Лента новостей
Все новости Спорт
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
Над Доном дует ветер перемен (представление команды "Ростов")
14 мар 2003, 18:07
0
Над Доном дует ветер перемен (представление команды "Ростов")
Ростовский футбол в предстоящем сезоне, судя по всему, ждет много сюрпризов. Уже в межсезонье команда поменяла приоритеты в селекции, название, герб и капитана.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

Ростовский футбол в предстоящем сезоне, судя по всему, ждет много сюрпризов. Уже в межсезонье команда поменяла приоритеты в селекции, название, герб и капитана.

Основные перемены состоялись в конце межсезонья. Главная новость для болельщиков и любителей футбол – смена названия "Ростсельмаш" на "Ростов". На Дону гордятся историей и традициями ростовского футбола. Новое название было предложено футболистами и тренерами клуба, и его поддержали фанаты, ветераны ростовского футбола , спортивная общественность. Название "Ростов" призвано объединить всех, кто поддерживал свой любимый клуб в трудные времена.

Вслед за названием, у "Ростова" сменился и герб. Он сохранил форму предыдущего щита, который теперь располагается на фоне флага Ростовской области, символизируя то, что команда является достоянием Донской земли. Вся композиция вписана в круг, по овалам которого написано новое название команды. Перед отлетом команды в Москву на матч первого тура против "Торпедо", был выбран и новый капитан: вместо Михаила Куприянова, который отправился в "Анжи", выводить команду на поле будет Александр Маслов.

"Нам поставили цель – выиграть Кубок и занять место в пятерке", - сказал Сергей Балахнин во время он-лайна на официальном сайте ростовского клуба. "Задача, прямо скажем, не из простых. Поначалу кажется, что все это пустые амбиции не подкрепленные серьезными доводами, но взглянув на все более детально начинаешь понимать о чем именно говорит наставник ростовчан".

Новое руководство клуба в полном объеме выполнило перед тренерским штабом поставленные задачи по межсезонью. На просмотре побывало порядка 20 футболистов из таких стран, как Словения и Словакия, ЮАР и Конго, Свазиленд и Хорватия, Камерун и Малави, а также из стран Ближнего зарубежья. Отличительной чертой межсезонья являлся тот момент, что подавляющее большинство всех этих легионеров входили в свои национальные сборные, что являлось главным критерием отбора.

Руководство команды совместно с тренерским штабом провело точечную селекцию. В "Ростов" приглашены 2 футболиста сборной ЮАР Яфет Зване и Роуэн Хендрикс, призванные усилить игру команды на флангах. Подписаны контракты с перспективными россиянами Василием Бровиным и Георгием Асланиди. Будет в команде и опытный Юрий Максимов, прошедший школу Валерия Лобановского в киевском "Динамо" и поигравший в одном из ведущих немецких клубов. В последний день заявок ряды желто-синих пополнили 20-летний защитник Бертран Нгапуну, привлекавшийся в сборную Камеруна, а также звезда чемпионата ЮАР 20-летний голеодор Эсо Каньенда, которого ростовчане увели из под носа марсельского "Олимпика".

"Появлению в Ростове звезд африканского футбола мы обязаны Виктору Бондаренко. Еще в прошлом году два его воспитанника Мэтью Бут и Гифт Кампамба заметно усилили нашу игру и благодаря ним мы смогли остаться в премьер-лиге", - заметил наставник желто-синих.

Межсезонье ростовчане провели довольно успешно. В 11 матчах команда 6 раз выиграла и 5 раз сыграла вничью. Отдельно стоит отметить разгром недавнего финалиста чемпионата Латвии рижского "Сконто" – 3:0 и уверенную (тоже всухую – 2:0) победу над 9-кратным чемпионом России московским "Спартаком". В этих матчах подопечные Сергея Балахнина демонстрировали уверенную игру в обороне, не забывая проводить голевые атаки.

Состав у "Ростова" также выглядит весьма сбалансированным.
Вратари. Илья Близнюк последние 3 года является основной надеждой Ростова. Не секрет, что в минувшее межсезонье им активно интересовался московский "Спартак", но высокая трансферная сумма оказалась красно-белым не по карману. Владимир Савченко считается патриотом команды, которого уважают в коллективе, да и для болельщиков "Сава" оплот надежности.
Защита. С приходом центрального защитника сборной ЮАР Мэтью Бута оборона желто-синих заиграла на качественном новом уровне. Вместе с игроком российской "молодежки" Антоном Рогочим, а также хорошими крайним защитниками Сергеем Даценко и Милошем Крушчичем, в минувшее межсезонье защита "Ростова" смотрелась очень надежно. Не даром ведь дончане ни разу не проиграли в межсезонье. Говорят, что темной лошадкой (и в прямом и переносном смысле) является Бертран Нгапуну, привлекавшийся под знамена сборной Камеруна. Мощный африканец может добавить обороне команды атлетизма.
Полузащита. Покупка лучшего футболиста "Лады" прошлого года Василия Бровина, прошедшего огонь Валерия Лобановского в Киеве и медные трубы Бундеслиги Юрия Максимова, и особенно игроков сборной ЮАР Роуэна Хендрикса и Яфета Зване (по прозвищу Феррари) – средняя линия ростовчан выглядит грозно. А ведь есть еще цепкий казах Андрей Карпович, опытный плеймейкер Михаил Осинов, универсальные Николай Ширшов и Анатолий Морозов, перспективные Илья Калашников и Георгий Асланиди.
Нападение. Считается, что сама слабая линия игры команды. Хотя 7 голов в межсезонье лучшего снайпера 1996 года в России Александра Маслова, наводят на мысли о том, что не все еще сказал 33-летний ростовский голеодор. Да и шустрые Андрей Акопянц и Гифт Кампамба в прошлом сезоне потрепали нервы защитникам премьер-лиги. Настоящим "джокером" стал малавиец Эсо Каньенда, забивший в первых 8 матчах чемпионата ЮАР - 10 голов, за что сразу попал на карандаш тренерам "Олимпика" из Марселя. Однако в те сроки французы подписали контракт с Дмитрием Сычевым, а найти деньги на еще одного форварда оказалось проблемно.

Оптимальный состав
Близнюк – Крушчич, Бут, Рогочий – Зване, Карпович, Кампамба, Осинов, Хендрикс – Каньенда, Маслов.

Фотография с официального сайта ФК "Ростсельмаш"

ВРАТАРИ
52. Владимир Савченко Украина
16. Илья Близнюк Украина
26. Давид Хмелидзе

ЗАЩИТНИКИ
27. Алексей Новожилов
18. Анатолий Морозов
5. Сергей Даценко Украина
4. Антон Рогочий
8. Владимир Никитин Украина
13. Мэттью Бутт ЮАР
30. Сергей Бендзь
3. Милош Крушчич (Сербия и Черногория)
2. Бертранд Нгапуну Камерун
28. Евгений Селеменев
29. Михаил Сляднев

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
6. Михаил Осинов
22. Николай Ширшов Узбекистан
21. Андрей Карпович Узбекистан
14. Гифт Кампамба Замбия
12. Илья Калашников
24. Георгий Асланиди
15. Василий Бровин
25. Александр Данцев
10. Джафет Зване ЮАР
23. Юрий Максимов Украина
32. Алексей Рудаков
36. Георгий Смуров
17. Рован Хендрикс ЮАР

НАПАДАЮЩИЕ
11. Александр Маслов
7. Андрей Акопянц Узбекистан
20. Роман Адамов
35. Александр Алхазов
31. Дмитрий Бурмистров
33. Андрей Деркач Украина
9. Исо Боксер Каньенда Малави
34. Сергей Фаустов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.