Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера 12:07, Футбол Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Теннисисты Хачанов и Медведев дебютировали в топ-20 рейтинга ATP 11:16, Теннис Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика
Дортмундский тупик для московского "Локомотива"
13 мар 2003, 01:34
0
Дортмундский тупик для московского "Локомотива"
Московский "Локомотив" провел худший матч в истории своего выступления в Лиги чемпионов, безропотно уступив в гостях "Боруссии" и лишившись любых шансов на продолжение борьбы в самом престижном турнире Старого Света.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" провел худший матч в истории своего выступления в Лиги чемпионов, безропотно уступив в гостях "Боруссии" и лишившись любых шансов на продолжение борьбы в самом престижном турнире Старого Света.

Выступление столичных железнодорожников в Лиге чемпионов 2002/2003 годов уместно сравнивать с выступлением "Спартака" в этом же турнире в сезоне 2000/2001. Тогда команда Олега Романцева блестяще преодолела первый групповой этап, относительно успешно провела осенние матчи (3 очка в 2 матчах) и…

А дальше история также повторяется. "Спартак" и "Локомотив" поразила безголевая засуха – красно-белые не забивали в четырех матчах подряд, а железнодорожники – теперь уже в трех. Ну а худшая игра и у тех, и у других пришлась на пятый тур. "Спартак", напомним, два года назад проиграл в Лондоне "Арсеналу" со счетом 0-1, показав ужасно безвольную игру.

Поклонники "Локомотива" (да и всего российского футбола), посмотрев матч на Суперкубок, понадеялись, что команда Семина благодаря победе над ЦСКА обретет некую уверенность и сможет достойно сыграть в Дортмунде. Однако ЦСКА – не "Боруссия", а дисквалификация Лоськова и Нижегородова – огромная потеря для "Локомотива".

В составе "Боруссии" главной потерей стало отсутствие травмированного чеха Томаша Росицки. Вдобавок Маттиас Заммер выставил на поле третьего форварда Аморозо вместо лучшего игрока матча "Боруссия" – "Реал" француза Мадуни.

Уже на 3-й минуте игры на забитом до отказа "Вестфалленштадионе" стало ясно, что вратаря Леманна увидеть в игре вряд ли удастся. Мощные игроки "Боруссии" очень быстро захватили центр поля, оставив без работы Пименова, Измайлова, Маминова. До игроков передней линии "Локомотива" мяч практически не доходил. Зато защите пришлось вовсю постараться. Правда, железнодорожники скорей не оборонялись, а отбивались от хаотических наскоков воинственных борусков. Ударов по воротам у дортмундцев, как ни странно, было не очень много. Футболисты немецкого клуба пытались разыграть мяч до верного. Лишь Коллер на 6-й минуте попытался ударить с линии штрафной, но промахнулся. Из событий первой половины тайма стоит также выделить травму Деде, которому ударил по ноге не сильно сыгравший в этом матче Обрадович. Вместо бразильца вышел вышеупомянутый Мадуни.

Ближе к середине тайма игроки "Боруссии" стали понимать, что пробиться сквозь скопление игроков "Локомотива" просто так не удастся. В итоге, немцы начали применять дальние удары – эффективное средство против команд, занимающихся одним сплошным разрушением. На 31-й минуте лишь штанга и удачный отскок спасли "Локомотив" после мощного удара в исполнении Себастьяна Келя. Через 6 минут Аморозо воспользовался прорехой в обороне "Локо", вышел к воротам, но решил перестраховаться и откатил мяч Коллеру. Однако подоспевший защитник успел перехватить мяч и отправить его за линию ворот. После подачи углового мяч отскочил в поле к Торстену Фрингсу. Тот оказался совсем один. Далее ситуация напоминала гол в американском футболе. На Фрингса из штрафной ринулись все игроки "Локомотива", а тот мощно и красиво ударил. Овчинников момент удара не видел и был изрядно удивлен, когда мяч приземлился в ворота – 1-0.

До конца первого тайма "Локомотив" так и не сумел хотя бы раз ударить по воротам (в том числе и мимо), а вот хозяева могли забить дважды. Сначала Эвертон едва не замкнул прострел с левого фланга, а затем уже Коллеру немного не хватило, чтобы протолкнуть мяч в ворота, находясь между Игнашевичем и Сенниковым. К слову, за весь матч игроки "Локомотива" неоднократно проигрывали позицию Коллеру, но тот своими моментами не пользовался.

В перерыве Семин заменил Обрадовича на Жулио Сезара. Лучше от этого не стало ни атаке, ни обороне "Локомотива". Правда, на 47-й минуте Йенс Леманн наконец-то вступил в игру и вытащил мяч из-под перекладины. Первый нормальный удар в створ ворот за 130 минут (включая игру против "Милана") нанес Марат Измайлов. Правда, справедливости ради отметим, что Марат собирался сделать что-то другое, но мяч задел ногу защитника, в результате чего и возникла опасность.

Впрочем, это был всего лишь эпизод в неудачном для россиян матче. На 55-й минуте Колер после флангового навеса Ройтера едва не поразил ворота головой, но мяч прошел чуть выше. А вот через две минуты счет стал 2-0. Мадуни навесил слева. Мяч попал к Эванилсону, который переправил его Коллеру. Чех, уже падая, влетел в ворота с мячом – 2-0. Гол стал следствием грубейших ошибок в обороне. И если с Коллером игроки "Локомотива" не справлялись еще в Москве, то почему Эванилсон спокойно получил мяч в нескольких метрах от ворот и успел отдать передачу чеху, остается непонятным.

Еще через 10 минут в ворота "Локомотива" влетел третий мяч. Аморозо обработал мяч метрах в 18 и нанес красивый удар, отразить который Овчинников был не в силах. Никто Аморозо не мешал.

Были еще моменты на 74-й – 75-й минутах, когда Пименов, Измайлов и Сезар, пользуясь миролюбивым настроением хозяев, нанесли несколько ударов по воротам. Вермс не смог с метра пробить Овчинникова. Но фактически матч можно было заканчивать уже после гола Аморозо. Игра потеряла всякий смысл. У "Локомотива" не было сил, чтобы наступать, а "Боруссии" этого и не хотелось. В конце концов, зачем добивать соперника, которому еще через неделю предстоит носить для "Боруссии" каштаны из огня и пытаться отобрать очки у мадридского "Реала".

Дортмунд. "Вестфалленштадион"
Боруссия Д – Локомотив 3:0
Голы: Фрингс, 39, Коллер, 58, Аморозо, 66
Предупреждення: Мнгуни, 28

Составы команд
Боруссия Д: Леманн, Эванилсон, Вернс, Кель, Ройтер, Фрингс, Коллер, Эвертон, Деде, Метцельдер, Аморозо
Локомотив: Овчинников, Лекхето, Игнашевич, Измайлов, Маминов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Обрадович, Мнгуни, Пименов

Судейская бригада: Франк Де Блеекер (главный судья), Дирк Ванхутте, Роланд Ван Нилен (все из Бельгии)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть