Лента новостей
Все новости Спорт
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
"Химки" дали бой ЦСКА, но этот бой проиграли
26 апр 2003, 15:08
0
"Химки" дали бой ЦСКА, но этот бой проиграли
Первый полуфинальный матч между чемпионом Суперлиги ЦСКА и подмосковными "Химками", занявшими четвертое место в регулярном чемпионате, лишний раз доказал, что плей-офф есть плей-офф. С первых минут встречи на площадке завязалась упорная борьба.
Первый полуфинальный матч между чемпионом Суперлиги ЦСКА и подмосковными "Химками", занявшими четвертое место в регулярном чемпионате, лишний раз доказал, что плей-офф есть плей-офф. С первых минут встречи на площадке завязалась упорная борьба.

В составе обеих команд были потери. Защитник армейцев Захар Пашутин, подвернувший два дня назад на тренировке ногу, наблюдал за игрой с трибуны. У химчан в заявке отсутствовали два игрока - защитник Алексей Савков еще месяц назад сломал руку, а форвард Александр Петренко вчера перенес операцию на мениске.

Стартовая пятерка хозяев выглядела так же, как и в последних матчах Евролиги: Джон Роберт Холден, Николаос Хацивреттас, Сергей Моня, Дариус Сонгайла и Виктор Александер.

Первые минуты матча показали, что "Химки" готовы дать бой ЦСКА и создать интригу в полуфинальной серии. После легких попаданий практически из-под самого кольца Соловьева, Демина и Вадеева гости повели 6-2. И лишь за четыре минуты до окончания первой четверти армейцы, после дальнего попадания Холдена (всего пять дальних попаданий из шести в первой четверти) сравняли счет: 18-18. После этого химчане еще несколько раз выходили вперед, но благодаря своему американскому плеймекеру армейцы выиграли первую четверть: 32-28.

Вторая четверть началась с результативного прохода Сергея Мони и тайм-аута "Химок". После минутного перерыва гости встрепенулись и даже вышли вперед - после пяти очков подряд Владимира Демина - 41-43. Но после выхода Алексея Саврасенко армейский клуб вырвался вперед. Алексей заставил дважды сфолить на себе центрового соперника Дениса Ершова (один раз в нападении), забил тяжелый мяч с фолом и полностью "закрыл" свой щит. В итоге, первая половина закончилась с разницей в 8 очков: 53-45.

Третья четверть изобиловала красивыми дуэлями. У армейцев на площадку вышла несколько необычная пятерка. Евгений Пашутин, Сергей Моня, Виктор Хряпа, Дариус Сонгайла и Александр Башминов. Дуэль Мони с Вадеевым закончилась обоюдной трехочковой бомбардировкой. Оппоненты забили по два трехочковых. Затем Михаил Соловьев ответил "трехой" на шесть очков подряд Александра Башминова. А под занавес третьей десятиминутки Виктор Хряпа оторвался от своего опекуна Арсения Кучинского (несколько минут назад белорусский легионер гостей сорвал атаку Хряпы в быстром отрыве, схватив его за ногу и получив неспортивный фол), получил передачу от Холдена и в прыжке вонзил мяч сверху в кольцо химчан через руки Виталия Носова.

В заключительной четверти Душан Ивкович дал поиграть всем заявленным баскетболистам. Николай Падиус, не совсем удачно вошел в игру, потеряв мяч на ведении, но спустя минуту исправился, дважды удачно сыграл в защите и отдал пас Сергею Моне в отрыв. Моня от туши вколотил сверху мяч в кольцо, порадовав почетного гостя - великого югославского баскетболиста Сашу Даниловича.

Столь любимые болельщиками сто очков армейцы забить так и не смогли. Немного сумбурные действия в нападении привели к тому, что табло отразило итоговый результат: 97-84.

Сегодня в 18.00 соперники проведут второй матч полуфинальной серии на паркете УСК ЦСКА.

ЦСКА - Химки 87-84 (Холден, 22 - Вадеев, 24)

Фото и отчет о матче с официального сайта ЦСКА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты