Лента новостей
Все новости Спорт
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
"Локо" и "Боруссия" должны надеяться на "Милан" (preview к матчам Лиги чемпионов)
12 мар 2003, 11:20
0
"Локо" и "Боруссия" должны надеяться на "Милан" (preview к матчам Лиги чемпионов)
Матч между "Локомотивом" и "Боруссией" - матч между наиболее вероятными неудачниками группы С. Конечно, у "Боруссии" неизмеримо больше шансов на попадание в четвертьфинал, ведь от "Реала" ее отделяет всего одно очко, но в последнем туре она будет играть с "Миланом", а "Реал" - с "Локомотивом". Разница очевидна.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между "Локомотивом" и "Боруссией" - матч между наиболее вероятными неудачниками группы С. Конечно, у "Боруссии" неизмеримо больше шансов на попадание в четвертьфинал, ведь от "Реала" ее отделяет всего одно очко, но в последнем туре она будет играть с "Миланом", а "Реал" - с "Локомотивом". Разница очевидна.

Шансы же "Локо" могут считать только любители математики. Тренер команды Юрий Семин признал, что не стоит ожидать чудес, так что перед "Локо" стоит задача сыграть как можно лучше, а там уж как получится. В принципе, получиться может. Хотя бы сыграть хорошо.

"Локомотив" триумфально начал внутрироссийский футбольный сезон, с ходу завоевав Суперкубок. Нельзя сказать, что железнодорожники показали уж очень качественный футбол. Однако физическое состояние команды стоит признать вполне удовлетворительным. Во всяком случае, по сравнению с армейцами подопечные Семина выглядели свежее. Судя по всему, набирают форму восстановившиеся после травм Марат Измайлов и Нарвик Сирхаев. Да и Руслан Пименов смотрелся гораздо лучше, чем в матчах против "Милана".

Однако поводов для пессимизма остается куда больше. Из-за дисквалификации не выйдут на поле "Вестфаленштадиона" лидеры команды - Дмитрий Лоськов и Джейкоб Лекхето. Их заменят Измайлов и Милан Обрадович. Марат, если игра у него пойдет, может стать почти равноценной заменой капитану, а вот югослав вряд ли сможет сыграть так же надежно и агрессивно, как южноафриканский легионер.

Но главные проблемы ждут "Локо" в линии нападения. В матче за Суперкубок травмы получили Максим Бузникин и Жулио Сезар. Джеймс Обиора пока не готов к игре, так что в распоряжении у Семина остается Пименов да приболевший Паркс, который, к тому же, пока к серьезным матчам не слишком готов.

Так что вполне возможен вариант, при котором на острие атаки будет играть один Пименов, а средняя линия "Локо" будет предельно насыщена. Тогда в качестве опорных полузащитников сыграют Маминов и Игнашевич, а созидательная роль будет доверена Измайлову и Сирхаеву. Ответственность за бровки возляжет на Евсеева и Обрадовича, а центр защиты будут "цементировать" как всегда Пашинин, Нижегородов и Сенников

У "Локо" есть все шансы на вторую победу в сезоне подряд или на вторую подряд ничью в основное время. "Боруссия" сейчас в странном состоянии. То она играет так, что дух захватывает, как в матче против "Реала", то на нее смотреть тошно, как в матче против "Боруссии" из Гладбаха. Вроде бы команда имеет все возможности, чтобы выступать прилично, а вот бросает ее то в жар, то в холод.

Во многом виноват в этом тренер команды Маттиас Заммер. Он иногда принимает такие решения, за которые потом вынужден сам себя корить публично. Эта горячность стоила "Боруссии" победы в матче против "Реала" в прошлом туре Лиги чемпионов. При победном счете Заммер зачем-то стал усиливать атаку, а не защиту, и в итоге на этом проиграл. "Реал" забил гол на последней минуте, и "Боруссия" из фаворита превратилась в команду с сомнительными шансами. Заммер перед матчем с "Локомотивом" назвал эти замены "идиотскими".

Главная проблемы дортмундцев - отсутствие Росицки. Чех сдал по сравнению с прошлым сезоном, но все равно он во многом определяет игру команды. Наверное, вместо него будет играть Торстен Фрингс.

В атаке, скорее всего, выйдут три форварда: Эвертон, Коллер и Риккен. Впрочем, последний может остаться и в запасе, так как у него проблемы со спиной. Тогда в основном составе выйдет Аморозо.В остальном состав будет традиционным.

Ориентировочные составы команд:
Боруссия: Леманн, Вернс, Метцельдер, Эванилсон (Мадуни), Кель, Ройтер, Деде, Фрингс, Эвертон, Коллер, Риккен (Аморозо)
Локомотив: Овчинников, Пашинин, Нижегородов, Сенников, Обрадович, Игнашевич, Маминов, Измайлов, Евсеев, Сирхаев, Пименов

Судьба обеих команд во многом зависит от принципиальности "Милана", которому уже ничего не надо, и который будет играть в гостях с "Реалом". Если он захочет выбить мадридцев из турнира, он сыграет серьезно. Но скорее всего, он решит поберечь игроков. И тогда вряд ли что-то помешает "Королевскому клубу" выйти из группы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты