Лента новостей
Все новости Спорт
BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок 09:50, Технологии и медиа Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество
Шедевр Ковальчука принес России победу над США
30 апр 2003, 00:58
0
Шедевр Ковальчука принес России победу над США
Сборная России завершала первый групповой этап чемпионата мира по хоккею поединком против команды США и одержала третью победу на турнире.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России завершала первый групповой этап чемпионата мира по хоккею поединком против команды США и одержала третью победу на турнире.

Поединок в городе Тампере фактически ничего не значил для обеих команд. Россияне после стартовых побед над Швейцарией и Данией обеспечили себе первое место, а американцы также "обеспечили" себе последнее место и, соответственно, борьбу за выживание в элите. Тем не менее, матч против американцев должен был стать проверкой российской команды. Хотя подопечные Лу Вайры проиграли два первых матча, было очевидно, что они постараются оказать достойное сопротивление сборной Плющева. Все-таки "противостояние Россия – США" – не пустые слова.

На первых минутах на площадке шла достаточно сумбурная игра. Шайба чаще гостила в середине ледового поля. В основном это было связано с тем, что хоккеисты обеих команд допускали много брака. Кроме того, сборная России играла недостаточно быстро и не ставила серьезных задач перед защитой американской команды.

Первый опасный момент создали наши соперники. На 9-й минуте Фэйрчайлд неожиданно получил шайбу перед воротами, но Гуськов сумел в последний момент ликвидировать опасный момент. Уже через минуту Егор Подомацкий уже лежа спас команду. Но и он был бессилен на 12-й минуте. Сборная России в тот момент играла в меньшинстве после удаления Олега Сапрыкина. Ферраро из за ворот сделал пас на Адама Холла, и последний с убойной дистанции забросил шайбу – 0-1. Стоит отметить, что и Ферраро, и Холл были фактически потеряны нашими защитниками.

Оставшиеся 8 минут первого периода прошли с небольшим преимуществом сборной России. Наши ребята немного прибавили в скорости, хотя действовали подчас достаточно хаотично и мало тревожили вратаря американцев. Наоборот, команда США проводила опасные контратаки, и Подомацкому вновь пришлось потрудиться. У наших опасно бросал Ковальчук, но пробить голкипера сборной США ему не удалось.

Судя по всему, в перерыве главный тренер нашей команды Владимир Плющев высказал претензии своим подопечным, поскольку наша сборная во втором периоде заиграла активней и перевела игру к воротам американцев. Уже на 22-й минуте счет стал равным. Олег Сапрыкин сделал пас с правого фланга из под защитника. Шайба пришла к Фролову прямо на пятачок. Оказавшийся в одиночестве россиянин хладнокровно сравнял счет – 1-1.

После этого наши чаще владели шайбой, хотя моментов возникало не так уж и много. В нескольких эпизодах россияне упускали опасные моменты, когда шайба сходила с крюка. Однако на 10-й минуте сборная России все же забросила вторую шайбу. Зиновьев перехватил каучуковый диск и быстро отправил его на ход Антипову. Последний вышел к воротам и забросил гол вратарю между щитков – 2-1. Такой счет сохранился до конца второго периода.

В начале заключительной 20-ти минутки наши ребята непозволительно расслабились и поплатились за это. И вновь россияне пропустили в меньшинстве. На 2-й минуте третьего периода Джон Пол вышел к воротам Подомацкого. Первый бросок голкипер сборной России отбил, но не зафиксировал шайбу. В итоге Пол сыграл на добивании – 2-2.

После этого наша команда вновь завладела преимуществом. Моментов у ворот Роглса возникало не так уж и мало. На 45-й минуте матча Зиновьев после паса Антипова не попал в ворота с близкого расстояния. Наш хоккеист попытался сохранить момент. Он проехал за воротами и уже после попытался переиграть вратаря американцев, но последний сыграл надежно. На 49-й минуте дуэль у голкипера сборной США не сумел выиграть Турковский, который бросал с близкого расстояния.

И все же наша команда забросила победный гол. В меньшинстве настоящий шедевр совершил Илья Ковальчук. Получив шайбу на скорости, он резко остановился, тем самым избавившись от опекуна, сместился к центру и в движении совершил бросок. Отразить такую шайбу американский вратарь был неспособен.

В оставшееся до конца матча время американцы запомнились тем, что устроили потасовку с нашими игроками, а также сменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако избежать поражения им не удалось.

3-2 – команда России победила. Теперь ей предстоит отправиться в город Турку и сыграть против Латвии, Швеции и Канады. Очевидно, что эти соперники будут более крепким орешком, чем Дания, Швейцария и США. Однако будем надеяться, что команда Владимира Плющева сохранит победную поступь как можно дольше.

Россия – США 3:2
Шайбы: Фролов, 22, Антипов, 30, Ковальчук, 51 – Холл, 12, Пол, 42

Положение команд

  1. Россия 3 игры 3 победы
  2. Швейцария 3 2
  3. Дания 3 1
  4. США 3 0

На втором этапе будут учитываться очки в матчах против сборных Дании и Швейцарии

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть