Лента новостей
Все новости Спорт
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
ЛУКОЙЛ заплатит "Спартаку" $15 млн
06 мар 2003, 17:27
0
ЛУКОЙЛ заплатит "Спартаку" $15 млн
ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" вновь стало генеральным спонсорам футбольного клуба "Спартак" (Москва). Соответствующий договор, действующий до 2006 года, был подписан сегодня. Как сообщил РБК вице-президент компании Леонид Федун, сумма контракта составит 3 миллиона долларов в год.
Фото: ИТАР-ТАСС
ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" вновь стало генеральным спонсорам футбольного клуба "Спартак" (Москва). Соответствующий договор, действующий до 2006 года, был подписан сегодня. Как сообщил РБК вице-президент компании Леонид Федун, сумма контракта составит 3 миллиона долларов в год.

При этом предусматриваются специальные бонусы за успешные выступления команды в соревнованиях. В частности, если "Спартак" станет чемпионом России, команда получит еще 25% от годовой суммы контракта. Такие же выплаты предусмотрены за выход во второй тур Лиги чемпионов или в четвертьфинал Кубка УЕФА. Как утверждает Л. Федун, общая сумма договора за три года сотрудничества со всеми бонусами может составить 15 миллионов долларов.

Руководство нефтяной компании считает, что с помощью "Спартака" ЛУКОЙЛ продолжит успешно продвигать свой брэнд на российском и западном рынках. Президент "Спартака" Андрей Червиченко, в свою очередь, утверждает, что новый контракт является более выгодным и перспективным для клуба, чем предыдущий, детали которого по сей день держатся в секрете.

Кроме того, ИК "ЛУКОЙЛ-Резерв-Инвест" в течение двух лет будет официальным коммерческим консультантом "Спартака. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Игорь Шеркунов. По его словам, ИК "ЛУКОЙЛ-Резерв-Инвест" ставит главной целью выведение клуба на рынок капитала и грамотное привлечение средств.

Суть коммерческого консультирования заключается, как утверждает И.Шеркунов, в том, чтобы клуб начал успешно действовать как хозяйствующий субъект. За первый год сотрудничества планируется сделать "Спартак" полностью прозрачным с точки зрения финансов, а во второй год – вывести акции клуба на биржи: сначала на российские, а затем – на западные.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть