Лента новостей
Все новости Спорт
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто
"Ростов" к медалям приведут Кампамба, Хендрикс, Мэтью Бут
24 апр 2003, 14:03
0
"Ростов" к медалям приведут Кампамба, Хендрикс, Мэтью Бут
Когда в начале чемпионата президент ростовчан Иван Саввиди поставил перед командой задачу быть в пятерке, многим скептикам она казалась невыполнимой. После шести туров впору задуматься о пересмотре задачи, ведь команда Сергея Балахнина находится на втором месте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Михаил Кравченко

Когда в начале чемпионата президент ростовчан Иван Саввиди поставил перед командой задачу быть в пятерке, многим скептикам она казалась невыполнимой. После шести туров впору задуматься о пересмотре задачи, ведь команда Сергея Балахнина находится на втором месте.

После сенсационной победы над ЦСКА на Дону переживали - успеют ли их любимцы восстановиться? Тем более "Спартак-Алания" приехала в Ростов после победы над прошлогодним чемпионом. "Мы сегодня не проиграем. Команда поймала кураж и рвется на верх турнирной таблицы", - сказал перед игрой капитан гостей Артур Пагаев. Футболисты "Ростова" перед игрой выглядели очень собранно, понимая, что трибуны будут гнать их вперед.

Признаюсь честно - за последние несколько лет такой ажиотаж был на Дону лишь на еврокубках, когда приезжали "Осер" и "Ювентус". Вмещающий 13 800 зрителей, стадион был переполнен: люди толпились в проходах, залезали на огораживающий забор, а самые смекалистые облепили балконы и крыши окрестных домов. "Мы с другом заплатили хозяйке квартиры 250 рублей, чтобы она пустила нас к себе на балкон", - признался после матча один из болельщиков. В такой день ростовчане не могли играть плохо.

С первых минут хозяева понеслись в атаку с шашками наголо. В первые пять минут по воротам осетинцев били Осинов и Хендрикс, Маслов и Кампамба, но мяч либо шел выше цели, либо в руки Гончарову. На 8-й минуте Осинов подал угловой на ближнюю штангу, где Маслов скинул его на дальнюю - удар Хендрикса в полушпагате с трех метров пришелся в сетку ворот с боковой стороны. Однако уже на 15-й минуте южноафриканец исправился, заработав пенальти. Осинов, дождавшись когда Гончаров упадет в один угол, мощно пробил в противоположный - 1:0!

Эффект быстрого гола произвел обратную реакцию: ростовчане успокоились, а кавказцы завелись. 4 угловых за 10 минут подал Базаев, но на Дону есть настоящая звезда и имя ей - Бут. Этот двухметровый защитник хозяйничал в штрафной, перекрыв кислород форварду сборной Грузии Ашветии и обладателю хет-трика в ворота "Локо" Михолапа. И все-таки гости отыгрались, причем сделали они это тоже с пенальти. Даценко сзади зацепил Ашветию, а Базаев пробил сильно и точно - 1:1!

Такой расклад зрителям был явно не по душе и они погнали своих любимцев в атаку. Снова работала "дальняя артиллерия", но хозяевам откровенно не везло, да и Гончаров смотрелся уверенно. За минуту до перерыва Гулиев зацепил Каньенду на углу штрафной площади и судья дал штрафной. Казалось, что с той точки лучше сделать навес, тем более в "Ростове" есть кому играть головой, но Крушчич выбрал другое продолжение. Серб закрутил мяч в ближнюю девятку, сняв паутину с северных ворот. На перерыв команды ушли при счете - 2:1 в пользу хозяев!

Вторая половина матча прошла с более существенным преимуществом хозяев. Уже на 52-й минуте очередной стандарт у ворот гостей завершился голом. Осинов навесил на дальний угол вратарской, где Каньенда в одно касание вколотил мяч под перекладину - 3:1! Следом автор победного гола в ворота ЦСКА замбиец Кампамба обыграл Пагаева и Йевича, после чего сделал пас на Маслова, но капитан хозяев пробил выше.

После этого эпизода зрители пустили волну, которая совершила 9 кругов! На 60-й минуте ростовчане должны были увеличивать разрыв в счете: Крушчич сделал навес на Каньенду и тот бил с линии вратарской, но Гончаров чудом парировал удар перед собой - добивание темнокожего легионера оказалось не столь сильным, и в повторном прыжке страж ворот владикавказцев намертво поймал мяч. Гости ответили острой контратакой, которую начал хавбек хозяев Хендрикс - отпасовывая мяч вратарю, он сделал это слишком слабо, выведя тем самым Ашветию на рандеву с Близнюком, но прокинув мяч мимо вратаря, форвард гостей не сумел перегнать подоспевшего на помощь Бута, который и разрядил ситуацию.

Концовка матча прошла под неутихаемое скандирование "Ростов!" и "Молодцы!". Известие о ничьей в Раменском, добавило эмоций и без того заведенной публике - пусть и на одну ночь, но на берегу Тихого Дона был праздник, ведь их любимцы поднялись на второе место!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Реваз Дзодзуашвили, главный тренер "Спартака-Алании":
Во-первых, поздравляю с тем, что народ увидел хорошую игру. На игру было действительно интересно смотреть, обе команды хорошо подготовились к игре. И когда все 90 минут, идет напряженная игра, то с этим можно только поздравить. Поздравить и вашу команду и нашу, с тем, что игра была. Я, конечно, не знаю, что скажет НТВ+ Футбол, но я бы этот свисток у судьи купил за любые деньги. 4 свистка - 4 гола, очень дорогой свисток. Нашу игру он сегодня обогатил. Я бы пожелал вам дальнейших успехов, но только без таких вот свистков, это к хорошему не приведет, поверьте мне. С такими свистками, российский футбол вперед не пойдет.

То есть вы хотите сказать, что игру решил судья?

Я считаю, что все было на усмотрение арбитра. Но я извинюсь перед ним, если телевидение подтвердит его правоту. Я большой футбол прошел, очень много судил, и каждый свисток судьи я чувствую по звуку, но опять же повторюсь, все покажет повтор. Я считаю, что такие игры такими свистками кончаться не должны. Второй штрафной судья вообще "придумал". Конечно, победа это радость, но если взглянуть поглубже, то это не радость.

Если забыть про свистки, то что у вас в плане созидания получилось?
Было много опасных моментов, но когда боксера посылают в нокаут, невозможно созидать, так было и сегодня. Все нокауты от свистков. Я вас поздравляю, позвольте откланяться.

Сергей Николаевич Балахнин, главный тренер "Ростова":
Сегодня много было и плохого, и хорошего. Надо разобраться, по горячим следам трудно что-либо выяснять. Я не согласен с коллегой. Второй тайм мы провели просто блестяще, доминировали на поле, мы играли более грамотно. Я думаю, что мы полностью заслужили эту победу "не по свисткам". Просто, все эти эмоции захлестывают человека, я считаю, что мы переиграли соперника, и игра удалась.

Отсутствие Максимова в запасе было связано с его физической формой?

Если вы хорошо следили за встречей с армейцами, то знаете, что Юра получил травму.

Скажите, а когда поле приведут в порядок?

Это не ко мне вопросы, мы бы тоже хотели, чтобы поле как можно быстрее пришло в норму.

Сергей Николаевич, команде предстоит двухнедельный перерыв, как вы считаете пойдет ли пауза на пользу?
Конечно, ведь за полтора месяца, клуб сыграл 9 (!) матчей, это очень большая нагрузка, и я считаю, что перерыв просто необходим.

Вы нам дважды обещали, и выполнили обещания: во-первых, вы сказали, что мы скоро увидим двух форвардов, а второе, что Каньенда действительно обладает высоким потенциалом, что он сегодня и продемонстрировал. Как вы считаете, насколько процентов Эсо близок к своей оптимальной форме?
Во-первых, никому ничего не обещал (улыбаясь). Я считаю, что Эсо нужно еще чуть-чуть времени, потенциал у этого игрока просто огромный.

С победой вас и нас!

Да я думаю, что это очень важный момент, когда мы все вместе! (аплодисменты в зале)

Ростов - Спартак-Алания 3:1
Голы: Осинов, 15, с пенальти, Крушчич, 45, Каньенда, 52 - Г. Базаев, 37, с пенальти

Предупреждения: Крушчич, 63 - Гулиев, 44, Ментешашвили, 56
23 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21-й век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Близнюк, Крушчич, Рогочий, Бут, Даценко, Осинов, Кампамба, Хендрикс (Бровин, 85), Карпович, Каньенда, Маслов (Акопянц, 76)
Спартак-Алания: Гончаров, Пагаев, Агаев, Гулиев (Гикаев, 64), Ментешашвили, Варзиев, Ашурматов, Йевич, Базаев, Ашветия, Михолап (Хинчагов, 68)
Судья: С.Фурса (Санкт-Петербург)

Фото с официального сайта клуба "Ростов" www.fc-rostselmash.ru.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты