Лента новостей
Все новости Спорт
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
Испанцы вновь будут доказывать, что они сильнее итальянцев (preview к Лиге чемпионов)
22 апр 2003, 15:10
0
Испанцы вновь будут доказывать, что они сильнее итальянцев (preview к Лиге чемпионов)
Сегодня определятся два полуфиналиста Лиги чемпионов. В итало-испанском противостоянии пока предпочтение отдать кому-либо трудно. Пожалуй, лишь "Барселона" из всех четырех клубов может себя чувствовать относительно спокойно: результативная ничья на поле "Ювентуса" дает ей определенное преимущество.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня определятся два полуфиналиста Лиги чемпионов. В итало-испанском противостоянии пока предпочтение отдать кому-либо трудно. Пожалуй, лишь "Барселона" из всех четырех клубов может себя чувствовать относительно спокойно: результативная ничья на поле "Ювентуса" дает ей определенное преимущество.

"Барса" - единственная команда из всех четвертьфиналистов, которая ни за что не борется в своем внутреннем первенстве и может себе позволить сосредоточиться только на Лиге чемпионов. Более того, она просто обязана выступить в Лиге успешно, чтобы спасти проваленный сезон. Если смотреть на вещи реалистично, победа в Лиге чемпионов - единственный шанс для "Барсы" пробиться в еврокубки на следующий сезон. И пока каталонцы выступают в этой Лиге лучше всех, если судить по статистическим показателям.

Результат матча в Турине позволяет "Барселоне" играть раскованно. Ее устроит и нулевая ничья, но что-то слабо верится в то, что команда Радомира Антича будет играть от обороны. Этого она не умеет. "Барса" вполне прилично сыграла против "Реала", доказав, что хоронить ее пока рановато. К тому же к матчу против "Юве" в строй вернется Хавьер Савиола, что, безусловно, усилит атакующий потенциал команды. Вернется после дисквалификации и Габри, который заменит Хуана Пабло Сорина, не заявленного на Лигу чемпионов.

У "Юве" же, наоборот, с атакой проблемы. Давид Трезеге так и не успел восстановиться после травмы, потому играть в Барселоне он не будет. Вместо него в атаке сыграет Марко ди Вайо, который по своему классу французу не равен. Вторым форвардом будет Алессандро Дель Пьеро. Помогать им будет Павел Недвед, лучший игрок команды в последнее время. Учитывая, что "Ювентусу" обязательно надо забивать, его перспективы пока неясны. Впрочем, "Юве" очень сильно играет в чемпионате Италии и вполне справляется и без Трезеге, так что шансы команд скорее все-таки равные.

Во второй паре предпочтение нельзя отдать ни одной из команд. В скучном матче "Интер" дома выиграл у "Валенсии" 1-0 благодаря голу Вьери, но впечатления не произвел. Если судить по матчу с "Брешией", Эктор Купер уже смирился с тем, что скудетто его команда в этом сезоне не выиграет. Во всяком случае, он оставил в запасе Кристиана Вьери, который появился только во втором тайме. Но и во второй половине встречи лучший бомбардир Серии А отыграл недолго, получив красную карточку. Так что на матч с "Валенсией" он выйдет полным сил и злым. Сможет, наконец, сыграть и Эрнан Креспо, который принес "Интеру" победу в матче с "Брешией".

В атаке "Интер" в кои-то веки решил свои проблемы, но с остальными линиями все обстоит гораздо хуже. Не будет играть Эмре, заработавший глупое удаление в первом матче, получили травмы Каннаваро, Коко и Морфео. В общем, только тот факт, что "Интер" забил в первом матче, дает ему преимущество. По составу "Валенсия" минимум не слабее. К тому же испанцы играют дома, на "Месталье", так что "Интеру" придется несладко.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть