Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США 19:23, Политика Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки 19:17, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 19:08, РБК и ASUS «Динамо» начал переговоры с хоккеистом «Вашингтона» и сборной Чехии 19:03, Спорт СПЧ весной предупредил власти Иркутской области о будущих пожарах 19:01, Политика В Вологодской области при падении вертолета в реку погиб пилот 18:54, Общество Путин ответил на вопрос о его статусе после 2024 года 18:50, Политика В подмосковной Коломне из-за нераскрывшегося парашюта разбился мужчина 18:50, Общество Путин сравнил масштаб митингов в Москве и в Европе 18:49, Политика Федун назвал принципиальным попадание «Спартака» в групповой турнир ЛЕ 18:48, Спорт «Матч ТВ» покажет прямую трансляцию матча «Спартака» в Лиге Европы 18:46, Спорт КДК РФС дисквалифицировал оскорбившего судью тренера «Зенита» Семака 18:44, Спорт СМИ узнали о неполадках лайнера главы МИД ФРГ перед полетом в Москву 18:34, Общество «Матрица» вернется: как сложилась судьба создателей франшизы за 20 лет 18:25, Стиль Новое резкое падение курса Bitcoin: обзор ситуации на рынке криптовалют 18:11, Крипто В Петербурге один человек пострадал при прорыве трубы возле метро 18:03, Общество Неизвестный поджег мужчину на улице в Бирюлево 18:01, Общество Матч с «Порту» и другие победы «Краснодара» в еврокубках. Как это было 17:56, Спорт Мантуров объяснил рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet 17:56, Бизнес Промсвязьбанк изъял из отчетности данные о премиях и запасе золота 17:49, Финансы Летевший в Ухту самолет Utair вернулся во Внуково из-за неисправности 17:47, Общество Члена партии «Яблоко» оставили под арестом по делу о массовых беспорядках 17:38, Общество Премьер-министр Дании прокомментировала отмену визита Трампа в Копенгаген 17:33, Политика «Спартак» объявил об уходе из команды коммерческого директора 17:32, Спорт Петербург признали городом вечеринок: рассказываем о лучших местах 17:28, Стиль В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса 17:22, Общество Путин прибыл в Финляндию 17:18, Политика Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году 17:14, Общество
"Ньюкасл" и "Интер" отложили выяснение отношений до последнего тура
0
"Ньюкасл" и "Интер" отложили выяснение отношений до последнего тура
"Ньюкасл" приехал в Милан в роли потенциального аутсайдера группы. В случае поражения "Интер" обеспечивал себе выход в четвертьфинал, а "Ньюкасл" мог смело отдыхать. Фаворитами считались, естественно, миланцы. Во-первых, они выиграли в первом матче, а во-вторых, потенциально они намного сильнее.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ньюкасл" приехал в Милан в роли потенциального аутсайдера группы . В случае поражения "Интер" обеспечивал себе выход в четвертьфинал, а "Ньюкасл" мог смело отдыхать. Фаворитами считались, естественно, миланцы. Во-первых, они выиграли в первом матче, а во-вторых, потенциально они намного сильнее.

Но английские команды очень украшают своим присутствием любой турнир. Они очень непредсказуемые. Им вообще все равно в какой ситуации и против кого играть. Что "Ньюкасл" и доказал.

В первом тайме он не оставил от "Интера" камня на камне. Итальянцы не то что ни одного удара по воротам не нанесли, а даже не приблизились к той позиции, с которой этот удар нанести можно. Конечно, "Интер" понес очень тяжелые потери, лишившись Рекобы и К. Дзанетти, но все же на своем поле так играть стыдно.

"Ньюкасл" же играл очень весело и мог забить не раз. Особенно активен был Крейг Беллами, которой успевал повсюду. Он и стал фактически автором первого гола в ворота "Интера". Беллами обвел на правом фланге сразу троих защитников и отправил мяч параллельно воротам. Вообще-то такие пасы обычно не проходят, но Хавьер Дзанетти откровенно проспал Ширера, и тот отправил мяч в ворота. Произошло это на 42-й минуте.

Второй тайм "Интер" начал ударно. Уже на первой его минуте после навеса Консейсао два защитника "Ньюкасла" помешали друг другу и Вьери головой послал мяч в сетку, забив свой первый гол в Лиге чемпионов.

Но недолго музыка играла. Не прошло и пяти минут, как Тольдо совершил нечто подобное своему подвигу в матче против "Ювентуса". После навеса с левого фланга он отбил мяч прямо перед собой, и у него были все шансы отправить мяч рикошетом от Коко в ворота. Но мяч отрикошетил не так удачно, как в матче против "Ювентуса", а Ширер первым успел на добивание – 2-2.

И вновь "Интер" отыгрался. После очередной подачи защитники забыли Кордобу, и счет сравнялся.

В последние полчаса игра затихла. "Ньюкасл" атаковал почаще и поострее, но все же до голевых моментов дело не доходило. Теоретически забивать мог Крейг Беллами, но, уже прокинув мяч мимо Тольдо, он почему-то решил упасть, вместо того чтобы бежать дальше. Судья актерские старания англичанина оценил желтой карточкой.

"Интер" старался забить еще один гол, чтобы больше о четвертьфинале не думать, но делал уж очень неубедительные попытки забить. На последних минутах едва не возникла драка: Луа-Луа толкнул Кордобу и команды сошлись стенка на стенку. В итоге Луа-Луа получил предупреждение, а матч так и закончился со счетом 2-2.

"Барселона" спокойно завоевала свою законную путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов, на своем поле переиграв "Байер" со счетом 2-0. В первом тайме счет открыл Савиола, а в начале второго Кляйне добавил уверенности каталонцам, переправив мяч в свои ворота.

Барселона – Байер 2:0
Голы: Савиола, 17, Кляйне, 49, в свои ворота

Интер – Ньюкасл 2:2
Голы: Вьери, 46, Кордоба, 61 – Ширер, 42, 47

Группа А
Барселона 5 игр, 13 очков
Интер 5 игр, 8 очков
Ньюкасл 5 игр, 7 очков
Байер 5 игр, 0 очков

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть