Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
"Шинник" мечтает о повторении успеха 1997 года (представление команды)
13 мар 2003, 18:20
0
"Шинник" мечтает о повторении успеха 1997 года (представление команды)
Ярославский "Шинник", по-видимому, надеется стать лучшей провинциальной командой России. По крайней мере, руководство команды весьма серьезно подошло к проведению межсезонья и постаралось укрепить состав опытными футболистами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ярославский "Шинник", по-видимому, надеется стать лучшей провинциальной командой России. По крайней мере, руководство команды весьма серьезно подошло к проведению межсезонья и постаралось укрепить состав опытными футболистами.

Канули в лету те времена, когда "Шинник" являлся своеобразным фарм-клубом для московских команд. Нынешняя ярославская команда готова бросить вызов любому сопернику и повторить успех 1997 года, когда "Шинник" сумел занять четвертое место и даже попробовать силы в Европе (в Кубке Интертото), тем более что команда пользуется поддержкой руководства области и ее губернатора г-на Лисицына – большого поклонника спорта.

Приятной новостью для болельщиков "Шинника" стал тот факт, что никто из лидеров команду не покинул. Исключение составил лишь Алексей Герасименко, который попытает счастье в краснодарской "Кубани". Ну а Фузайлов, Кульчий, Клюев, Скоков, Гришин, Кечинов, Берко в команде остались и рассчитывают "развеять всех в пух и прах" (так поется в гимне команды).

Что же касается направления селекции, то здесь была сделана ставка на Восточную Европу. По словам главного тренера Александра Побегалова, работать со славянскими игроками проще уже потому, что не стоит остро проблема языкового барьера. Первым иностранцем в "Шиннике" стал Томас Кухарж, которые еще совсем недавно выступал за пражскую "Славию". Этот футболист должен усилить полузащиту команды.

Уже в новом году появились в команде и два представителя Болгарии – Мартин Кушев из софийской "Славии" и вратарь Радослав Штанев, который ранее выступал за варшавскую "Легию".

Не обошлось и без приобретений футболистов, известных широкому кругу зрителей. Наверняка усилит команду бывший армеец Вячеслав Даев, который еще совсем недавно регулярно призывался в национальную сборную России.

Ну а главной сенсацией стало появление в "Шиннике" Андрея Рубина. Уже в последний момент латвийский футболист переехал в Ярославль из столичного "Спартака", в котором тренировался все прошедшее межсезонье.

Зимой "Шинник" провел три сбора. Первые два прошли в южных странах – на Кипре и в Турции. Проведенные там спарринги имели своей целью просмотр новичков, а также моделирование игры команды. На последний третий сбор ярославцы отправились в Нидерланды, где уже готовились к первым матчам национального первенства. Из всех результатов стоит выделить победу над киевским "Динамо" со счетом 1-0. При этом нельзя не отметить, что ярославская команда в этом матче показала вполне приличную игру.

Что можно ожидать от ярославской команды в нынешнем сезоне? Пожалуй, "Шинник" вполне может преподнести сюрприз любителям прогнозов. По крайней мере, ярославцы будут претендовать на то, чтобы стать лучшей немосковской командой страны. Надеются на это и болельщики, которые приняли участие в опросе на официальном сайте команды. Подавляющее большинство уверено в том, что Ярославль окажется в первой восьмерке, а немалое число фанов "Шинника" грезит даже о четверке лучших.

Фотография с официального сайта ФК "Шинник"

ВРАТАРИ
1. Евгений Сафонов
51. Александр Малышев
30. Александр Невокшонов
12. Радостин Станев Болгария
44. Андрей Федоренко Украина

ЗАЩИТНИКИ
25. Вячеслав Даев
5. Андрей Жиров
2. Рахматулло Фузайлов
6. Дмитрий Васильев
15. Ренат Дубинский
20. Александр Радославлевич Словения
52. Сергей Соколов
33. Дмитрий Голубев
35. Рамиль Шагиахметов

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
17. Денис Клюев
7. Дмитрий Хомуха
30. Валерий Кечинов
23. Сергей Гришин
4. Александр Кульчий Белоруссия
8. Владимир Скоков
53. Егор Шевченко
29. Вячеслав Шевчук Украина
21. Томаш Кухарж Чехия
39. Виктор Мягков
32. Михаил Пименов
9. Андрей Рубин Латвия
31. Александр Туменко
40. Ярослав Харитонский
46. Игорь Штукин

НАПАДАЮЩИЕ
25. Виктор Берко Молдавия
99. Евгений Лосев
22. Виктор Карпенко
37. Александр Кузин
19. Мартин Кушев Болгария
34. Виталий Трофимов
36. Тимур Хамитов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты