Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 09:17, Политика Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов 09:10, Политика Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО 09:06, Политика Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 09:04, РБК и Экспострой на Нахимовском Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества 09:02, Общество Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» 09:01, PRO В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом 08:59, Общество Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб 08:56, Спорт СМИ узнали о желании «Тоттенхэма» вернуть Бэйла из «Реала» за €60 млн 08:56, Футбол Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции 08:55, Общество Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов 08:40, Политика Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение 08:34, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 08:34, РБК и Philips Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров 08:31, Общество Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 08:25, Спорт Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg 08:16, PRO Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов 08:07, Спорт В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций 08:03, Политика Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» 08:01, Спорт СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» 07:41, Спорт Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости 07:30, Бизнес Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредили о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы
"Лацио" не смог совершить подвиг
0
"Лацио" не смог совершить подвиг
Кубок УЕФА на один шаг опережает Лигу чемпионов. Вчера в этом турнире определились финалисты. Ими стали "Селтик" и "Порту".
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок УЕФА на один шаг опережает Лигу чемпионов. Вчера в этом турнире определились финалисты. Ими стали "Селтик" и "Порту".

Тот факт, что "Порту" выйдет в финал, не вызывал сомнений. В первом матче португальцы выиграли у "Лацио" со счетом 4-1, так что римлянам надо было дома добиваться результата 3-0, что представлялось, мягко говоря, трудновыполнимой задачей.

Окончательно это стало ясно после первых 10 минут игры. "Порту" атаковал острее, а "Лацио", выставивший полуосновной состав, только отбивался. В эти 10 минут "Порту" вполне мог открыть счет, но Макерджани спас свои ворота после удара Дерлея.

Потом "Лацио" все-таки пришел в себя и провел пару неплохих атак. В одной из них Деян Станкович и Сезар разыграли быструю комбинацию, и защитник "Порту" лишь в последний момент смог снять мяч буквально с головы бразильца.

Но в целом матч получался скучным. Развеселили публику только Элдер Поштига и Сезар. Сезар нарушил правила против португальца, но совершенно негрубо. Тот же изобразил смертельные муки. В итоге они подрались и получили по желтой карточке. А незадолго до перерыва португалец и бразилец вновь начали выяснять отношения, за что получили по второму предупреждению.

В промежутке между этими моментами счет могли открыть Индзаги и Лопес, но все-таки их моменты стопроцентными признать нельзя.

Второй тайм начался с пенальти в ворота "Порту". Жорже Кошта нарушил правила против Индзаги, и судья указал на точку. Однако Клаудио Лопес упустил возможность сделать хоть что-то полезное в этом матче, пробив слишком слабо. Витор Байя перевел мяч на угловой.

Маркеджани тоже не скучал. Дмитрий Аленичев ворвался в штрафную и мощно пробил, так что Маркеджани пришлось потрудиться. Правда, мяч попал прямо в него. Подвел же итог матчу Эдгарас Янкаускас который вполне мог принести победу "Порту", но не смог дотянуться до мяча. Впрочем, "Порту" и так чувствовал себя неплохо.

Лацио - Порту 0:0

Первый матч: 1-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть