Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика
"Лацио" во второй раз подряд принес "Ювентусу" скудетто
28 апр 2003, 11:43
0
"Лацио" во второй раз подряд принес "Ювентусу" скудетто
"Ювентус" в 30-м туре чемпионата Италии выиграл у "Брешии" и оторвался от "Интера" на девять очков. Таким образом, миланцам обязательно надо было побеждать "Лацио", чтобы сохранить хотя теоретические шансы на скудетто.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ювентус" в 30-м туре чемпионата Италии выиграл у "Брешии" и оторвался от "Интера" на девять очков. Таким образом, миланцам обязательно надо было побеждать "Лацио", чтобы сохранить хотя теоретические шансы на скудетто.

Однако предматчевый расклад оказался не в пользу команды Эктора Купера. "Интер" попрощался со скудетто еще тогда, когда получил тяжелую травму в матче с "Валенсией" Кристиан Вьери. Больше забивать в "Интере" некому. К тому же перед встречей с "Лацио" травмировался и Габриэль Батистута, оставив Куперу крайне скудный выбор в атаке.

Первый тайм матча моментами не изобиловал. "Интер" имел традиционное для себя в домашних матчах преимущество, выражавшееся в основном в том, что он больше владел мячом в центре поля. Миланцы разыгрывали мяч не торопясь, словно выжидая ошибки соперника, но так и не могли дождаться. В итоге получилось, что ни Перуцци, ни Тольдо особо трудиться в первом тайме не пришлось. Пожалуй, лишь пару раз голкипер "Лацио" по-настоящему вступал в игру. Зрители в основном развлекались тем, что освистывали Ди Бьяджо, припоминая ему стычку с Тольдо в матче "Валенсия"-"Интер".

И все же в первом тайме гол состоялся. "Лацио" зачем-то нарушил правила вблизи штрафной против Эмре. Рекоба навесил точно на голову Креспо, и аргентинец, которого до этого было не видно, не слышно, без помех отправил мяч в сетку. Правда, римские защитники почему-то в этом моменте остановились, посчитав, видимо, что Креспо нарушил правила. Коллина посчитал по-другому и гол был засчитан.

Во втором тайме на поле появился Симоне Индзаги, сразу обостривший игру в атаке "Лацио". Он постоянно ругался с соперниками, чем заводил всю команду. Ну и в футбол он тоже поиграл неплохо. Вышел затем и Кастроман, также усиливший игру, полностью переместившуюся к воротам Тольдо. Во второй половине встречи ему пришлось трудиться в поте лица.

Фьоре, Индзаги, Кастроман, Клаудио Лопес - все они могли сравнять счет во встрече, но до поры до времени Тольдо в рамке творил чудеса. В атаке же у "Интера" игра не клеилась. Рекоба из игры выпал, Креспо в основном попадал в офсайд. Кончилась такая игра тем, чем и должна была. Оддо навесил со штрафного, Индзаги перепрыгнул Кордобу и отправил мяч в сетку. В такой ситуации Тольдо был бессилен.

В оставшееся время "Интер" даже не старался сравнять счет, смирившись с тем, что скудетто в этом сезоне потерян. Он и так слабее "Ювентуса", а тому еще довольно активно помогают судьи. Как и в прошлый раз, исход борьбы за скудетто решил "Лацио", отобравший очки у "Интера". Миланцы отстают от "Юве" на восемь очков за четыре тура до конца первенства.

Интер - Лацио 1:1
Голы: Креспо, 42 - Индзаги, 77

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты