Лента новостей
Все новости Спорт
Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто
Фабьен Бартез: "Не надо делать из меня клоуна"
01 мар 2003, 16:01
0
Фабьен Бартез: "Не надо делать из меня клоуна"
Голкипер "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Фабьен Бартез один из самых экстравагантных футболистов в мире. Часто его называют клоуном за оригинальные выходки на поле. А вот самому вратарю такое прозвище не очень нравится.
Фото: ИТАР-ТАСС
Голкипер "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Фабьен Бартез один из самых экстравагантных футболистов в мире. Часто его называют клоуном за оригинальные выходки на поле. А вот самому вратарю такое прозвище не очень нравится.

Перед финалом Кубка лиги против "Ливерпуля" Фабьен Бартез дал интервью, в котором он рассказал читателям британского сайта soccerage, что он думает по поводу своего имиджа.

"Меня часто называют клоуном", - рассказывает Бартез. "Людям нравится обсуждать мои эксцентричные поступки. Пожалуй, что это началось в день поражения от "Арсенала" в прошлом году (напомним, что тогда МЮ проиграл из-за глупых ошибок француза). После этого люди стали приходить ко мне домой и делать фотографии, на которых пытались запечатлеть меня в смешном виде. На некоторых снимках я был похож на дауна. Мне это не нравилось, но зла я не питаю. Если я буду ругаться, то хуже будет только мне. Я считаю, что мои недоброжелатели просто не понимают, как тяжело быть вратарем".

"В идеале я хочу, чтобы обо мне вспоминали как о хорошем голкипере, а не как об эксцентричной личности, которая глупо бегает по штрафной и пытается всячески рисоваться перед зрителями. Но поймите, что все мои поступки обусловлены необходимостью. Я выбегаю за пределы вратарской не ради шутки, а ради того, чтобы помочь своему клубу".

Бартез также посочувствовал Ежи Дудеку из "Ливерпуля", который подарил "Манчестеру" гол в матча, который состоялся в декабре. "Лучше уж пропустить глупый гол, чем быть недостаточно готовым физически. В конце концов, никто же не вспомнит, когда центральный нападающий упустит верный момент. Когда же Ежи или я ошибемся, то об этом напишут все газеты, и никто не даст об этом забыть".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть