Лента новостей
Все новости Спорт
В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество
Триллер века в Далласе
25 апр 2003, 15:46
0
Триллер века в Далласе
"Анахайм" продолжает творить чудеса в Кубке Стэнли. Мало ему оказалось победы над "Детройтом", так он еще и у "Далласа", очередного фаворита плей-офф, первый матч выиграл. Причем матч получился совершенно сумасшедшим. Основное время закончилось вничью 3-3, а победную шайбу Петр Сикора забросил только в пятом (!) овертайме.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Анахайм" продолжает творить чудеса в Кубке Стэнли. Мало ему оказалось победы над "Детройтом", так он еще и у "Далласа", очередного фаворита плей-офф, первый матч выиграл. Причем матч получился совершенно сумасшедшим. Основное время закончилось вничью 3-3, а победную шайбу Петр Сикора забросил только в пятом (!) овертайме.

Таких матчей, наверное, никогда не было и больше не будет. Во-первых, он продолжался 140 минут 55 секунд. Это "грязное" время, так что в реальности зрителям пришлось посидеть на трибунах несколько дольше - почти шесть часов. В перерыве между четвертым и пятым овертаймом диктор по стадиону поздравил зрителей с добрым утром. Матч стал четвертым по продолжительности в истории НХЛ. Во-вторых, в овертайме было заброшено две шайбы, которые арбитры не засчитали. Причем одна из шайб была отменена после звонка из офиса НХЛ в Торонто. В-третьих, лучшим игроком встречи был признан не автор победной шайбы Сикора, а голкипер "Анахайма" Жан-Себастьян Жигер, который отразил 60 бросков, в очередной раз чуть ли не в одиночку приведший команду к победе.

"Даллас" весь матч атаковал острее и осмысленнее. "Анахайм" весь матч лучше защищался. В результате "Утки" повели со счетом 3-1. В первом периоде счет открыл Джейсон Крог, но "Даллас" смог отыграться довольно быстро. Дэриан Хэтчер с дальней дистанции поразил ворота Жигера, который все-таки не может отразить все шайбы на свете.

Затем "Анахайм" получил прекрасную возможность выйти вперед. "Даллас" остался втроем, но "Утки" так и не смогли реализовать преимущество в два игрока. Зато в меньшинстве им забросить шайбу удалось. Зубов потерял шайбу, которую подхватил Нидермайер. Турко с броском последнего не справился. И тут же Стив Руччин сделал счет 3-1, получив пас из-за ворот от Леклерка.

"Даллас" сократил отставание в счете еще во втором периоде. Джейсон Арнотт после паса Ульфа Даллена позволил "Звездам" уйти на перерыв, проигрывая всего одну шайбу. Эта шайба была отыграна в самом конце основного времени Бренденом Морроу. И после этого начался сумасшедший дом.

Первые два овертайма команды очевидно мучились. Моментов не было, нарушений не было, голов не было. Команды только все больше уставали. В третьем дополнительном периоде "Анахайму" все-таки удалось пробить Турко. Шайба рикошетом от Стива Томаса влетела в сетку. Судьи взятие ворот засчитали, диктор объявил об окончании игры, зрители стали собираться домой. Но рано они это сделали… Из офиса НХЛ в Торонто позвонили "большие люди", которые сообщили судьям, что гола не было. Судьи просмотрели повтор и нашли-таки нарушение! Угол ворот Турко оказался немного приподнят. "Анахайм" с этим не согласился, но делать было нечего.

В четвертом овертайме в похожей ситуации оказался "Даллас". Филпп Буше дальним броском поразил ворота Жигера, но судьи опять гол не засчитали, на этот раз из-за офсайда. Именно в этот момент по стадиону и раздалось бодрое замечание диктора: "С добрым утром!".

В пятом "Утки" все же дожали измученного соперника. Турко ошибся на выходе. Пока он двигался обратно к воротам, Оутс отдал пас в центр на Сикору, который и положил конец этим мучениям. "Утки" повели со счетом 1-0, но как скажется этот матч на соперниках, сказать пока трудно.

Нью-Джерси - Тампа-Бэй 3:0
Шайбы: Лангенбрюннер, Мадден, Стивенсон
Счет в серии: 1-0

Даллас - Анахайм 3:4 5ОТ
Шайбы: Хэтчер, Арнотт, Морроу - Крог, Нидермайер, Руччин, Сикора
Счет в серии: 0-1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты