Лента новостей
Все новости Спорт
«Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:06, Спорт Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей 01:05, Общество Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки 00:42, Общество СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России 00:21, Политика Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко 00:21, Общество Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру 20 фев, 23:58, Общество СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве 20 фев, 23:49, Общество Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея 20 фев, 23:08, Фотогалерея  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 20 фев, 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 20 фев, 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 20 фев, 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 20 фев, 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20 фев, 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 20 фев, 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 20 фев, 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 20 фев, 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 20 фев, 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 20 фев, 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 20 фев, 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 20 фев, 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 20 фев, 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 20 фев, 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 20 фев, 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 20 фев, 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 20 фев, 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20 фев, 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20 фев, 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20 фев, 20:44, Политика
Никто не хочет умирать
12 мар 2003, 02:26
0
Никто не хочет умирать
Группа В Лиги чемпионов – самая запутанная. Перед предпоследним туром все четыре команды сохраняли шансы на выход в четвертьфинал. Сохраняла их даже "Рома", которая проиграла в первых трех встречах. Для этого ей было достаточно выиграть в гостевом матче у "Валенсии".
Фото: ИТАР-ТАСС
Группа В Лиги чемпионов – самая запутанная. Перед предпоследним туром все четыре команды сохраняли шансы на выход в четвертьфинал. Сохраняла их даже "Рома", которая проиграла в первых трех встречах. Для этого ей было достаточно выиграть в гостевом матче у "Валенсии".

После пятого тура все команды по-прежнему сохраняют шансы на выход в четвертьфинал, так как все четверо дружно сыграли вничью.

"Арсенал" дома принимал "Рому". Лондонцы считались стопроцентными фаворитами. Они разгромили "Рому" в гостях, да и вообще римляне играют сейчас так, что любая команда в матчах с ними будет фаворитом.

Весь матч этот факт подтвердил, но все равно счет на табло остался ничейным. "Арсенал" начал матч с множества атак, которыми, как обычно, заправлял Деннис Бергкамп. Голландец выдавал один чудный пас за другим, пару раз сам оказывался на ударных позициях. Но героем первого тайма стал не он.

Патрик Виейра в течение нескольких минут мог сделать дубль, но забил лишь однажды. После подачи углового защитники оставили в одиночестве француза, который головой отправил мяч в сетку. Стоит отметить, что в этом моменте ошибся Иван Пеллиццоли, который обязан был выходить на перехват.

Через несколько минут комбинация повторилась, но на этот раз навес последовал с игры и Виейра бил с одиннадцати метров, но вратарь "Ромы" непостижимым образом вытащил мяч из нижнего угла.

А потом в своем стиле выступил капитан "Ромы" Франческо Тотти. В течение всего первого тайма они с Мартином Киоуном задевали друг друга и в итоге итальянец не выдержал. Выпрыгивая в борьбе за верховой мяч он специально посмотрел, где находится Киоун, и специально ударил его в лицо. Несильно, зато точно. А поскольку дело происходило не в Италии, судья Тотти удалил. "Рома" осталась вдесятером в тяжелейшем матче, в котором она проигрывала.

И римляне должны благодарить Эмерсона за то, что матч был спасен. Бразилец завел всю команду, которая заиграла лучше, чем в полном составе. И именно Эмерсон отдал на последней минуте тайма пас на Кассано, который сравнял счет. Лондонцы ошиблись при выполнении искусственного оффсайда, и Кассано, оказавшись один на один, спокойно катнул мяч мимо Симэна.

Второй тайм получился повеселее. Атаки следовали одна за другой, и забивать могли и те, и другие. Венгер, чувствуя, что соперника пора дожимать, сделал несколько замен, на поле появились Джефферс и Юнгберг, но все же "Арсеналу" просто не достало везения.

"Рома" отвечала острыми контратаками, на острие которых находился Монтелла, вышедший в начале второго тайма. Винченцо несколько раз демонстрировал удачную обводку, но ему не хватало поддержки со стороны партнеров. На последней минуте Монтелла мог принести победу своей команде, но в простейшей ситуации с убойной позиции пустил мяч мимо ворот.

У противоположных ворот Пеллиццоли горел как в огне. Джефферс на пару с Юнгбергом совместными усилиями пустили мяч рядом со штангой, почти тут же немного в дальний угол не попал Джилберто Сильва, опасно атаковал Пирес… В общем, обе команды заслужили ничью, которая не устроила ни "Рому", ни "Арсенал".

Во втором матче практически в такой же ситуации с тем же результатом сыграли "Аякс" и "Валенсия". И теперь развязка триллера, по всем законам жанра, состоится в самом конце.

Аякс – Валенсия 1:1
Голы: Пасанен, 57 – Кили Гонсалес, 28, с пенальти

Арсенал – Рома 1:1
Голы: Виейра, 12 – Кассано, 45

Аякс 5 игр, 7 очков
Арсенал 5 7
Валенсия 5 6
Рома 5 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть