Лента новостей
Все новости Спорт
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
"Рубин" теряет очки дома
24 апр 2003, 14:44
0
"Рубин" теряет очки дома
Футбольный "Рубин" еще не терял очков на своем поле, поэтому аутсайдер чемпионата России элистинский "Уралан" представлялся удобной мишенью для пополнения очкового багажа. Наставник хозяев выставил с первых минут связку нападающих Нечаев - Чаладзе. Бразилец Рони впервые остался на скамейке. Оказалось, что и гости поставили на острие атаки сразу двух футболистов, Пасони и Оспешинского.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Футбольный "Рубин" еще не терял очков на своем поле, поэтому аутсайдер чемпионата России элистинский "Уралан" представлялся удобной мишенью для пополнения очкового багажа. Наставник хозяев выставил с первых минут связку нападающих Нечаев - Чаладзе. Бразилец Рони впервые остался на скамейке. Оказалось, что и гости поставили на острие атаки сразу двух футболистов, Пасони и Оспешинского.

По первым минутам встречи запомнился фланговый проход элистинца Оспешинского после длинной передачи Аджинджала. Потом довольно прицельный удар нанес его одноклубник Пасони. "Рубин" тоже пару раз потревожил Филимонова. Хороший удар Коновалова вратарь перевел на угловой, после которого Филимонов был вынужден сыграть на выходе. Казанцы применили игровую схему 4 - 5 - 2. "Уралан" больше подумывал об обороне. Правда, защита элистинцев прозевала опасный удар Чаладзе. Грузинский легионер выпрыгнул выше всех после розыгрыша углового, но вратарь оказался на высоте. Хотя, объективности ради следует признать, что нападающий пробил прямо по центру ворот, что называется, в упор.

Все атаки "Рубина" строились через крайних хавов. После одного из угловых Чижека мяч снова отскочил к чеху. Последовал второй навес, но Чаладзе на этот раз по мячу головой попал неаккуратно и защитники разрядили ситуацию. К сожалению, поле было кочковатым, что затрудняло действиями некоторых техничных футболистов. Приходилось больше играть верхом.

Во втором тайме зрители, которые пока ни разу не заполняли до отказа трибуны Центрального стадиона, не увидели той игры, которая была показана командами в первом тайме. Опасных моментов уже было поменьше. Желто-синие ушли в оборону, стараясь больше контратаковать. Для этих целей Игорь Шалимов выпустил на 66-й минуте Ловчева, который в одной из атак перехитрил своего опекуна Кастро. Бразилец неудачно выложил мяч сопернику на ход, но Герман из выгодной ситуации пробил выше ворот. "Уралан" заметно сдал физически, однако таким подарком татарстанцы воспользоваться не смогли. Самый реальный момент забить имел бразилец Рони, вышедший на замену. На 80-минуте казанец уложил защитников на газон элегантным движением в левом углу штрафной площадки у самых ворот "Уралана". Пробей он чуть правее, Филимонов вряд ли бы сумел спасти команду от неминуемого гола. После финального свистка бразильские легионеры обеих команд мирно беседовали между собой, видимо, делясь впечатлениями от игры. "Рубину" не помогла и поддержка темнокожих болельщиков, пришедших на игру в своих национальных одеяниях. Колдовские там-тамы должны были утроить силы хозяев стадиона. Не помогло…

Пресс-конференция
Игорь Шалимов (главный тренер "Уралана"): Для нас матч был тяжелый. После пяти игр мы находились на последнем месте. Больше всего на свете нам нужен был результат. Главное - не проиграть. Мы знаем, какая команда "Рубин". Сильная, играющая в комбинационный футбол. Если говорить о поле, то комбинационная игра на нем не шла. Еще по кассете с матчем "Рубина" против "Алании" мы видели поле в Казани и уже тогда знали, как будем играть против "Рубина". Мы могли противопоставить хозяевам характер, концентрацию, неуступчивость в каждом эпизоде. Я верю в то, что мы делаем, игра к нам придет. Сегодня нам немного повезло. Задачи у нас остаются прежними: сейчас в первый год нужно ставить команду.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): Если говорить в целом об игре, то на таком поле конечно лучше разрушать, чем созидать. Мы тоже пытались упростить игру за счет средних и длинных пасов. Техничным игрокам Кастро, Сибайя, Рони, Чижеку тяжело играть на таком поле. На ровном газоне Рони будет на порядок выше. Я в это верю. Но поле - это только один и вариантов сегодняшнего результата. Обидно, когда выцарапали очко в Самаре, а два отдали дома.

Рубин - Уралан 0:0
Предупреждения: Сибайя, 90 - Геращенко, 10, Аджинджал, 40, Лопес, 65, Семочко, 75
23 апреля. Казань. Центральный стадион.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Козко, Скотти, Синев, Самарони (Федоров, 82), Новотны, Нечаев, Коновалов, Бояринцев, Чижек (Кастро, 63), Сибайя, Чаладзе (Рони, 46)
Уралан: Филимонов, Кузьмин, Моркио, Враньеш, Геращенко, Семочко, Лопес (Ловчев, 66), Оспешинский, Колодин, Аджинджал, Пасони
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Фото с официального сайта "Рубина"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты