Лента новостей
Все новости Спорт
Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт
Испанцы вновь будут доказывать, что они сильнее итальянцев (preview к Лиге чемпионов)
0
Испанцы вновь будут доказывать, что они сильнее итальянцев (preview к Лиге чемпионов)
Сегодня определятся два полуфиналиста Лиги чемпионов. В итало-испанском противостоянии пока предпочтение отдать кому-либо трудно. Пожалуй, лишь "Барселона" из всех четырех клубов может себя чувствовать относительно спокойно: результативная ничья на поле "Ювентуса" дает ей определенное преимущество.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня определятся два полуфиналиста Лиги чемпионов. В итало-испанском противостоянии пока предпочтение отдать кому-либо трудно. Пожалуй, лишь "Барселона" из всех четырех клубов может себя чувствовать относительно спокойно: результативная ничья на поле "Ювентуса" дает ей определенное преимущество.

"Барса" - единственная команда из всех четвертьфиналистов, которая ни за что не борется в своем внутреннем первенстве и может себе позволить сосредоточиться только на Лиге чемпионов. Более того, она просто обязана выступить в Лиге успешно, чтобы спасти проваленный сезон. Если смотреть на вещи реалистично, победа в Лиге чемпионов - единственный шанс для "Барсы" пробиться в еврокубки на следующий сезон. И пока каталонцы выступают в этой Лиге лучше всех, если судить по статистическим показателям.

Результат матча в Турине позволяет "Барселоне" играть раскованно. Ее устроит и нулевая ничья, но что-то слабо верится в то, что команда Радомира Антича будет играть от обороны. Этого она не умеет. "Барса" вполне прилично сыграла против "Реала", доказав, что хоронить ее пока рановато. К тому же к матчу против "Юве" в строй вернется Хавьер Савиола, что, безусловно, усилит атакующий потенциал команды. Вернется после дисквалификации и Габри, который заменит Хуана Пабло Сорина, не заявленного на Лигу чемпионов.

У "Юве" же, наоборот, с атакой проблемы. Давид Трезеге так и не успел восстановиться после травмы, потому играть в Барселоне он не будет. Вместо него в атаке сыграет Марко ди Вайо, который по своему классу французу не равен. Вторым форвардом будет Алессандро Дель Пьеро. Помогать им будет Павел Недвед, лучший игрок команды в последнее время. Учитывая, что "Ювентусу" обязательно надо забивать, его перспективы пока неясны. Впрочем, "Юве" очень сильно играет в чемпионате Италии и вполне справляется и без Трезеге, так что шансы команд скорее все-таки равные.

Во второй паре предпочтение нельзя отдать ни одной из команд. В скучном матче "Интер" дома выиграл у "Валенсии" 1-0 благодаря голу Вьери, но впечатления не произвел. Если судить по матчу с "Брешией", Эктор Купер уже смирился с тем, что скудетто его команда в этом сезоне не выиграет. Во всяком случае, он оставил в запасе Кристиана Вьери, который появился только во втором тайме. Но и во второй половине встречи лучший бомбардир Серии А отыграл недолго, получив красную карточку. Так что на матч с "Валенсией" он выйдет полным сил и злым. Сможет, наконец, сыграть и Эрнан Креспо, который принес "Интеру" победу в матче с "Брешией".

В атаке "Интер" в кои-то веки решил свои проблемы, но с остальными линиями все обстоит гораздо хуже. Не будет играть Эмре, заработавший глупое удаление в первом матче, получили травмы Каннаваро, Коко и Морфео. В общем, только тот факт, что "Интер" забил в первом матче, дает ему преимущество. По составу "Валенсия" минимум не слабее. К тому же испанцы играют дома, на "Месталье", так что "Интеру" придется несладко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45