Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
"Черноморец" потерпел первое поражение
24 апр 2003, 14:18
0
"Черноморец" потерпел первое поражение
До настоящего момента новороссийский "Черноморец" ни разу не проигрывал, а армейский клуб потерпел в прошлом туре обидное поражение на своем поле. Это настраивало команды на боевой лад - мало кто сомневался в том, что встреча примет бескомпромиссный характер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Логинов
До настоящего момента новороссийский "Черноморец" ни разу не проигрывал, а армейский клуб потерпел в прошлом туре обидное поражение на своем поле. Это настраивало команды на боевой лад - мало кто сомневался в том, что встреча примет бескомпромиссный характер.

С самого начала матча армейцы принялись методично исполнять тактику мелкого фола, срывая любые попытки "Черноморца" организовать острые атаки у ворот Мандрыкина. До поры до времени арбитр снисходительно относился к постоянным фолам игроков ЦСКА, а особенно в этом усердствовал Евсиков, и лишь ко второй половине первого тайма расщедрился на желтые карточки для подопечных Газзаева. В атаке в начале матча армейцы также действовали достаточно прямолинейно, пытаясь постоянно играть через Ярошика, который показал не лучшую футбол в сезоне.

"Черноморец" играл через центр, не особенно используя фланги - команда выступала практически без правого хава - его роль исполнял то Тчуйсе, активно подключавшийся к атакам, то бразилец Бовио, тяготеющий больше к игре в центре поля. Вышедший впервые в сезоне Призетко положительно повлиял на игру команды в центре поля, однако он по-прежнему далек от своей лучшей формы.

ЦСКА в первой половине встречи подал множество угловых, однако все они сводились к подачам на Ярошика и Попова, против которых надежно играли рослые защитники "Черноморца". Вообще, игра проходила без опасных моментов у ворот обеих команд - и "Черноморец" и ЦСКА предельно надежно действовали в обороне.

Во втором тайме вышедший на поле Кириченко усилил игру ЦСКА впереди. Армейцы стали играть быстрей, однако "Черноморец" отвечал атакой на атаку. Команды действовали на встречных курсах, на поле была абсолютно равная игра. Однако повезло больше армейцам - на 72-й минуте, после очередного штрафного удара, Гогниев выпрыгнул в штрафной площади выше всех и отправил мяч в ворота Левицкого.

После гола произошел любопытный момент. Аюпов с центра поля ударил по воротам Мандрыкина, заставив того проявить свою реакцию - голкипер ЦСКА с трудом дотянулся до мяча. До конца матча хозяева поля практически полностью перевели игру на половину поля ЦСКА, создав несколько опасных моментов, однако чудеса в воротах творил Мандрыкин. За пять минут до конца армейцы остались вдесятером - за вторую желтую карточку поле покинул Гогниев. Однако гости устояли. В результате - не слишком логичная победа ЦСКА.

Пресс-конференция:

Валерий Газзаев (ЦСКА):
"Черноморец" - хорошая и опытная команда. Мы это учитывали при подготовке к матчу. Играли на результат и добились его. Я доволен игрой команды. Хочу поздравить тренера "Черноморца" Игоря Гамулу с хорошей игрой его команды и желаю избавиться от приставки "и.о."

Игорь Гамула ("Черноморец"):
Была равная игра, но нам не повезло. По игре должна быть ничья. Может быть, немного опоздал с заменами - надо было раньше менять Бовио. Не набрал еще своей кондиции Призетко.

Черноморец - ЦСКА 0:1
Гол: Гогниев, 74
Предупреждения: Варламов, 10, Черкес, 49 - Гогниев, 24, Рахимич, 30, Лайзанс, 37, Шемберас, 43
Удаление: Гогниев, 85
23 апреля. Новороссийск. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец:
Левицкий, Варламов, Гордиюк, Иванов, Тчуйсе, Черкес, Аюпов, Призетко (Фабиу Коста, 75), Рикардо Бовиу, Камольцев, Терехин (Пиюк, 44)
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Шершун, Евсиков, Шемберас, Соломатин (Гогниев, 18), Рахимич, Лайзанс (Кусов, 66), Ярошик, Семак, Попов (Кириченко, 46)
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Фото с официального сайта "Черноморца" chernomorets.nvrsk.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть