Лента новостей
Все новости Спорт
Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд под 3,25% 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео 18 фев, 22:04, Общество Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом 18 фев, 21:35, Бизнес МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией 18 фев, 21:28, Экономика Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу 18 фев, 21:16, Политика Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» 18 фев, 21:07, Спорт Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии 18 фев, 20:57, Политика МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран 18 фев, 20:54, Общество Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве 18 фев, 20:46, Спорт Как пираты в Сомали нашли оригинальный способ привлечь финансирование 18 фев, 20:32, Quote Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 18 фев, 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 18 фев, 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 18 фев, 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 18 фев, 20:14, Финансы
"Химки" стали единственной командой, выигравшей у ЦСКА в гостях
0
"Химки" стали единственной командой, выигравшей у ЦСКА в гостях
"Химки" сравняли счет в серии с ЦСКА, выиграв второй матч серии со счетом 101-89. В данный момент счет в серии 1-1.
"Химки" сравняли счет в серии с ЦСКА, выиграв второй матч серии со счетом 101-89. В данный момент счет в серии 1-1.

Стартовый состав армейцев не претерпел изменений с первого матча полуфинальной серии. Начало игры Душан Ивкович вновь доверил Холдену, Хацивреттасу, Моне, Сонгайле и Александеру. Первые минуты матча у многих зрителей вызвали легкое чувство "дежавю". Похожий зажигательный и веселый предматчевый клип. Такая же собранность и сосредоточенность игроков в сине-желтой форме. И практически так же Владимир Демин вывел "Химки" вперед, результативным проходом открыв счет (0-2).

Но на этом схожесть двух матчей закончилась. Точный дальний бросок Холдена прервал лидерство гостей, а к пятой минуте встречи преимущество ЦСКА достигло уже 10-очковой отметки (12-2). Непринужденно завершив первую четверть (31-18), хозяева постепенно стали терять концентрацию в защите, предпочитая срывать атаки соперника нарушением правил. В результате, больше половины своих очков во втором периоде игроки "Химок" набрали именно с линии штрафных.

Первый тревожный звонок для ЦСКА прозвенел на пятнадцатой минуте матча, когда Куртенок сократил отставание гостей до 4 очков (38-34). Но с этим выпадом армейцы сумели справиться. Сначала Папалукас, как нож сквозь масло, прошел сквозь оборону соперника. Затем Панов не дал Дедушкину ввести мяч из-за лицевой, перехватив и забив легкие два очка с фолом. Казалось, что 11-очковый "сухой" отрезок ЦСКА окончательно расставит все точки над "i" в этой встрече, но зрителей ждала совсем другая половина…

Перерыв команда Сергея Елевича провела с большей пользой, чем хозяева. Сделав ставку на жесткую защиту, благо судьи это позволяли делать, "Химки" смогли остановить нападение армейцев. Все более очевидным становилось и преимущество гостей в борьбе под щитами. Разрыв в этом показателе за третью десятиминутку оказался просто неприличным - 20-5 в пользу сине-желтых. Разница в счете, колебавшаяся на отметке в 10 очков, к концу четверти стала стремительно таять. Было видно, что "Химки" поймали кураж. Красников и Вадеев, наглухо закрывший Хацивертаса, практически не промахивались. Апогеем провала в защите ЦСКА стали два данка неуклюжего Виталия Носова. За 2.21 до последнего перерыва Красников сравнял счет - 62-62. А, совпавший с сиреной, бросок Вадеева из-за шестиметровой отметки и вовсе оставил хозяев в роли догоняющих перед заключительным периодом: 65-67.

Начало четверти еще вселяло надежду, что Душану Ивковичу удалось разбудить команду. Два подряд точных дальних броска Сергея Мони из противоположных углов площадки позволили ЦСКА оторваться в счете (71-67). Но большего ЦСКА предложить не сумел. На трехочковые выстрелы Мони (4 из 6 в последней четверти) "Химки" ответили более разнообразным атакующим арсеналом. Даже пятый фол Алексея Вадеева серьезно не повлиял на происходящее на площадке. К началу 9-ой минуты, когда ЦСКА перешел к тактическим фолам, отставание армейцев составляло 4 очка (83-87). Все попытки хозяев за счет дальних бросков переломить ход встречи оказались тщетными. Игроки "Химок" хладнокровно набирали очки с линии штрафных (всего 51 бросков за матч) и грамотно защищались на периметре. В результате, команде Сергея Елевича удалось стать единственной командой, выигравшей в УСК ЦСКА в этом сезоне…

Итог матча 101-89 в пользу "Химок", и счет в серии стал равным: 1-1.

ЦСКА - Химки 89:101 (Александер, 16 - Красников, 26)

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:
Сегодня ЦСКА показал одну из самых худших игр в этом сезоне. Я хочу поздравить наших соперников. В этом матче "Химки" были лучше. Отмечу, что психологический настрой на игры плей-офф сильно отличается от матчей регулярного чемпионата. Сегодня мы в очередной раз в этом убедились. Моя команда потеряла концентрацию. После выигранной первой половины, я думал, что команда прибавит, но она утратила контроль над игрой. "Химки" полностью закрыли свой щит, вдобавок, взяв 20 подборов в нападении, что позволило им эффективно сыграть "на добивание". Этот матч было сложно контролировать. Соперник 51 раз пробивал штрафные. Мы позволяли забивать легкие мячи в отрывах и раннем нападении, особенно в третьей четверти. Первое домашнее поражение должно многому нас научить. У нас есть характер и хорошие игроки.

Сергей Елевич, главный тренер БК "Химки":
"Честно признаться, я еще во время вчерашнего матча верил, что ЦСКА можно обыгрывать. Я говорю это серьезно. Конечно, армейцы сделают выводы из этого поражения. И, надеюсь, сыграют удачно в "Финале Четырех" Евролиги. Но им стоит задуматься. Ведь есть команды, которые могут преодолевать защиту и останавливать их нападение. Безусловно, ЦСКА - великая команда. Я с большим уважением отношусь к сопернику. Но сегодня мы превзошли ЦСКА в тактическом плане. Мы сделали то, что армейцы от нас не ожидали. Но эйфории у меня уже нет. Я сейчас зашел в раздевалку и сказал ребятам: "Мы выиграли, но впереди у нас еще игры. Забудьте про сегодняшний день - поехали дальше".

Фото и отчет с официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть