Лента новостей
Все новости Спорт
YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы 19:44, Технологии и медиа В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа» 19:32, Политика Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам лишения свободы 19:21, Общество Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество
Испанцы вновь будут доказывать, что они сильнее итальянцев (preview к Лиге чемпионов)
0
Испанцы вновь будут доказывать, что они сильнее итальянцев (preview к Лиге чемпионов)
Сегодня определятся два полуфиналиста Лиги чемпионов. В итало-испанском противостоянии пока предпочтение отдать кому-либо трудно. Пожалуй, лишь "Барселона" из всех четырех клубов может себя чувствовать относительно спокойно: результативная ничья на поле "Ювентуса" дает ей определенное преимущество.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня определятся два полуфиналиста Лиги чемпионов. В итало-испанском противостоянии пока предпочтение отдать кому-либо трудно. Пожалуй, лишь "Барселона" из всех четырех клубов может себя чувствовать относительно спокойно: результативная ничья на поле "Ювентуса" дает ей определенное преимущество.

"Барса" - единственная команда из всех четвертьфиналистов, которая ни за что не борется в своем внутреннем первенстве и может себе позволить сосредоточиться только на Лиге чемпионов. Более того, она просто обязана выступить в Лиге успешно, чтобы спасти проваленный сезон. Если смотреть на вещи реалистично, победа в Лиге чемпионов - единственный шанс для "Барсы" пробиться в еврокубки на следующий сезон. И пока каталонцы выступают в этой Лиге лучше всех, если судить по статистическим показателям.

Результат матча в Турине позволяет "Барселоне" играть раскованно. Ее устроит и нулевая ничья, но что-то слабо верится в то, что команда Радомира Антича будет играть от обороны. Этого она не умеет. "Барса" вполне прилично сыграла против "Реала", доказав, что хоронить ее пока рановато. К тому же к матчу против "Юве" в строй вернется Хавьер Савиола, что, безусловно, усилит атакующий потенциал команды. Вернется после дисквалификации и Габри, который заменит Хуана Пабло Сорина, не заявленного на Лигу чемпионов.

У "Юве" же, наоборот, с атакой проблемы. Давид Трезеге так и не успел восстановиться после травмы, потому играть в Барселоне он не будет. Вместо него в атаке сыграет Марко ди Вайо, который по своему классу французу не равен. Вторым форвардом будет Алессандро Дель Пьеро. Помогать им будет Павел Недвед, лучший игрок команды в последнее время. Учитывая, что "Ювентусу" обязательно надо забивать, его перспективы пока неясны. Впрочем, "Юве" очень сильно играет в чемпионате Италии и вполне справляется и без Трезеге, так что шансы команд скорее все-таки равные.

Во второй паре предпочтение нельзя отдать ни одной из команд. В скучном матче "Интер" дома выиграл у "Валенсии" 1-0 благодаря голу Вьери, но впечатления не произвел. Если судить по матчу с "Брешией", Эктор Купер уже смирился с тем, что скудетто его команда в этом сезоне не выиграет. Во всяком случае, он оставил в запасе Кристиана Вьери, который появился только во втором тайме. Но и во второй половине встречи лучший бомбардир Серии А отыграл недолго, получив красную карточку. Так что на матч с "Валенсией" он выйдет полным сил и злым. Сможет, наконец, сыграть и Эрнан Креспо, который принес "Интеру" победу в матче с "Брешией".

В атаке "Интер" в кои-то веки решил свои проблемы, но с остальными линиями все обстоит гораздо хуже. Не будет играть Эмре, заработавший глупое удаление в первом матче, получили травмы Каннаваро, Коко и Морфео. В общем, только тот факт, что "Интер" забил в первом матче, дает ему преимущество. По составу "Валенсия" минимум не слабее. К тому же испанцы играют дома, на "Месталье", так что "Интеру" придется несладко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть