Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы
"Милану" предстоит сделать итальянскую сказку былью (preview к матчам Лиги чемпионов)
23 апр 2003, 17:23
0
"Милану" предстоит сделать итальянскую сказку былью (preview к матчам Лиги чемпионов)
Сегодня "Интер" и "Ювентус" узнают своих соперников по полуфиналам Лиги чемпионов: отношения выяснят "Реал" и "МЮ", а также "Милан" и "Аякс". После полуночи по московскому времени составы полуфинальных пар будут сформированы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня "Интер" и "Ювентус" узнают своих соперников по полуфиналам Лиги чемпионов: отношения выяснят "Реал" и "МЮ", а также "Милан" и "Аякс". После полуночи по московскому времени составы полуфинальных пар будут сформированы.

Наибольший интерес вызывает, естественно, противостояние "Реала" и "Манчестера". В первой встрече "Реал" выиграл со счетом 3-1, но успокаиваться ему рано. "МЮ" вполне может забить два мяча и не пропустить. Задача не такая уж не выполнимая.

В матчах с "Реалом" забить легче, чем не пропустить. Атака "МЮ" вполне позволяет рассчитывать на забитые голы, но вот оборона оставляет желать лучшего. "Реал" же и без Рауля в атаке вполне состоятелен. Конечно, потеря лучшего бомбардира сильно скажется на игре "Королевского клуба", но есть же еще и Зидан, и Фигу, и Роналдо, и Гути с Морьентесом наконец. Сдерживать их придется весь матч, а защита "МЮ" - не самая сильная линия в команде.

С другой стороны, "Реал" крайне нестабилен. После победы над англичанами он проиграл "Реалу Сосьедад" со счетом 2-4 и проиграл вполне безнадежно. Против "МЮ" "Реал" играл волшебно, но таких матчей в сезоне он проводит не так уж и много. И скорее против сан-себастьянцев "Реал" был настоящим, чем против "МЮ". Как он сыграет сегодня вечером, предугадать невозможно. Это зависит от настроения лидеров команды, а оно очень переменчиво.

К тому же "Манчестер" - специалист по выживанию. Очень много раз команда спасала и безнадежные матчи, и безнадежные серии из двух встреч. Даже если манкунианцы пропустят от "Реала", это совершенно не будет означать, что они проиграют. Команда, располагающая ван Нистелроем, Скоулзом, Бекхэмом, Сольяскьяером вполне может забить и четыре, и пять голов. У "Реала" ведь защита - тоже не самая сильная линия.

В споре "Милана" и "Аякса" явным фаворитом выглядят итальянцы. "Милан" играет дома, в гостях он не пропустил, хоть и не забил. Ему достаточно одного забитого гола, а это не так уж много. "Милан" уже не думает о скудетто, это было ясно по матчу против "Эмполи", потому он сосредоточится на Лиге чемпионов. Ничего хорошего "Аяксу" такая сосредоточенность не сулит.

Энтузиазма болельщикам "Милана" добавляет тот факт, что сможет играть Паоло Мальдини, которому сломал нос в миланском дерби Кристиан Вьери. Ему придется надеть защитную маску, но на поле он выйдет. Выздоровели Редондо и Руй Кошта. В общем, состав у "Милана" будет практически оптимальный. Не сможет играть, вероятно только Сержинью, да и у него есть небольшие шансы на выход на поле.

Вполне может оказаться, что в полуфинале Лиги чемпионов сыграют сразу три итальянские команды. Итальянцы возродили свой катеначчо. Смотреть на то, как играет "Интер", невозможно, но ведь он выигрывает. Значит, итальянцы правы. И если три итальянских клуба будет в полуфинале, значит, хотя бы один выйдет в финал. "Милану" предстоит сделать эту сказку былью. Очень давно Серия А не была представлена в финале. Пора итальянцам этот пробел восполнить.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть