Лента новостей
Все новости Спорт
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто
Самара вновь теряет очки на "кротовьем поле"
20 апр 2003, 14:23
0
Самара вновь теряет очки на "кротовьем поле"
В предыдущем туре "Черноморец" на своем поле в непростом по накалу страстей поединке только в добавленное время смог вырвать победу у "Зенита". Днем спустя в Москве "Крылья" не смогли удержать победу со "Спартаком". Свою печальную традицию самарцы продолжили и в субботу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

В предыдущем туре "Черноморец" на своем поле в непростом по накалу страстей поединке только в добавленное время смог вырвать победу у "Зенита". Днем спустя в Москве "Крылья" не смогли удержать победу со "Спартаком". Свою печальную традицию самарцы продолжили и в субботу.

Состав гостей сюрпризов не преподнес, а вот главный тренер "Крыльев" Александр Тарханов впервые включил в стартовый состав молодого Петра Немова, вместо выглядевшего неважно в последних матчах Антона Бобра.

Учитывая задачи, стоящие перед футболистами "Крыльев" в нынешнем сезоне, самарские болельщики ждали только победы от своей любимой команды, а вот для и.о. главного тренера новороссийцев Игоря Гамулы успех в этом матче мог стать реальной возможностью убрать приставку к должности.

Первые минуты матча не принесли опасных моментов, казалось, что команды ведут разведку и выявляют слабости друг у друга. Первый же опасный момент у ворот хозяев возник на 4-й минуте, после подачи углового бразилец Рикардо мог ударом головой открыть счет в этом матче. Спустя только десять минут активизировались самарцы, у которых выделялся форвард Рожериу Гаушу, пытавшийся на скорости пройти оборону "Черноморца". Бразильцу удачно противостоял Василий Иванов, так что все попытки приблизиться к воротам гостей были для "Крыльев" безрезультатны.

На 21-й минуте после ошибки Райта Камольцев вышел к воротам хозяев, но голкипер Андрей Чичкин удачно сыграл на выходе и ликвидировал опасный выход. Спустя некоторое время обе команды стали играть значительно жестче, иногда даже переходя грань дозволенного, поэтому арбитр встречи Веселовский за несколько минут "наградил" желтыми карточками сразу троих футболистов. На 37-й минуте активный Соуза был сбит почти в центре поля Гордиюком, но свисток арбитра молчал. Подоспевший Денис Ковба вступился за партнера и на грани фола отобрал мяч у обидчика. Опешившие футболисты "Черноморца" уже могли только наблюдать за выверенной передачей на Андрея Каряку и последовавшим ударом в верхний угол ворот из пределов штрафной. 1-0. Так хозяева открыли счет. Забитый мяч только воодушевил полузащитника сборной России на активные действия, до конца тайма у Каряки были еще несколько шансов для взятия ворот.

Самым заметным игроком в начале второго тайма стал капитан самарцев Андрей Тихонов. Уже на 51-й минуте он обыграл Иванова, прорвался по правому флангу до угла вратарской, но, увы, для завершающего удара сил у ветерана не хватило. На 55-й минуте выйдя на пустые ворота, Тихонов пошел в борьбу с Левицким за верховой мяч, но проиграл более прыгучему противнику. Спустя две минуты произошел курьезный случай в штрафной "Черноморца". Левицкий, выбивая мяч от своих ворот, промахнулся по снаряду и попал по ноге караулившего отскок все того же Тихонова. В результате оба футболиста получили микротравмы и оказались на газоне.

На 59-й минуте возник самый опасный момент у ворот гостей. Левицкий не удержал мяч после дальнего прострела Соузы. Оказавшись с мячом, Гаушу не стал бить из неудобного положения, а выложил мяч Каряке, который не смог переправить мяч в пустые ворота. Расплата за такое расточительство не заставила себя ждать. На 60-й минуте Евгений Варламов тараном ворвался в штрафную самарцев, уже к моменту передачи на Терехина боковой судья поднял флажок, главный судья встречи, видимо, не увидел сначала сигнал помощника и дал доиграть момент, таким образом, впервые в этом матче Андрей Чичкин доставал мяч из сетки ворот. Гол, естественно, засчитан не был.

Затем оба тренера команды произвели ряд замен, после месячного отсутствия на самарском поле появился любимец самарских болельщиков литовский легионер Робертас Пошкус, встреченный овацией. А на 83-й минуте гости сравняли счет. Аюпов, оказавшись в гордом одиночестве в штрафной хозяев, получил мяч с левого фланга, успел подработать его под "удобную" ногу и своим ударом поразил самую "девятку", не оставил шансов Чичкину. 1-1. На последних минутах гости ушли в глухую оборону, было видно, что ничья для них результат положительный.

Таким образом, самарцы потеряли уже 4-е очко на своем поле, что, естественно, не вписывается в их "медальный" график, а "Черноморец" с игрой, показанной в последних встречах, уже смело можно вычеркивать из кандидатов на расставание с премьер-лигой.

Пресс-конференция:
Игорь Гамула: "Мы очень рады, что отобрали два очка у такой сильной команды как "Крылья Советов". Первый тайм мы сыграли невыразительно, но после взбучки второй тайм провели сносно, да и выглядели немного лучше соперника. Счет по игре. Но это поле... На нем не футболисты должны бегать, на таком поле надо кротов ловить".
После успешной игры в Самаре от вашей должности отпадет приставка "и.о."?
Вопрос к руководству, а для меня это не так уж и важно.

Александр Тарханов: "Я своих игроков предупреждал, сейчас все команды укрепились, не 90-е годы сейчас. Поле, конечно, мешает, но не настолько, чтобы не выигрывать. Вторая проблема - нереализация моментов. Я своей команде не говорил уходить в оборону на второй тайм, почему они начали играть на отбой - непонятно. Футболисты думают, что если в прошлом году обыграли "Черноморец", в этом году на сборах, то и выиграют сейчас. Пошкус же пока еще не готов".

Крылья Советов - Черноморец 1:1
Голы: Каряка, 37 Аюпов, 83
Предупреждения: Гаушу, Райт, Соуза - Камольцев, Фабио Коста, Варламов, Пиюк
СОСТАВЫ КОМАНД
. Крылья Советов: Чичкин, Лильо, Овие, Райт, Дохоян, Немов (Бобер, 87), Ковба, Соуза, Каряка (Пошкус, 74), Тихонов, Гаушу
Черноморец: Левицкий, Тчуйсе, Варламов, Иванов, Черкес, Рикардо Бовио, Гордиюк, Аюпов, Фабиу Коста (Низовцев, 90), Камольцев (Пиюк, 46), Терехин(Гарин, 81).

Судьи: Веселовский, Бобык, Койда (все - Москва) .

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть