Лента новостей
Все новости Спорт
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips «Ростов» пожаловался Дюкову на судью после матча со «Спартаком» 17:42, Футбол Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смогла объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии 16:23, Политика Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии 16:07, Общество Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер 16:04, Общество Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск 15:53, Политика Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы 15:47, Спорт
"Селтик" вышел в финал еврокубка впервые за 23 года
0
"Селтик" вышел в финал еврокубка впервые за 23 года
"Селтик" не добирался до финала еврокубков с 1970 года. И наконец в этом сезоне печальная традиция была сломлена. "Селтик" сумел переиграть "Боавишту", несмотря на неблагоприятный предматчевый расклад.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Селтик" не добирался до финала еврокубков с 1970 года. И наконец в этом сезоне печальная традиция была сломлена. "Селтик" сумел переиграть "Боавишту", несмотря на неблагоприятный предматчевый расклад.

В Глазго матч завершился со счетом 1-1, а потому шотландцы фаворитами не считались. Но "Селтику" очень надо было выиграть. Он проиграл финал Кубка Шотландии, чемпионат он наверняка не выиграет (отставание от "Рейнджерс" составляет 9 очков), так что победа в Кубке УЕФА ему очень нужна. Правда, для этого ему все-таки надо играть лучше, чем в матче против "Боавишты".

"Боавиште" вообще-то тоже нужна была победа, так как по результатам чемпионата Португалии в еврокубки она на следующий год не попадет. Сейчас она занимает 12-е место в первенстве.

Первый тайм встречи получился на редкость скучным. В нем практически ничего не происходило. И только после перерыва команды, наконец, расшевелились. При этом голевых моментов все равно было создано немного. Португальцам была нужна нулевая ничья, и они были очень близки к тому, чтобы эту ничью получить.

Во втором тайме лучше играли хозяева. Они дважды могли открыть счет. В упор бил головой Силва, но его удар парировал Дуглас, а затем тот же Силва умудрился не попасть в пустые ворота.

Завершилось же все для "Боавишты" печально. На 79-й минуте Ларссон дошел до штрафной, попытался отдать пас на Хартсона, но мяч рикошетом от защитника попал вновь к шведу, которому ничего не оставалось, кроме как пробить мимо Рикарду. "Боавишта" отыграться не успела, и "Селтик" вышел в финал.

Боавишта - Селтик 0:1
Гол: Ларссон, 79

Первый матч: 1-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Ростов
2
4
3 Спартак М
2
4
4 Арсенал
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Крылья Советов
2
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60