Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика
Суперкубок : мужской праздник в женский день
07 мар 2003, 17:24
0
Суперкубок : мужской праздник в женский день
Не самый лучший подарок приготовила женщинам в этом году наша Премьер-лига. Вместо того, чтобы с самого утра уделять внимание женам и подругам, все уважающие себя мужики либо пойдут на стадион, либо усядутся перед экранами телевизоров, чтобы насладиться первым серьезным матчем нового футбольного сезона. Поймите нас, женщины: мы изголодались по футболу! 8 марта в 15.00 на стадионе "Локомотив" начнется борьба за Суперкубок РФПЛ – великолепную чашу, изготовленную мастерами из Гуся Хрустального.
Фото: ИТАР-ТАСС
Не самый лучший подарок приготовила женщинам в этом году наша Премьер-лига. Вместо того, чтобы с самого утра уделять внимание женам и подругам, все уважающие себя мужики либо пойдут на стадион, либо усядутся перед экранами телевизоров, чтобы насладиться первым серьезным матчем нового футбольного сезона. Поймите нас, женщины: мы изголодались по футболу! 8 марта в 15.00 на стадионе "Локомотив" начнется борьба за Суперкубок РФПЛ – великолепную чашу, изготовленную мастерами из Гуся Хрустального.

На матч уже продано свыше 10 тысяч билетов. Цена билетов колеблется от 120 рублей за воротами до 750 на боковые трибуны. Титульным спонсором матча будет компания МТС. Матч будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу "Россия" полностью до тех пор, пока не определится победитель. Судьей на этом матче будет Валентин Иванов, судивший также и "золотой" матч ЦСКА и "Локомотива" в прошлом году. В матче Суперкубка по просьбе команд будет разрешена замена пяти футболистов из числа внесенных в протокол матча. Почетным гостем на матче будет Александр Минаев, бывший футболист московского "Динамо" забивший первый гол в подобном турнире, проводившемся в 1977 году, именно он нанесет первый символический удар по мячу.

На пресс-конференции, посвященной предстоящей завтра игре за Суперкубок Российской футбольной Премьер-Лиги, президент РФПЛ Виталий Мутко объявил, что матч за Суперкубок будет проводиться на коммерческой основе. Матч должен привлечь дополнительное внимание к чемпионату страны, так как он является игрой-открытием сезона 2003 года. Призовой фонд будет делиться между победителем и финалистом в соотношении 3:1, таким образом, победитель получит 90 000 долларов, а проигравший - 30 000 долларов. Переходящий Суперкубок будет вручаться команде-победителю на один год, после чего он возвращается в РФПЛ, в клубе же остается точная копия Суперкубка размером 1:10. В случае завоевания Суперкубка три раза подряд или пять раз в общей сложности, приз передается клубу навечно.

Нельзя сказать, что участники матча придают титулу обладателя Суперкубка России очень уж большое значение. И Валерий Газзаев, и Юрий Семин рассматривают игру как возможность подготовиться к старту чемпионата России, окончательно отладить игровые связи и определиться с оптимальным составами. Для "Локомотива" встреча с вице-чемпионом – еще и дополнительный спарринг перед лигочемпионской битвой при Дортмунде.

Правда, оптимальные составы тренерам вряд ли удастся выставить. У ЦСКА, вполне возможно, не будет на поле капитана – Сергея Семака. Он только-только восстановился после травмы, так что целый матч его точно не хватит. Дружине Семина по-прежнему не хватает наконечника копья Джеймса Обиоры. В остальном же на поле должны выйти все те, кого мы долгие три месяца ждали. Всех без исключения интересует, как будет выглядеть в серьезном матче суперприобретение ЦСКА Иржи Ярошик. Его противоборство с центральными хавбеками "Локо" – одна из основных интриг матча. Железнодорожники вряд ли смогут чем-то удивить публику. Новичка у них всего два: Паркс и Асатиани. Вероятно, оба появятся на поле на какое-то время, но их игра не определяет стиль "Локо".

Организаторы разумно определили время начала матча на 15.00 – видимо для того, чтобы хотя бы вечер мужчины смогли посвятить своим любимым. Остается надеяться, что команды покажут интересный футбол, и у болельщиков сохранится праздничное настроение, даже если их команда проиграет.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты