Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Футбол, 21:31
Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Другие, 20:41
Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Баскетбол, 20:23
Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо» Футбол, 19:39
«Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Футбол, 19:20
Биатлонист сборной России заявил о желания сделать паузу в карьере Биатлон, 19:04
Третья партия матча за мировую шахматную корону завершилась ничьей Другие, 18:46
«Динамо» вырвало победу у «Рубина» в матче РПЛ с двумя пенальти Футбол, 18:34
Российский биатлонист забыл палки на этапе Кубка мира Биатлон, 17:56
Умер основатель команды «Формулы-1» Williams Фрэнк Уильямс Формула-1, 17:35
Месси сделал три голевые передачи в победном матче ПСЖ с «Сент-Этьеном» Футбол, 17:15
«Дженоа» набрал первые очки под руководством Андрея Шевченко Футбол, 16:51
«Спартак» прервал шестиматчевую победную серию «Динамо» в КХЛ Хоккей, 16:46
Вяльбе отреагировала на снятие норвежских лыжников с гонки из-за морозов Другие, 16:26
Баскетбол ,  
0 

"УНИКС" отлично себя чувствует в "Баскет холле"

Своя площадка все-таки имеет громадное значение в баскетбольных матчах отечественного чемпионата. "Урал-Грейт" чувствует себя, как рыба в воде, в семитысячном "Молоте", а "УНИКСу" милее всех "Баскет-холл".
Читайте нас в
Новости Новости

Салим Абдуллин

Своя площадка все-таки имеет громадное значение в баскетбольных матчах отечественного чемпионата. "Урал-Грейт" чувствует себя, как рыба в воде, в семитысячном "Молоте", а "УНИКСу" милее всех "Баскет-холл".

И в отличие от пермских матчей, в Казани преимуществом с первых минут завладели татарстанцы. Правда, во второй четверти уральцы активизировались, начав выигрывать четыре очка. Причем, попади свои броски в одной атаке Шэннон, Энсти, гости бы повели чуть больше перед большим перерывом.

Вторая половина начинается с великолепного броска сверху казанца Симпкинса. Команды обмениваются попаданиями Жукаускаса, Мршича ( "УНИКС") и Энсти, Шэннова ("Урал-Грейт"). Казанцы сбиваются на личную игру, в то время как пермяки лихо проходят под кольцо казанцев, а потом еще и забирают там отскок. При счете 56:60 Еремин берет тайм-аут, к тому же пятый фол получил основной плеймейкер "УНИКСа" Самойленко (в дальнейшем и другой разыгрывающий Дмира Мршич неудачно приземлился, получив повреждение). Вновь выходит на площадку Эурелиюс Жукасукас, хозяева ставят "зону" и уральцы начинают меньше забивать. Подбор переходит к более рослым казанцам, причем, ходы гостей просматриваются четко: они упорно лезут под кольцо (но здесь их уже встречают Жукаускас, Симпкинс). А средние и дальние броски у гостей стали смазываться, сбился прицел у Кубракова, Шэнноа сбивается. Правда, впереди у хозяев тоже не все получалось. Если бы не уверенная игра один в один Эурелиюса, продавливавшего в трехсекундной зоне в основном Мююорсеппа, неизвестно, сумел бы "УНИКС" мог спасти игру или нет.

Видя, как борется свой центровой, потихоньку стали попадать и "дальнобойщики" команды: Юдин, Чикалкин. За 2,5 минуты "УНИКС" вел 10 очков (примерно то же самое, но только в пользу "Грейта" было в Перми в первой игре). Однако нервная концовка дивидендов уральцам не принесла. Некстати повздорили и Кубраков с Симпикинсом. Казанцы победили 91:84 и повели в серии 2-1.

Пресс-конференция
Сергей Белов (главный тренер "Урал-Грейта"): "Сегодня, поведя в 6-7 очков, хозяева дожали до конца. Игра напоминала первую встречу в Перми. Несколько ошибок свели на нет наше преимущество, то ли из-за усталости, или непонимания. Если бы мы выдержали, игра решилась бы по-другому. Для того, чтобы побеждать, нельзя позволять столько забивать из под кольца. Хряпа после травмы, завтра он сыграет точно больше 45 секунд. Пока он не готов на 100%. Обсуждать судейство - не моя работа. Я за этот вид работ не отвечаю".

Станислав Еремин (главный тренер "УНИКСа"): "Были опасения, что у нас возникнут проблемы с психологией после разгрмного поражения в Перми. Но и сами игроки поговорили между собой, и мы провели с ними определенную работу. Здорово сыграл Мююрсепп. То, как он играл в первом тайме, я никогда не видел. Затем он подустал, да и второй игрок стал опекать его. Игра была сложной. Я рад, что хорошо сыграл Чикалкин, который хотел реабилитироваться за провалы по ходу сезона. Если бы так здорово не сыграл Жукасукас… (улыбается). Сегодня не так хорошо смотрелись Попович, Мршич. Думаю, что завтра они выстрелят. Как и Дайнеко. Если говорить о предстоящем финале, то завтрашний матч с "Урал-Грейтом" и будет для нас таким финалом".

"УНИКС" - "Урал-Грейт" 91:84 (25:19, 17:24, 21:22, 28:19)
Подборы: 30 – 28
"УНИКС": Чикалкин (22), Юдин (11), Самойленко (5), Симпкинс (8), Жукаускас (25, 6 подборов, 2 блок-шота), Мршич (7), Попович (6), Дайнеко (7)
"Урал-Грейт": Вайкулис (8), Кубраков (11), Хряпа (0), Лавринович (7), Каджюлис (3), Энсти (14), Пегушин (5), Шэннон (12), Мююрсепп (24)

Фотография с официального сайта БК "Урал-Грейт"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента