Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
Шедевр Ковальчука принес России победу над США
30 апр 2003, 00:58
0
Шедевр Ковальчука принес России победу над США
Сборная России завершала первый групповой этап чемпионата мира по хоккею поединком против команды США и одержала третью победу на турнире.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России завершала первый групповой этап чемпионата мира по хоккею поединком против команды США и одержала третью победу на турнире.

Поединок в городе Тампере фактически ничего не значил для обеих команд. Россияне после стартовых побед над Швейцарией и Данией обеспечили себе первое место, а американцы также "обеспечили" себе последнее место и, соответственно, борьбу за выживание в элите. Тем не менее, матч против американцев должен был стать проверкой российской команды. Хотя подопечные Лу Вайры проиграли два первых матча, было очевидно, что они постараются оказать достойное сопротивление сборной Плющева. Все-таки "противостояние Россия – США" – не пустые слова.

На первых минутах на площадке шла достаточно сумбурная игра. Шайба чаще гостила в середине ледового поля. В основном это было связано с тем, что хоккеисты обеих команд допускали много брака. Кроме того, сборная России играла недостаточно быстро и не ставила серьезных задач перед защитой американской команды.

Первый опасный момент создали наши соперники. На 9-й минуте Фэйрчайлд неожиданно получил шайбу перед воротами, но Гуськов сумел в последний момент ликвидировать опасный момент. Уже через минуту Егор Подомацкий уже лежа спас команду. Но и он был бессилен на 12-й минуте. Сборная России в тот момент играла в меньшинстве после удаления Олега Сапрыкина. Ферраро из за ворот сделал пас на Адама Холла, и последний с убойной дистанции забросил шайбу – 0-1. Стоит отметить, что и Ферраро, и Холл были фактически потеряны нашими защитниками.

Оставшиеся 8 минут первого периода прошли с небольшим преимуществом сборной России. Наши ребята немного прибавили в скорости, хотя действовали подчас достаточно хаотично и мало тревожили вратаря американцев. Наоборот, команда США проводила опасные контратаки, и Подомацкому вновь пришлось потрудиться. У наших опасно бросал Ковальчук, но пробить голкипера сборной США ему не удалось.

Судя по всему, в перерыве главный тренер нашей команды Владимир Плющев высказал претензии своим подопечным, поскольку наша сборная во втором периоде заиграла активней и перевела игру к воротам американцев. Уже на 22-й минуте счет стал равным. Олег Сапрыкин сделал пас с правого фланга из под защитника. Шайба пришла к Фролову прямо на пятачок. Оказавшийся в одиночестве россиянин хладнокровно сравнял счет – 1-1.

После этого наши чаще владели шайбой, хотя моментов возникало не так уж и много. В нескольких эпизодах россияне упускали опасные моменты, когда шайба сходила с крюка. Однако на 10-й минуте сборная России все же забросила вторую шайбу. Зиновьев перехватил каучуковый диск и быстро отправил его на ход Антипову. Последний вышел к воротам и забросил гол вратарю между щитков – 2-1. Такой счет сохранился до конца второго периода.

В начале заключительной 20-ти минутки наши ребята непозволительно расслабились и поплатились за это. И вновь россияне пропустили в меньшинстве. На 2-й минуте третьего периода Джон Пол вышел к воротам Подомацкого. Первый бросок голкипер сборной России отбил, но не зафиксировал шайбу. В итоге Пол сыграл на добивании – 2-2.

После этого наша команда вновь завладела преимуществом. Моментов у ворот Роглса возникало не так уж и мало. На 45-й минуте матча Зиновьев после паса Антипова не попал в ворота с близкого расстояния. Наш хоккеист попытался сохранить момент. Он проехал за воротами и уже после попытался переиграть вратаря американцев, но последний сыграл надежно. На 49-й минуте дуэль у голкипера сборной США не сумел выиграть Турковский, который бросал с близкого расстояния.

И все же наша команда забросила победный гол. В меньшинстве настоящий шедевр совершил Илья Ковальчук. Получив шайбу на скорости, он резко остановился, тем самым избавившись от опекуна, сместился к центру и в движении совершил бросок. Отразить такую шайбу американский вратарь был неспособен.

В оставшееся до конца матча время американцы запомнились тем, что устроили потасовку с нашими игроками, а также сменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако избежать поражения им не удалось.

3-2 – команда России победила. Теперь ей предстоит отправиться в город Турку и сыграть против Латвии, Швеции и Канады. Очевидно, что эти соперники будут более крепким орешком, чем Дания, Швейцария и США. Однако будем надеяться, что команда Владимира Плющева сохранит победную поступь как можно дольше.

Россия – США 3:2
Шайбы: Фролов, 22, Антипов, 30, Ковальчук, 51 – Холл, 12, Пол, 42

Положение команд

  1. Россия 3 игры 3 победы
  2. Швейцария 3 2
  3. Дания 3 1
  4. США 3 0

На втором этапе будут учитываться очки в матчах против сборных Дании и Швейцарии

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть