Лента новостей
Все новости Спорт
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк
"Черноморец" потерпел первое поражение
24 апр 2003, 14:18
0
"Черноморец" потерпел первое поражение
До настоящего момента новороссийский "Черноморец" ни разу не проигрывал, а армейский клуб потерпел в прошлом туре обидное поражение на своем поле. Это настраивало команды на боевой лад - мало кто сомневался в том, что встреча примет бескомпромиссный характер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Логинов
До настоящего момента новороссийский "Черноморец" ни разу не проигрывал, а армейский клуб потерпел в прошлом туре обидное поражение на своем поле. Это настраивало команды на боевой лад - мало кто сомневался в том, что встреча примет бескомпромиссный характер.

С самого начала матча армейцы принялись методично исполнять тактику мелкого фола, срывая любые попытки "Черноморца" организовать острые атаки у ворот Мандрыкина. До поры до времени арбитр снисходительно относился к постоянным фолам игроков ЦСКА, а особенно в этом усердствовал Евсиков, и лишь ко второй половине первого тайма расщедрился на желтые карточки для подопечных Газзаева. В атаке в начале матча армейцы также действовали достаточно прямолинейно, пытаясь постоянно играть через Ярошика, который показал не лучшую футбол в сезоне.

"Черноморец" играл через центр, не особенно используя фланги - команда выступала практически без правого хава - его роль исполнял то Тчуйсе, активно подключавшийся к атакам, то бразилец Бовио, тяготеющий больше к игре в центре поля. Вышедший впервые в сезоне Призетко положительно повлиял на игру команды в центре поля, однако он по-прежнему далек от своей лучшей формы.

ЦСКА в первой половине встречи подал множество угловых, однако все они сводились к подачам на Ярошика и Попова, против которых надежно играли рослые защитники "Черноморца". Вообще, игра проходила без опасных моментов у ворот обеих команд - и "Черноморец" и ЦСКА предельно надежно действовали в обороне.

Во втором тайме вышедший на поле Кириченко усилил игру ЦСКА впереди. Армейцы стали играть быстрей, однако "Черноморец" отвечал атакой на атаку. Команды действовали на встречных курсах, на поле была абсолютно равная игра. Однако повезло больше армейцам - на 72-й минуте, после очередного штрафного удара, Гогниев выпрыгнул в штрафной площади выше всех и отправил мяч в ворота Левицкого.

После гола произошел любопытный момент. Аюпов с центра поля ударил по воротам Мандрыкина, заставив того проявить свою реакцию - голкипер ЦСКА с трудом дотянулся до мяча. До конца матча хозяева поля практически полностью перевели игру на половину поля ЦСКА, создав несколько опасных моментов, однако чудеса в воротах творил Мандрыкин. За пять минут до конца армейцы остались вдесятером - за вторую желтую карточку поле покинул Гогниев. Однако гости устояли. В результате - не слишком логичная победа ЦСКА.

Пресс-конференция:

Валерий Газзаев (ЦСКА):
"Черноморец" - хорошая и опытная команда. Мы это учитывали при подготовке к матчу. Играли на результат и добились его. Я доволен игрой команды. Хочу поздравить тренера "Черноморца" Игоря Гамулу с хорошей игрой его команды и желаю избавиться от приставки "и.о."

Игорь Гамула ("Черноморец"):
Была равная игра, но нам не повезло. По игре должна быть ничья. Может быть, немного опоздал с заменами - надо было раньше менять Бовио. Не набрал еще своей кондиции Призетко.

Черноморец - ЦСКА 0:1
Гол: Гогниев, 74
Предупреждения: Варламов, 10, Черкес, 49 - Гогниев, 24, Рахимич, 30, Лайзанс, 37, Шемберас, 43
Удаление: Гогниев, 85
23 апреля. Новороссийск. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец:
Левицкий, Варламов, Гордиюк, Иванов, Тчуйсе, Черкес, Аюпов, Призетко (Фабиу Коста, 75), Рикардо Бовиу, Камольцев, Терехин (Пиюк, 44)
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Шершун, Евсиков, Шемберас, Соломатин (Гогниев, 18), Рахимич, Лайзанс (Кусов, 66), Ярошик, Семак, Попов (Кириченко, 46)
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Фото с официального сайта "Черноморца" chernomorets.nvrsk.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты