Лента новостей
Все новости Спорт
AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес
"Динамо" вновь подвела линейная оборона
25 апр 2003, 12:38
0
"Динамо" вновь подвела линейная оборона
В Петровском парке состоялось историческое дерби – "Динамо" принимало "Торпедо". Казусы погоды и неважная форма обеих команд явно сказалась на уровне игры. Каждый год от этих футбольных коллективов ждут существенных результатов, однако выдают они их очень уж эпизодически.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке состоялось историческое дерби – "Динамо" принимало "Торпедо". Казусы погоды и неважная форма обеих команд явно сказалась на уровне игры. Каждый год от этих футбольных коллективов ждут существенных результатов, однако выдают они их очень уж эпизодически.

Началось все вроде бы логично. "Динамо" на правах одного из лидеров чемпионата захватило инициативу и хорошо держало мяч в центре поля, а торпедовцы, казалось, в первые минуты еще пытались забыть свой разгром в прошлом туре. Особенно в начале игры у бело-голубых выделялся правый защитник Танасиевич, который очень своевременно подключался в атаку и классно играл в подыгрыше. Правда, сербскому футболисту не хватает мастерства в исполнении навесов. Но активность бело-голубых ни к чему не привела, так как торпедовцы неплохо закрыли форвардов соперника Алберто и Булыкина. Последний, к слову, провел встречу ниже среднего уровня.

В составе черно-белых удалось блеснуть прошлогоднему выпускнику ФШМ "Лужники" Виктору Болихову. Именно он замыкал комбинацию Кормильцева и Семшова на краю штрафной площади "Динамо". Березовский успел закрыть угол обстрела, так что пока Болихову не повезло.

Затем "Торпедо" постепенно выровняло игру и уже Семшов сильно навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Лебеденко перепрыгнул своего опекуна и, казалось, мяч попал в ворота, но Березовский успел таки выбить мяч. А следующий опасный момент "Торпедо" завершился голом. Линейная динамовская оборона не смогла создать искусственный офсайд, и Болихов беспрепятственно вышел один на один с вратарем бело-голубых и спокойно пробив точно в угол.

После этого команда Сергея Петренко стала действовать от обороны. Атаки динамовцев разрушались на подступах к штрафной соперника слаженной коллективной игрой торпедовских полузащитников и защитников.

До конца первого тайма ничего существенного не произошло, а вот в перерыве Виктор Прокопенко попытался внести серьезные коррективы. На поле вместо Ганека и Алберто вышли Чеснаускис и Демкин. А спустя несколько минут на Москву обрушился кратковременный, но достаточно сильный ливень. Первым мокрым мячом был проверен Роман Березовский, когда Лухвич мощно пробил прямым ударом со штрафного метров с 30-ти. С трудом, но вратарь "Динамо" справился.

Динамовцы вскоре ответили опасным розыгрышем углового, после которого бил Батак. Однако мяч прошел выше ворот. Зато через несколько минут Ширков хорошо укрыл мяч в углу штрафной хозяев поля, пробил прямо в дальнюю штангу, но отскок снаряда пришелся по центру и Семшов хлестко пробил точно в угол ворот. Березовский лишь задел мяч руками. Затем торпедовцы едва не сделали счет таким, с каким они проиграли "Ротору". Лебеденко и Семшов сыграли в стенку и форвард практически вышел один на один с голкипером бело-голубых, но замешкался с ударом. И тут же бело-голубые могли сократить разрыв в счете до минимума. Короман, находясь по центру метрах в 25-ти от ворот, пробил крученым ударом и попал в перекладину.

Затем Петренко решил заменить Кормильцева и выпустить Самусеваса. "Он подустал, а Самусевас вышел, к тому же, закрывать Демкина", - скажет на пресс-конференции наставник "Торпедо". Однако за другим нападающим бело-голубых Булыкиным вскоре не уследили. Короман хорошо обработал мяч, находясь на левом фланге, навесил на край площади ворот, откуда Булыкин бил головой, но на этот раз Дмитрий в створ не попал. А уже когда Чеснаускис навешивал с другой бровки, Бородин не сумел поймать мяч, а Булыкину оставалось не промахнуться ногой метров с трех в пустые ворота. 2:1.

В концовке торпедовцы Аджинджал и Самусевас имели выгодные моменты, но не использовали их. В результате, "Торпедо" улучшило свое турнирное положение, а динамовцы рискуют не закрепиться в верхней части таблицы чемпионата.

Динамо – Торпедо 1:2
Голы: Булыкин, 78 – Болихов, 21, Семшов, 59
Предупреждения: Батак, 56, Танасьевич, 90
24 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Танасьевич, Ганек (Демкин, 46), Батак, Коваленко, Балтиев, Точилин, Короман, Гришин (Хазов, 73), Булыкин, Алберто (Чеснаускис, 46)
Торпедо: Бородин, Махмутов, Лухвич, Йолович, Зырянов, Болихов, Кормильцев (Самусевас, 68), Семшов, Будылин (Горин, 82), Лебеденко, Ширко (Б. Аджинджал, 74)
Судья: Ходырев (Москва)

Фото с официального сайта "Торпедо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.