Лента новостей
Все новости Спорт
Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт
"Динамо" модернизирует состав и клубную политику (Представление команды)
13 мар 2003, 13:59
0
"Динамо" модернизирует состав и клубную политику (Представление команды)
Нынешнее межсезонье стало одним из самых богатых на события в истории чемпионатов России. Правда, и в этом круговороте сохранились несколько команд, изменения в которых произошли лишь косметические. Московское "Динамо" к таковым явно не относится, хотя с точки зрения формальностей все было тихо-мирно и без революций. Дело в том, что серьезные перемены затронули бело-голубых незадолго до окончания предыдущего сезона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Нынешнее межсезонье стало одним из самых богатых на события в истории чемпионатов России. Правда, и в этом круговороте сохранились несколько команд, изменения в которых произошли лишь косметические. Московское "Динамо" к таковым явно не относится, хотя с точки зрения формальностей все было тихо-мирно и без революций. Дело в том, что серьезные перемены затронули бело-голубых незадолго до окончания предыдущего сезона.

Президентом клуба стал известный по работе со "Спартаком" Юрий Заварзин. Его приход связан с изменениями в составе учредителей клуба. Нет смысла распространяться об этом подробно. Главное, что к власти пришли люди, желающие, и, главное, умеющие руководить спортивными структурами. Тут же нашлось подтверждение: нефтяной гигант ЮКОС стал генеральным спонсором клуба и пообещал выплачивать "Динамо" по 6 миллионов в год в течение трех лет. Обеспечив серьезный бюджет (20 миллионов в год, по словам Заварзина), клуб взялся за селекцию. Да так взялся, что многим завидно стало.

Как и многие другие клубы, "Динамо" устроило просмотр целой толпе разномастных футболистов, из которых единицы подошли Виктору Прокопенко. Начало сезона покажет, правильный ли выбор сделал опытный наставник. Пока же контуры основного состава только начинают вырисовываться. Сразу четыре легионера пополнили защитную линию. В большинстве контрольных матчей команда использовала построение с четырьмя защитниками. Видимо, больше всех Прокопенко на данный момент доверяет югославу Радославу Батаку, сенегальцу Паскалю Менди, словаку Михалу Ганеку и молдаванину Александру Коваленко. Правда, и еще один серб – Йован Танасьевич – вполне может претендовать на место в основе. Бывший кандидат в сборную России Александр Точилин, видимо, передвинется на левый фланг полузащиты. Опытный Эрик Брабец, практически без замен отыгравший прошлый сезон, видимо, пока тренеров не устраивает и, в основном, выходит на замену.

В средней линии нерушимыми выглядят позиции Огнена Коромана и Дейвидаса Чеснаускиса, а на остальные два места будут претендовать Точилин, Андрей Дятель, Виталий Гришин, Руслан Балтиев и Евгений Харлачев. Среди форвардов конкуренция также высока: кроме "старожилов" Дмитрия Булыкина и Антона Хазова в бой рвутся новички: Роман Узденов, Эдуард Корчагин и бразилец Алберто. О последнем стоит сказать особо: этот нападающий совсем недавно стал чемпионом Бразилии в составе "Сантоса", а вариант продолжения карьеры в "Динамо" предпочел другим завидным предложениям в Европе.

Получив практически два состава неплохих исполнителей, Прокопенко не может не ставить перед ребятами высоких задач. Да и один из самых больших бюджетов в премьер-лиге заставляет бороться за высокие места. Официальной задачей на сезон является завоевание призового места. Реально на три первые позиции в турнирной таблице претендует столько команд, что, по меткому выражению Романцева, "Спартаку" в десятке места не осталось. Так что понять, имеют ли динамовские амбиции право на существование, можно будет только после нескольких туров первенства.

Помимо привлечения денег и новых футболистов, руководство бело-голубых всерьез занялось привлечение зрителей на трибуны. С нового сезона "Динамо" при помощи Футбольно-туристического агентства вводит новую систему реализации билетов. Во-первых, теперь болельщики смогут приобрести билеты заранее, причем с помощью авиационных агентств. Еще одно нововведение – автоматические кассы на стадионах. Большое внимание уделяется продаже абонементов: стандартный обойдется болельщику в 2500 рублей на сезон, а VIP – в 1275 долларов на год. Обычные билеты будут стоить от 20 до 350 рублей, в зависимости от класса соперника и места на стадионе.

В наступающем сезоне на матчах с участием "Динамо", возможно, на трибунах не будет милиционеров. Вместо сотрудников МВД на трибунах будут работать стюарды от клуба. Правда, динамовцы признают, что этот эксперимент довольно рискованный. Если болельщики проявят солидарность с инициативой руководства клуба, практика работы стюардов может стать нормой, как это принято в некоторых европейских странах.

Фото: www.fcdynamo.ru

ВРАТАРИ
1. Роман Березовский
21. Жидрюнас Карчемарскас (Литва)
30. Михаил Комаров
12. Артем Ребров

ЗАЩИТНИКИ
2. Александр Коваленко (Молдавия)
13. Эрик Брабец (Чехия)
41. Мартин Хиски (Чехия)
43. Вячеслав Свидерский (Украина)
5. Радослав Батак (Сербия и Черногория)
4. Михал Ганек (Словакия)
42. Густаво Франчин Скьяволин (Бразилия)
32. Марюс Казлаускас (Литва)
24. Паскаль Менди (Сенегал)
6. Йован Танасьевич (Сербия и Черногория)
39. Дмитрий Тимачев

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
23. Евгений Харлачев
3. Александр Точилин
7. Виталий Гришин
8. Руслан Балтиев (Казахстан)
16. Дейвидас Чеснаускис (Литва)
22. Андрей Дятель
11. Огнен Короман (Сербия и Черногория)
18. Сергей Яшин
36. Роман Шаповалов
14. Иван Вукоманович (Сербия и Черногория)
29. Алексей Архипов
27. Томаш Дюрица (Словакия)
40. Евгений Кузнецов
15. Евгений Луценко (Украина)
26. Алексей Михайлов
25. Дмитрий Половинчук
38. Сергей Сбродов
33. Томас Тамошаускас (Литва)
35. Евгений Уколов

НАПАДАЮЩИЕ
10. Дмитрий Булыкин
17. Антон Хазов
9. Андрей Демкин
28. Алберто Луис де Соуза (Бразилия)
19. Эрик Корчагин
31. Тадас Лабукас (Литва)
37. Руслан Садреев
20. Роман Узденов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты