Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
Впервые "Спартак" не будет главным фаворитом первенства (представление команды)
0
Впервые "Спартак" не будет главным фаворитом первенства (представление команды)
"Спартак" - самая загадочная команда российского чемпионата. И этот титул она гордо сохраняет уже на протяжении нескольких лет, с момента прихода в команду новых руководителей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
"Спартак" - самая загадочная команда российского чемпионата. И этот титул она гордо сохраняет уже на протяжении нескольких лет, с момента прихода в команду новых руководителей.

Игра клуба, который был всеобщим любимцем практически всегда, портится год от года, трасферная политика вызывает уже не удивление, а смех, а клуб идет по тому же пути, никуда не сворачивая. Результат налицо: в конце прошлого сезона на матчи Лиги чемпионов "Спартак" выставлял совсем уж мальчишек, никто из которых воображения не поразил.

Но политика никак не поменялась: "Спартак" остается верен себе. Команда потеряла: Черчесова, Бесчастных, Сычева, Левицкого, Хлестова, Немова, Кудряшова, Цихмейструка, Скарлетта, Марсело Силву, Огунсанью. Команда приобрела: Ващука, Павлюченко, Деменко, Рубина, Д. А. Смирнова, Мазнова, Луизинью, Андре Соузу, Василюка, Баги, Хваловски, Концевого, Кинка, Величка Муямбу, Букасу. Как-то первый список выглядит убедительнее второго. Бесчастных, Сычев, Левицкий, Хлестов, Кудряшов, Цихмейструк - все они в основной состав в прошлом сезоне, пусть и не всегда, но попадали.

Возможно, эти игроки уже ничем не смогли бы помочь команде. Ну просто допустим. Но тогда надо было хотя бы попытаться найти им равноценную замену. Пока список прибывших в качестве равноценной замены рассматривать вряд ли стоит.

Самое ценное приобретение - это, конечно, Владислав Ващук. Украинец в дополнительных представлениях не нуждается. В случае с этим защитников селекционеров "Спартака" можно только поздравить. Очень неплохие перспективы у Смирнова. Если он не стушуется, место в основном составе ему гарантировано. Не стоит забывать, что выздоравливает и Парфенов, который с Ващуком должен составить сильнейшую оборонительную пару чемпионата.

Максим Деменко в принципе может усилить полузащиту команды, но уж больно непредсказуемый у него характер. Такой упрощенный вариант Константина Коваленко. И, в общем, ненамного он выше уровнем, чем тот же Цихмейструк. Но на фоне спартаковской молодежи он будет смотреться неплохо. И все равно главное усиление полузащиты - возвращение в строй Титова. Он остается одним из лучших полузащитников страны. Его возвращение сразу резко усилит атакующий потенциал команды.

Нападение в новом сезоне будет строиться вокруг Павлюченко, потому что альтернатива ему - только Данишевский. А Александр - не лучший форвард, это уже очевидно. Может быть, он резко прибавит в будущем, но в настоящем он не впечатляет. Павлюченко не так уж плохо сыграл в контрольных матчах, но все равно до Бесчастных ему далеко, не говоря уж о Сычеве. В общем, в каждой линии "Спартак" скорее потерял, чем приобрел.

Но особое восхищение вызывает "Баллада о приобретении "Спартаком" хоть мало-мальски приличного голкипера". "Спартак" отдал сразу двух вратарей, первого и второго номеров команды, а потом судорожно занялся поисками нового вратаря, раз в неделю обещая, что вот-вот в команду приедет ну очень громкое имя.

Оно и приехало. Зовут его Баги, и "громкость", в основном, заключается в том, что он марокканец. На спартаковцев он сразу произвел впечатление тем, что отличается потрясающей прыгучестью, за что получил прозвище "гепард", а на болельщиков тем, что в первом же матче пропустил три гола от южнокорейского клуба, причем вполне мог команду и выручить.

Все идет к тому, что именно Баги будет основным вратарем, что не может не внушать опасений. Все-таки надо было бы вратаря пораньше купить, чтобы он успел русский хоть немного выучить и с защитниками сыграться. Да и вратарские качества марокканца вызывают определенный скептицизм.

В межсезонье "Спартак" провел не так уж много матчей. Турнир в Турции он откровенно провалил, сыграв очень невыразительно, а затем одержал несколько побед, но в основном над достаточно слабыми соперниками. LG же он проиграл со счетом 0-3, затем проиграл "Ростову", уступил "Зимбру". В общем, в контрольных матчах особо впечатления не произвел. Но по контрольным встречам вообще не стоит судить о команде. Как бы Романцева ни ругали в последнее время, он - хороший тренер, на протяжении десятилетий бывший лучшим, и, наверное, знает, как готовить команду к сезону. "Спартак" занял в прошлом чемпионате третье место, хотя уже по ходу сезона растерял половину основных игроков. А значит, Романцев из того, что есть, может сделать конфетку. Пусть и не очень вкусную.

"Спартаку" будет очень трудно бороться за чемпионство в новом сезоне. ЦСКА и "Локомотив" на данный момент сильнее. Но все равно он остается фаворитом первенства. И вряд ли кто-то сильно удивится, если красно-белые вернут себе титул.

Оптимальный состав: Баги - Ващук, Парфенов, Ковтун, Мойзес - Деменко, Павленко, Калиниченко, Титов, Смирнов - Павлюченко.

ВРАТАРИ
22. Абдельила Баги Марокко
12. Антон Алексеев
46. Алексей Зуев

ЗАЩИТНИКИ
2. Юрий Ковтун
33. Максим Деменко
18. Дмитрий Парфенов
19. Игор Митрески (Македония)
3. Ибра Кебе (Сенегал)
4. Моура Пинейра Мойзес (Бразилия)
15. Валери Абрамидзе (Грузия)
24. Андрей Стрельцов
26. Александр Шешуков
5. Владислав Ващук (Украина)
35. Камалутдин Ахмедов
31. Александр Селкич (Сербия и Черногория)
38. Алексей Даниленко
29. Андрей Попов
27. Луис Освалду Перейра Луизао (Бразилия)

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
9. Егор Титов
7. Василий Баранов
11. Олег Пестряков (Украина)
21. Артем Безродный
14. Максим Калиниченко (Украина)
6. Дмитрий Смирнов
25. Александр Павленко
45. Горан Мазнов (Македония)
41. Дмитрий Торбинский
39. Алексей Ребко
43. Давид Кокиашвили (Грузия)
32. Артем Терехин
28. Андре Сейшас Диас Фелипе (Бразилия)

НАПАДАЮЩИЕ
10. Роман Павлюченко
8. Александр Данишевский
32. Эссиен Окон Фло (Нигерия)
30. Александр Сонин
23. Роман Василюк (Белоруссия)
16. Павел Погребняк
40. Александр Самедов
34. Артем Концевой (Белоруссия)
17. Роберт де Пинью де Соуза (Бразилия)
20. Гин де Соуза Эрико Венисиус (Бразилия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть