Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика
"Лацио" во второй раз подряд принес "Ювентусу" скудетто
28 апр 2003, 11:43
0
"Лацио" во второй раз подряд принес "Ювентусу" скудетто
"Ювентус" в 30-м туре чемпионата Италии выиграл у "Брешии" и оторвался от "Интера" на девять очков. Таким образом, миланцам обязательно надо было побеждать "Лацио", чтобы сохранить хотя теоретические шансы на скудетто.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ювентус" в 30-м туре чемпионата Италии выиграл у "Брешии" и оторвался от "Интера" на девять очков. Таким образом, миланцам обязательно надо было побеждать "Лацио", чтобы сохранить хотя теоретические шансы на скудетто.

Однако предматчевый расклад оказался не в пользу команды Эктора Купера. "Интер" попрощался со скудетто еще тогда, когда получил тяжелую травму в матче с "Валенсией" Кристиан Вьери. Больше забивать в "Интере" некому. К тому же перед встречей с "Лацио" травмировался и Габриэль Батистута, оставив Куперу крайне скудный выбор в атаке.

Первый тайм матча моментами не изобиловал. "Интер" имел традиционное для себя в домашних матчах преимущество, выражавшееся в основном в том, что он больше владел мячом в центре поля. Миланцы разыгрывали мяч не торопясь, словно выжидая ошибки соперника, но так и не могли дождаться. В итоге получилось, что ни Перуцци, ни Тольдо особо трудиться в первом тайме не пришлось. Пожалуй, лишь пару раз голкипер "Лацио" по-настоящему вступал в игру. Зрители в основном развлекались тем, что освистывали Ди Бьяджо, припоминая ему стычку с Тольдо в матче "Валенсия"-"Интер".

И все же в первом тайме гол состоялся. "Лацио" зачем-то нарушил правила вблизи штрафной против Эмре. Рекоба навесил точно на голову Креспо, и аргентинец, которого до этого было не видно, не слышно, без помех отправил мяч в сетку. Правда, римские защитники почему-то в этом моменте остановились, посчитав, видимо, что Креспо нарушил правила. Коллина посчитал по-другому и гол был засчитан.

Во втором тайме на поле появился Симоне Индзаги, сразу обостривший игру в атаке "Лацио". Он постоянно ругался с соперниками, чем заводил всю команду. Ну и в футбол он тоже поиграл неплохо. Вышел затем и Кастроман, также усиливший игру, полностью переместившуюся к воротам Тольдо. Во второй половине встречи ему пришлось трудиться в поте лица.

Фьоре, Индзаги, Кастроман, Клаудио Лопес - все они могли сравнять счет во встрече, но до поры до времени Тольдо в рамке творил чудеса. В атаке же у "Интера" игра не клеилась. Рекоба из игры выпал, Креспо в основном попадал в офсайд. Кончилась такая игра тем, чем и должна была. Оддо навесил со штрафного, Индзаги перепрыгнул Кордобу и отправил мяч в сетку. В такой ситуации Тольдо был бессилен.

В оставшееся время "Интер" даже не старался сравнять счет, смирившись с тем, что скудетто в этом сезоне потерян. Он и так слабее "Ювентуса", а тому еще довольно активно помогают судьи. Как и в прошлый раз, исход борьбы за скудетто решил "Лацио", отобравший очки у "Интера". Миланцы отстают от "Юве" на восемь очков за четыре тура до конца первенства.

Интер - Лацио 1:1
Голы: Креспо, 42 - Индзаги, 77

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть