Лента новостей
Все новости Спорт
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Триллер века в Далласе
25 апр 2003, 15:46
0
Триллер века в Далласе
"Анахайм" продолжает творить чудеса в Кубке Стэнли. Мало ему оказалось победы над "Детройтом", так он еще и у "Далласа", очередного фаворита плей-офф, первый матч выиграл. Причем матч получился совершенно сумасшедшим. Основное время закончилось вничью 3-3, а победную шайбу Петр Сикора забросил только в пятом (!) овертайме.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Анахайм" продолжает творить чудеса в Кубке Стэнли. Мало ему оказалось победы над "Детройтом", так он еще и у "Далласа", очередного фаворита плей-офф, первый матч выиграл. Причем матч получился совершенно сумасшедшим. Основное время закончилось вничью 3-3, а победную шайбу Петр Сикора забросил только в пятом (!) овертайме.

Таких матчей, наверное, никогда не было и больше не будет. Во-первых, он продолжался 140 минут 55 секунд. Это "грязное" время, так что в реальности зрителям пришлось посидеть на трибунах несколько дольше - почти шесть часов. В перерыве между четвертым и пятым овертаймом диктор по стадиону поздравил зрителей с добрым утром. Матч стал четвертым по продолжительности в истории НХЛ. Во-вторых, в овертайме было заброшено две шайбы, которые арбитры не засчитали. Причем одна из шайб была отменена после звонка из офиса НХЛ в Торонто. В-третьих, лучшим игроком встречи был признан не автор победной шайбы Сикора, а голкипер "Анахайма" Жан-Себастьян Жигер, который отразил 60 бросков, в очередной раз чуть ли не в одиночку приведший команду к победе.

"Даллас" весь матч атаковал острее и осмысленнее. "Анахайм" весь матч лучше защищался. В результате "Утки" повели со счетом 3-1. В первом периоде счет открыл Джейсон Крог, но "Даллас" смог отыграться довольно быстро. Дэриан Хэтчер с дальней дистанции поразил ворота Жигера, который все-таки не может отразить все шайбы на свете.

Затем "Анахайм" получил прекрасную возможность выйти вперед. "Даллас" остался втроем, но "Утки" так и не смогли реализовать преимущество в два игрока. Зато в меньшинстве им забросить шайбу удалось. Зубов потерял шайбу, которую подхватил Нидермайер. Турко с броском последнего не справился. И тут же Стив Руччин сделал счет 3-1, получив пас из-за ворот от Леклерка.

"Даллас" сократил отставание в счете еще во втором периоде. Джейсон Арнотт после паса Ульфа Даллена позволил "Звездам" уйти на перерыв, проигрывая всего одну шайбу. Эта шайба была отыграна в самом конце основного времени Бренденом Морроу. И после этого начался сумасшедший дом.

Первые два овертайма команды очевидно мучились. Моментов не было, нарушений не было, голов не было. Команды только все больше уставали. В третьем дополнительном периоде "Анахайму" все-таки удалось пробить Турко. Шайба рикошетом от Стива Томаса влетела в сетку. Судьи взятие ворот засчитали, диктор объявил об окончании игры, зрители стали собираться домой. Но рано они это сделали… Из офиса НХЛ в Торонто позвонили "большие люди", которые сообщили судьям, что гола не было. Судьи просмотрели повтор и нашли-таки нарушение! Угол ворот Турко оказался немного приподнят. "Анахайм" с этим не согласился, но делать было нечего.

В четвертом овертайме в похожей ситуации оказался "Даллас". Филпп Буше дальним броском поразил ворота Жигера, но судьи опять гол не засчитали, на этот раз из-за офсайда. Именно в этот момент по стадиону и раздалось бодрое замечание диктора: "С добрым утром!".

В пятом "Утки" все же дожали измученного соперника. Турко ошибся на выходе. Пока он двигался обратно к воротам, Оутс отдал пас в центр на Сикору, который и положил конец этим мучениям. "Утки" повели со счетом 1-0, но как скажется этот матч на соперниках, сказать пока трудно.

Нью-Джерси - Тампа-Бэй 3:0
Шайбы: Лангенбрюннер, Мадден, Стивенсон
Счет в серии: 1-0

Даллас - Анахайм 3:4 5ОТ
Шайбы: Хэтчер, Арнотт, Морроу - Крог, Нидермайер, Руччин, Сикора
Счет в серии: 0-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть