Лента новостей
Все новости Спорт
Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск-Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл»
"Анжи" отомстил "Локомотиву" за поражение двухлетней давности
03 мар 2003, 12:04
0
"Анжи" отомстил "Локомотиву" за поражение двухлетней давности
Московский "Локомотив" проиграл и третий официальный матч сезона, на этот раз в 1/8 финала Кубка России. Москвичи уступили "Анжи", по итогам прошлого сезона вылетевшему из премьер-лиги. Единственный мяч в этой встрече на последней минуте забил Лахиялов, арендованный "Анжи" у махачкалинского "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" проиграл и третий официальный матч сезона, на этот раз в 1/8 финала Кубка России. Москвичи уступили "Анжи", по итогам прошлого сезона вылетевшему из премьер-лиги. Единственный мяч в этой встрече на последней минуте забил Лахиялов, арендованный "Анжи" у махачкалинского "Динамо".

Для махачкалинцев этот матч был более чем принципиальным. Единственный раз в своей истории они дошли до финала Кубка страны и уступили именно "Локомотиву" в серии пенальти. Тогда за "Анжи" играл Нарвик Сирхаев, теперь выступающий за чемпионов страны.

Вопреки ожиданиям, "Локо" привез в Дагестан сильнейший состав. Основное изменение касалось вратарской позиции: вместо Сергея Овчинникова, который заболел еще перед матчем с "Миланом", ворота защищал Платон Захарчук. В остальном состав "Локомотива" можно признать сильнейшим.

Весь первый тайм проходил под диктовку "Анжи", который раз за разом проводил опасные атаки, на которые "Локомотив" ничем ответить не мог. В концовке первой половины встречи Лахиялов, для которого этот матч был дебютным, забил гол, но арбитр взятие ворот не засчитал, зафиксировав положение вне игры у форварда "Анжи".

Во втором тайме картина не изменилась, несмотря на то что Семин усилил атаку, выпустив вместо Марата Измайлова Руслана Пименова. "Анжи" атаковал более опасно и в итоге забил вполне заслуженный гол: Янбаев отдал пас Лахиялову, который на последней минуте отправил мяч в сетку.

Таким образом, "Анжи" отомстил "Локомотиву" за поражение двухлетней давности, а игра чемпионов страны перед матчем Лиги чемпионов против "Боруссии" вызывает определенные опасения.

В четвертьфинале "Анжи" сыграет с "Крыльями Советов".

Анжи - Локомотив
Гол: Лахиялов, 90
Локомотив: Захарчук, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Сирхаев (Дроздов), Измайлов (Пименов), Маминов, Лоськов (к), Жулио Сезар, Евсеев, Сенников
Анжи: Армишев, Гордеев (к), Стойкович, Бабич, Мжаванадзе, Савельев, Лихобабенко, Агаларов, Никулин (Янбаев), Оливейра, Лахиялов
Наказания: Жулио Сезар, 26. Измайлов, 28. Лекхето, 33. Оливейра, 42. Лахиялов, 78. Игнашевич, 90 (предупреждения).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты