Лента новостей
Все новости Спорт
Канье Вест подал заявку для регистрации участником выборов президента США 04:11, Политика В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе 04:09, Общество В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов 03:32, Общество В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю 03:20, Общество Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус 03:00, Общество В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний 02:32, Технологии и медиа Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes 02:15, Бизнес Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва 01:48, Общество Хакеры взломали Twitter-аккаунты Байдена и Обамы 01:16, Технологии и медиа Посольство выразило сожаление из-за переноса статуи главы русской Аляски 00:33, Общество МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве 00:28, Общество Счетная палата предупредила о риске появления новых обманутых дольщиков 00:21, Бизнес Студенты назвали самые привлекательные места для работы 00:03, Бизнес Генпрокуратура начала проверку по признакам коррупции в «Дом.РФ» 00:00, Бизнес Защита журналистки Прокопьевой обжаловала решение суда о штрафе 15 июл, 23:52, Общество Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина 15 июл, 23:49, Крипто В Москве за сутки умерли 24 пациента с коронавирусом 15 июл, 23:39, Общество Суд арестовал троих фигурантов «дела Абызова» 15 июл, 23:28, Общество Зеленский предложил Раде кандидатуру нового главы Нацбанка Украины 15 июл, 23:18, Политика У здания ЦИК в Минске задержали пришедших с жалобами людей 15 июл, 23:11, Общество Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 13 млн 15 июл, 23:07, Общество Задержания на акции против поправок в Конституцию. Фоторепортаж 15 июл, 22:59, Фотогалерея  Минск заявил об аресте счетов у жены замглавы российского Минфина 15 июл, 22:47, Общество «Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ 15 июл, 22:27, Спорт Федун предложил запустить хештег #СудитеСпартакКакЗенит 15 июл, 22:26, Спорт Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений 15 июл, 22:25, Общество Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» 15 июл, 21:52, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 15 июл, 21:51, Совместный проект
Сборная Дании оказалась не так страшна, как представлялось
0
Сборная Дании оказалась не так страшна, как представлялось
Матч сборной России против датчан вызывал определенные опасения. Датчане накануне крупно переиграли американцев, и было совершенно неясно, то ли американцы приехали на чемпионат в полностью разобранном состоянии, то ли датчане так сильны. Но чуть раньше матча Дания-Россия США проиграли еще и швейцарцам, и опасения поутихли. Видимо, дело все-таки в слабости сборной США.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Фейгин

Матч сборной России против датчан вызывал определенные опасения. Датчане накануне крупно переиграли американцев, и было совершенно неясно, то ли американцы приехали на чемпионат в полностью разобранном состоянии, то ли датчане так сильны. Но чуть раньше матча Дания-Россия США проиграли еще и швейцарцам, и опасения поутихли. Видимо, дело все-таки в слабости сборной США.

И тем не менее, определенные проблемы у сборной России возникли. В принципе, наши играли посильнее, но действовали расхлябанно. Получив численное преимущество, чуть было не пропустили в большинстве, не уследив за контратакой датчан. Затем свой момент не реализовал Ковальчук, который бросил между щитками Хирша и вроде бы наверняка, но в последний момент шайба задела конек голкипера и в ворота так и не вползла.

В середине первого периода счет все-таки был открыт. Сергей Соин слева отбросил шайбу Виталию Прошкину, и тот вновь, как и Ковальчук, бросил между щитков, но на сей раз шайба в сетку все-таки попала. В первом периоде датчане еще сопротивлялись, не использовав несколько выгодных моментов, играя впятером против троих.

А во втором периоде наших "прорвало". В самом его начале Суглобов забросил классную шайбу, подобрав ее и бросив в притирку со штангой. Тут же Ковальчук первым успел на добивание после своего же броска и счет стал крупным.

Сапрыкин вскоре сделал счет 4-0. Архипов помешал Хиршу отбить эту шайбу, закрыв ему обзор. И после этого датчане полностью рассыпались. Они очень старались в первом периоде, но на большее их уже не хватило. Суглобов еще во втором периоде оформил хет-трик, и матч потерял смысл. Датчане сменили вратаря, на площадке появился Йенсен, но замена решающего влияния на матч не оказала. Как можно вообще оказать влияние на матч, в котором одна из команд ведет со счетом 6-0? Правда, после этой замены датчане все-таки размочили счет. Соколов, заменивший после первого матча Подомацкого, не смог зафиксировать шайбу, и Труе распечатал его ворота.

Третий период в такой ситуации оказался не нужен ни той, ни другой команде, а потому голов не принес. 6-1 – и наша сборная возглавила группу В.

Россия – Дания 6:1
Шайбы: Прошкин, Суглобов (3), Ковальчук, Сапрыкин - Труе

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
69
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
28
49
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Арсенал
29
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Локомотив ЦСКА Победа ЦСКА 2,40