Лента новостей
Все новости Спорт
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
"Сатурн" вырвал сверхволевую победу
19 апр 2003, 23:06
0
"Сатурн" вырвал сверхволевую победу
Стадион "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова стал в субботу местом паломничества фанатов раменского "Сатурна". Гостевых болельщиков разместили в том секторе, где всегда обычно располагается торпедовская группа поддержки. Но самое удивительное заключалось в том, что раменская торсида заполонила и …ложу прессы. Неразбериха с билетами становится уже бичом года в "Торпедо-Металлурге". Однако немногочисленных журналистов "приятный" сюрприз ожидал за пару минут до финального свистка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Стадион "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова стал в субботу местом паломничества фанатов раменского "Сатурна". Гостевых болельщиков разместили в том секторе, где всегда обычно располагается торпедовская группа поддержки. Но самое удивительное заключалось в том, что раменская торсида заполонила и …ложу прессы. Неразбериха с билетами становится уже бичом года в "Торпедо-Металлурге". Однако немногочисленных журналистов "приятный" сюрприз ожидал за пару минут до финального свистка. Вероятно, из-за опасности возникновения кровавого конфликта между "акулами пера" и "монстрами" из ложи VIP неким "предусмотрительным" начальником было решено выстроить плотную роту солдат вдоль "разграничительной линии" между этими секторами. Поначалу, пресса могла наслаждаться футболом лишь на половине поля раменчан, а широколицый ОМОНовец, похожий на локального "главаря", объяснял всем, что эту затею придумал не он.

И как назло, уже первая же атака завершилась голом в "невидимые" ворота. Корытько прошел по правому флангу, прострелил в штрафную площадь "Сатурна", рикошет и Монарев спокойно отправил мяч в ворота Чижова.

Раменчане начали с центра поля и быстро доставили мяч у штрафной "Торпедо-Металлурга", где получили право на штрафной. Базаев пробил на силу, вновь рикошет и снаряд медленно прошел прямо в штангу.

Само начало сыграло за то, чтобы матч пошел живо. Однако темп игры был все же средним. Сатурновцы пытались комбинировать на короткой и средней дистанции, на что торпедовцы отвечали успешным силовым разрушением. Удивительно, но оборона "Сатурна" была на редкость спящей. Сначала игроки обороны подмосковного клуба проспали рывок торпедовцев по левому флангу, а затем не уследили за ворвавшемся в штрафную Леоновым. В результате, Валерий в прямом смысле слова пробил Чижова, от которого мяч отскочил в сетку по дуге. 2:0.

До конца первой половины игры у беззубого "Сатурна" были лишь два неудачных штрафных удара с убойной дистанции в исполнении Идальго и да Силвы, а также хлесткий выстрел издали вышедшего на замену Быстрова, который, к слову, более или менее организовал игру гостей в центре поля.

Торпедовцы, в свою очередь, имели более реальные моменты для взятия ворот. Корнаухов бил с угла штрафной после комбинации с участием Леонова и Катича, но Чижов оказался на месте. Затем Корытько пробивал, что называется, с фолом Малая, но вновь во вратаря, а затем Монарев подставлял голову в штрафной после подачи Казакова.

Второй тайм начался спокойно – "Торпедо-Металлург" осело в обороне, а "Сатурн" продолжал налаживание комбинационных действий и искал пути взламывания обороны соперника.

Вскоре, контратака хозяев завершилась точным прострелом Корытько с фланга голову Монарева, но разгрома не свершилось. Тем временем, команда Виталия Шевченко обретала все большую уверенность. А в последние пятнадцать минут сказался более высокий класс раменчан. Сначала Ребежа вогнал мяч под перекладину из-за пределов штрафной площади, затем спустя несколько минут Йович, разыграв мяч с Базаевым на правой бровке, подал в штрафную москвичей, Рогачев пытался пробить через себя, круглый отлетел к Павловичу который спокойно сравнял счет низовым ударом.

Оборона "Торпедо-Металлурга" была обескуражена и не только осела у своих ворот, но и стала паниковать. Этим воспользовались Павлович и Медведев. Аргентинец оперативно отпасовал в штрафной последнему и любимец раменской публики довершил дело в сотворении победы "Сатурна".

До свистка оставалась пара минут и одним большего было не нужно, а другим уже не под силу.

Торпедо-Металлург – Сатурн REN TV 2:3
Голы: Монарев, 1, Леонов, 14 – Ребежа, 81, Павлович, 83, Медведев, 90
Предупреждения: Катич, Рехвиашвили, Оганян, Корнаухов – Идальго, Павлович
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо-Металлург: Новосадов, Смирнов, Шустиков, Ризвич, Корытько, Казаков, Рехвиашвили, Леонов (Оганян 73), Корнаухов (Комадина 87), Катич (Ковалев 42), Монарев
Сатурн REN TV: Чижов, Йович, Жедер, Малай, Базаев, Принс Амоако (Быстров 28), Ребежа, Идальго (Медведев 76), Муратович, Да Силва (Павлович 46), Рогачев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть