Лента новостей
Все новости Спорт
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Никто не хочет умирать
12 мар 2003, 02:26
0
Никто не хочет умирать
Группа В Лиги чемпионов – самая запутанная. Перед предпоследним туром все четыре команды сохраняли шансы на выход в четвертьфинал. Сохраняла их даже "Рома", которая проиграла в первых трех встречах. Для этого ей было достаточно выиграть в гостевом матче у "Валенсии".
Фото: ИТАР-ТАСС
Группа В Лиги чемпионов – самая запутанная. Перед предпоследним туром все четыре команды сохраняли шансы на выход в четвертьфинал. Сохраняла их даже "Рома", которая проиграла в первых трех встречах. Для этого ей было достаточно выиграть в гостевом матче у "Валенсии".

После пятого тура все команды по-прежнему сохраняют шансы на выход в четвертьфинал, так как все четверо дружно сыграли вничью.

"Арсенал" дома принимал "Рому". Лондонцы считались стопроцентными фаворитами. Они разгромили "Рому" в гостях, да и вообще римляне играют сейчас так, что любая команда в матчах с ними будет фаворитом.

Весь матч этот факт подтвердил, но все равно счет на табло остался ничейным. "Арсенал" начал матч с множества атак, которыми, как обычно, заправлял Деннис Бергкамп. Голландец выдавал один чудный пас за другим, пару раз сам оказывался на ударных позициях. Но героем первого тайма стал не он.

Патрик Виейра в течение нескольких минут мог сделать дубль, но забил лишь однажды. После подачи углового защитники оставили в одиночестве француза, который головой отправил мяч в сетку. Стоит отметить, что в этом моменте ошибся Иван Пеллиццоли, который обязан был выходить на перехват.

Через несколько минут комбинация повторилась, но на этот раз навес последовал с игры и Виейра бил с одиннадцати метров, но вратарь "Ромы" непостижимым образом вытащил мяч из нижнего угла.

А потом в своем стиле выступил капитан "Ромы" Франческо Тотти. В течение всего первого тайма они с Мартином Киоуном задевали друг друга и в итоге итальянец не выдержал. Выпрыгивая в борьбе за верховой мяч он специально посмотрел, где находится Киоун, и специально ударил его в лицо. Несильно, зато точно. А поскольку дело происходило не в Италии, судья Тотти удалил. "Рома" осталась вдесятером в тяжелейшем матче, в котором она проигрывала.

И римляне должны благодарить Эмерсона за то, что матч был спасен. Бразилец завел всю команду, которая заиграла лучше, чем в полном составе. И именно Эмерсон отдал на последней минуте тайма пас на Кассано, который сравнял счет. Лондонцы ошиблись при выполнении искусственного оффсайда, и Кассано, оказавшись один на один, спокойно катнул мяч мимо Симэна.

Второй тайм получился повеселее. Атаки следовали одна за другой, и забивать могли и те, и другие. Венгер, чувствуя, что соперника пора дожимать, сделал несколько замен, на поле появились Джефферс и Юнгберг, но все же "Арсеналу" просто не достало везения.

"Рома" отвечала острыми контратаками, на острие которых находился Монтелла, вышедший в начале второго тайма. Винченцо несколько раз демонстрировал удачную обводку, но ему не хватало поддержки со стороны партнеров. На последней минуте Монтелла мог принести победу своей команде, но в простейшей ситуации с убойной позиции пустил мяч мимо ворот.

У противоположных ворот Пеллиццоли горел как в огне. Джефферс на пару с Юнгбергом совместными усилиями пустили мяч рядом со штангой, почти тут же немного в дальний угол не попал Джилберто Сильва, опасно атаковал Пирес… В общем, обе команды заслужили ничью, которая не устроила ни "Рому", ни "Арсенал".

Во втором матче практически в такой же ситуации с тем же результатом сыграли "Аякс" и "Валенсия". И теперь развязка триллера, по всем законам жанра, состоится в самом конце.

Аякс – Валенсия 1:1
Голы: Пасанен, 57 – Кили Гонсалес, 28, с пенальти

Арсенал – Рома 1:1
Голы: Виейра, 12 – Кассано, 45

Аякс 5 игр, 7 очков
Арсенал 5 7
Валенсия 5 6
Рома 5 4

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть