Лента новостей
Все новости Спорт
Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео 00:00, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 00:00, Общество На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса 30 мар, 23:59, Общество «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи 30 мар, 23:29, Общество Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн 30 мар, 23:07, Финансы МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника 30 мар, 22:56, Общество Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ 30 мар, 22:53, Бизнес Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат 30 мар, 22:38, Политика Путин посмертно присвоил генералу Шаймуратову звание Героя России 30 мар, 22:25, Общество В Москве умерли еще четверо заразившихся COVID-19 30 мар, 22:22, Общество Мэрия объяснила введение режима самоизоляции в Москве 30 мар, 22:19, Общество СМИ узнали о сорвавшемся трансфере защитника ЦСКА в немецкий клуб 30 мар, 22:05, Спорт В ОНК заявили о переходе СИЗО Москвы на казарменный режим из-за вируса 30 мар, 21:55, Общество В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом 30 мар, 21:52, Общество Песков опроверг слова Трампа о просьбе Путина отменить санкции 30 мар, 21:47, Политика Власти ограничили число вывозимых из-за границы россиян 30 мар, 21:43, Общество Титов счел недостаточными меры поддержки бизнеса в условиях вируса 30 мар, 21:38, Экономика «Зенит» определил лучшего футболиста команды в марте 30 мар, 21:29, Спорт S7 получила телеграмму об отзыве разрешений на чартеры 30 мар, 21:04, Общество Стал известен результат повторного теста экс-игрока «Зенита» на вирус 30 мар, 21:01, Спорт Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку 30 мар, 20:48, Политика Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов 30 мар, 20:43, Общество Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» 30 мар, 20:41, Зеленая экономика  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе 30 мар, 20:35, Политика Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном 30 мар, 20:27, Спорт В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога 30 мар, 20:26, Общество В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции 30 мар, 20:26, Общество За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. 30 мар, 20:24, Общество
"Химки" стали единственной командой, выигравшей у ЦСКА в гостях
0
"Химки" стали единственной командой, выигравшей у ЦСКА в гостях
"Химки" сравняли счет в серии с ЦСКА, выиграв второй матч серии со счетом 101-89. В данный момент счет в серии 1-1.
"Химки" сравняли счет в серии с ЦСКА, выиграв второй матч серии со счетом 101-89. В данный момент счет в серии 1-1.

Стартовый состав армейцев не претерпел изменений с первого матча полуфинальной серии. Начало игры Душан Ивкович вновь доверил Холдену, Хацивреттасу, Моне, Сонгайле и Александеру. Первые минуты матча у многих зрителей вызвали легкое чувство "дежавю". Похожий зажигательный и веселый предматчевый клип. Такая же собранность и сосредоточенность игроков в сине-желтой форме. И практически так же Владимир Демин вывел "Химки" вперед, результативным проходом открыв счет (0-2).

Но на этом схожесть двух матчей закончилась. Точный дальний бросок Холдена прервал лидерство гостей, а к пятой минуте встречи преимущество ЦСКА достигло уже 10-очковой отметки (12-2). Непринужденно завершив первую четверть (31-18), хозяева постепенно стали терять концентрацию в защите, предпочитая срывать атаки соперника нарушением правил. В результате, больше половины своих очков во втором периоде игроки "Химок" набрали именно с линии штрафных.

Первый тревожный звонок для ЦСКА прозвенел на пятнадцатой минуте матча, когда Куртенок сократил отставание гостей до 4 очков (38-34). Но с этим выпадом армейцы сумели справиться. Сначала Папалукас, как нож сквозь масло, прошел сквозь оборону соперника. Затем Панов не дал Дедушкину ввести мяч из-за лицевой, перехватив и забив легкие два очка с фолом. Казалось, что 11-очковый "сухой" отрезок ЦСКА окончательно расставит все точки над "i" в этой встрече, но зрителей ждала совсем другая половина…

Перерыв команда Сергея Елевича провела с большей пользой, чем хозяева. Сделав ставку на жесткую защиту, благо судьи это позволяли делать, "Химки" смогли остановить нападение армейцев. Все более очевидным становилось и преимущество гостей в борьбе под щитами. Разрыв в этом показателе за третью десятиминутку оказался просто неприличным - 20-5 в пользу сине-желтых. Разница в счете, колебавшаяся на отметке в 10 очков, к концу четверти стала стремительно таять. Было видно, что "Химки" поймали кураж. Красников и Вадеев, наглухо закрывший Хацивертаса, практически не промахивались. Апогеем провала в защите ЦСКА стали два данка неуклюжего Виталия Носова. За 2.21 до последнего перерыва Красников сравнял счет - 62-62. А, совпавший с сиреной, бросок Вадеева из-за шестиметровой отметки и вовсе оставил хозяев в роли догоняющих перед заключительным периодом: 65-67.

Начало четверти еще вселяло надежду, что Душану Ивковичу удалось разбудить команду. Два подряд точных дальних броска Сергея Мони из противоположных углов площадки позволили ЦСКА оторваться в счете (71-67). Но большего ЦСКА предложить не сумел. На трехочковые выстрелы Мони (4 из 6 в последней четверти) "Химки" ответили более разнообразным атакующим арсеналом. Даже пятый фол Алексея Вадеева серьезно не повлиял на происходящее на площадке. К началу 9-ой минуты, когда ЦСКА перешел к тактическим фолам, отставание армейцев составляло 4 очка (83-87). Все попытки хозяев за счет дальних бросков переломить ход встречи оказались тщетными. Игроки "Химок" хладнокровно набирали очки с линии штрафных (всего 51 бросков за матч) и грамотно защищались на периметре. В результате, команде Сергея Елевича удалось стать единственной командой, выигравшей в УСК ЦСКА в этом сезоне…

Итог матча 101-89 в пользу "Химок", и счет в серии стал равным: 1-1.

ЦСКА - Химки 89:101 (Александер, 16 - Красников, 26)

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:
Сегодня ЦСКА показал одну из самых худших игр в этом сезоне. Я хочу поздравить наших соперников. В этом матче "Химки" были лучше. Отмечу, что психологический настрой на игры плей-офф сильно отличается от матчей регулярного чемпионата. Сегодня мы в очередной раз в этом убедились. Моя команда потеряла концентрацию. После выигранной первой половины, я думал, что команда прибавит, но она утратила контроль над игрой. "Химки" полностью закрыли свой щит, вдобавок, взяв 20 подборов в нападении, что позволило им эффективно сыграть "на добивание". Этот матч было сложно контролировать. Соперник 51 раз пробивал штрафные. Мы позволяли забивать легкие мячи в отрывах и раннем нападении, особенно в третьей четверти. Первое домашнее поражение должно многому нас научить. У нас есть характер и хорошие игроки.

Сергей Елевич, главный тренер БК "Химки":
"Честно признаться, я еще во время вчерашнего матча верил, что ЦСКА можно обыгрывать. Я говорю это серьезно. Конечно, армейцы сделают выводы из этого поражения. И, надеюсь, сыграют удачно в "Финале Четырех" Евролиги. Но им стоит задуматься. Ведь есть команды, которые могут преодолевать защиту и останавливать их нападение. Безусловно, ЦСКА - великая команда. Я с большим уважением отношусь к сопернику. Но сегодня мы превзошли ЦСКА в тактическом плане. Мы сделали то, что армейцы от нас не ожидали. Но эйфории у меня уже нет. Я сейчас зашел в раздевалку и сказал ребятам: "Мы выиграли, но впереди у нас еще игры. Забудьте про сегодняшний день - поехали дальше".

Фото и отчет с официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть