Лента новостей
Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол
"Ньюкасл" и "Интер" отложили выяснение отношений до последнего тура
0
"Ньюкасл" и "Интер" отложили выяснение отношений до последнего тура
"Ньюкасл" приехал в Милан в роли потенциального аутсайдера группы. В случае поражения "Интер" обеспечивал себе выход в четвертьфинал, а "Ньюкасл" мог смело отдыхать. Фаворитами считались, естественно, миланцы. Во-первых, они выиграли в первом матче, а во-вторых, потенциально они намного сильнее.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ньюкасл" приехал в Милан в роли потенциального аутсайдера группы . В случае поражения "Интер" обеспечивал себе выход в четвертьфинал, а "Ньюкасл" мог смело отдыхать. Фаворитами считались, естественно, миланцы. Во-первых, они выиграли в первом матче, а во-вторых, потенциально они намного сильнее.

Но английские команды очень украшают своим присутствием любой турнир. Они очень непредсказуемые. Им вообще все равно в какой ситуации и против кого играть. Что "Ньюкасл" и доказал.

В первом тайме он не оставил от "Интера" камня на камне. Итальянцы не то что ни одного удара по воротам не нанесли, а даже не приблизились к той позиции, с которой этот удар нанести можно. Конечно, "Интер" понес очень тяжелые потери, лишившись Рекобы и К. Дзанетти, но все же на своем поле так играть стыдно.

"Ньюкасл" же играл очень весело и мог забить не раз. Особенно активен был Крейг Беллами, которой успевал повсюду. Он и стал фактически автором первого гола в ворота "Интера". Беллами обвел на правом фланге сразу троих защитников и отправил мяч параллельно воротам. Вообще-то такие пасы обычно не проходят, но Хавьер Дзанетти откровенно проспал Ширера, и тот отправил мяч в ворота. Произошло это на 42-й минуте.

Второй тайм "Интер" начал ударно. Уже на первой его минуте после навеса Консейсао два защитника "Ньюкасла" помешали друг другу и Вьери головой послал мяч в сетку, забив свой первый гол в Лиге чемпионов.

Но недолго музыка играла. Не прошло и пяти минут, как Тольдо совершил нечто подобное своему подвигу в матче против "Ювентуса". После навеса с левого фланга он отбил мяч прямо перед собой, и у него были все шансы отправить мяч рикошетом от Коко в ворота. Но мяч отрикошетил не так удачно, как в матче против "Ювентуса", а Ширер первым успел на добивание – 2-2.

И вновь "Интер" отыгрался. После очередной подачи защитники забыли Кордобу, и счет сравнялся.

В последние полчаса игра затихла. "Ньюкасл" атаковал почаще и поострее, но все же до голевых моментов дело не доходило. Теоретически забивать мог Крейг Беллами, но, уже прокинув мяч мимо Тольдо, он почему-то решил упасть, вместо того чтобы бежать дальше. Судья актерские старания англичанина оценил желтой карточкой.

"Интер" старался забить еще один гол, чтобы больше о четвертьфинале не думать, но делал уж очень неубедительные попытки забить. На последних минутах едва не возникла драка: Луа-Луа толкнул Кордобу и команды сошлись стенка на стенку. В итоге Луа-Луа получил предупреждение, а матч так и закончился со счетом 2-2.

"Барселона" спокойно завоевала свою законную путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов, на своем поле переиграв "Байер" со счетом 2-0. В первом тайме счет открыл Савиола, а в начале второго Кляйне добавил уверенности каталонцам, переправив мяч в свои ворота.

Барселона – Байер 2:0
Голы: Савиола, 17, Кляйне, 49, в свои ворота

Интер – Ньюкасл 2:2
Голы: Вьери, 46, Кордоба, 61 – Ширер, 42, 47

Группа А
Барселона 5 игр, 13 очков
Интер 5 игр, 8 очков
Ньюкасл 5 игр, 7 очков
Байер 5 игр, 0 очков

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть