Лента новостей
Все новости Спорт
Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика
"Лацио" не смог совершить подвиг
0
"Лацио" не смог совершить подвиг
Кубок УЕФА на один шаг опережает Лигу чемпионов. Вчера в этом турнире определились финалисты. Ими стали "Селтик" и "Порту".
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок УЕФА на один шаг опережает Лигу чемпионов. Вчера в этом турнире определились финалисты. Ими стали "Селтик" и "Порту".

Тот факт, что "Порту" выйдет в финал, не вызывал сомнений. В первом матче португальцы выиграли у "Лацио" со счетом 4-1, так что римлянам надо было дома добиваться результата 3-0, что представлялось, мягко говоря, трудновыполнимой задачей.

Окончательно это стало ясно после первых 10 минут игры. "Порту" атаковал острее, а "Лацио", выставивший полуосновной состав, только отбивался. В эти 10 минут "Порту" вполне мог открыть счет, но Макерджани спас свои ворота после удара Дерлея.

Потом "Лацио" все-таки пришел в себя и провел пару неплохих атак. В одной из них Деян Станкович и Сезар разыграли быструю комбинацию, и защитник "Порту" лишь в последний момент смог снять мяч буквально с головы бразильца.

Но в целом матч получался скучным. Развеселили публику только Элдер Поштига и Сезар. Сезар нарушил правила против португальца, но совершенно негрубо. Тот же изобразил смертельные муки. В итоге они подрались и получили по желтой карточке. А незадолго до перерыва португалец и бразилец вновь начали выяснять отношения, за что получили по второму предупреждению.

В промежутке между этими моментами счет могли открыть Индзаги и Лопес, но все-таки их моменты стопроцентными признать нельзя.

Второй тайм начался с пенальти в ворота "Порту". Жорже Кошта нарушил правила против Индзаги, и судья указал на точку. Однако Клаудио Лопес упустил возможность сделать хоть что-то полезное в этом матче, пробив слишком слабо. Витор Байя перевел мяч на угловой.

Маркеджани тоже не скучал. Дмитрий Аленичев ворвался в штрафную и мощно пробил, так что Маркеджани пришлось потрудиться. Правда, мяч попал прямо в него. Подвел же итог матчу Эдгарас Янкаускас который вполне мог принести победу "Порту", но не смог дотянуться до мяча. Впрочем, "Порту" и так чувствовал себя неплохо.

Лацио - Порту 0:0

Первый матч: 1-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть