что торпедовцы отвечали успешным силовым разрушением. Удивительно, но оборона "Сатурна" была на редкость спящей. Сначала игроки обороны подмосковного клуба проспали рывок торпедовцев по левому флангу, а затем не уследили за ворвавшемся в штрафную Леоновым. В результате, Валерий в прямом смысле слова пробил Чижова, от которого мяч отскочил в сетку по дуге. 2:0.

До конца первой половины игры у беззубого "Сатурна" были лишь два неудачных штрафных удара с убойной дистанции в исполнении Идальго и да Силвы, а также хлесткий выстрел издали вышедшего на замену Быстрова, который, к слову, более или менее организовал игру гостей в центре поля.

Торпедовцы, в свою очередь, имели более реальные моменты для взятия ворот. Корнаухов бил с угла штрафной после комбинации с участием Леонова и Катича, но Чижов оказался на месте. Затем Корытько пробивал, что называется, с фолом Малая, но вновь во вратаря, а затем Монарев подставлял голову в штрафной после подачи Казакова.

Второй тайм начался спокойно – "Торпедо-Металлург" осело в обороне, а "Сатурн" продолжал налаживание комбинационных действий и искал пути взламывания обороны соперника.

Вскоре, контратака хозяев завершилась точным прострелом Корытько с фланга голову Монарева, но разгрома не свершилось. Тем временем, команда Виталия Шевченко обретала все большую уверенность. А в последние пятнадцать минут сказался более высокий класс раменчан. Сначала Ребежа вогнал мяч под перекладину из-за пределов штрафной площади, затем спустя несколько минут Йович, разыграв мяч с Базаевым на правой бровке, подал в штрафную москвичей, Рогачев пытался пробить через себя, круглый отлетел к Павловичу который спокойно сравнял счет низовым ударом.

Оборона "Торпедо-Металлурга" была обескуражена и не только осела у своих ворот, но и стала паниковать. Этим воспользовались Павлович и Медведев. Аргентинец оперативно отпасовал в штрафной последнему и любимец раменской публики довершил дело в сотворении победы "Сатурна".

До свистка оставалась пара минут и одним большего было не нужно, а другим уже не под силу.

Торпедо-Металлург – Сатурн REN TV 2:3
Голы: Монарев, 1, Леонов, 14 – Ребежа, 81, Павлович, 83, Медведев, 90
Предупреждения: Катич, Рехвиашвили, Оганян, Корнаухов – Идальго, Павлович
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо-Металлург: Новосадов, Смирнов, Шустиков, Ризвич, Корытько, Казаков, Рехвиашвили, Леонов (Оганян 73), Корнаухов (Комадина 87), Катич (Ковалев 42), Монарев
Сатурн REN TV: Чижов, Йович, Жедер, Малай, Базаев, Принс Амоако (Быстров 28), Ребежа, Идальго (Медведев 76), Муратович, Да Силва (Павлович 46), Рогачев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70