Лента новостей
Все новости Спорт
СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика
"Локомотив" впервые будет защищать титул чемпиона (представление команды перед сезоном)
14 мар 2003, 20:55
0
"Локомотив" впервые будет защищать титул чемпиона (представление команды перед сезоном)
"Локомотив" вступает в новый сезон фаворитом первенства. Возможно, не главным, уж больно серьезно усилился ЦСКА, но ведь и в прошлом году казалось, что по составу армейцы – самый сильный в стране клуб. А получилось в итоге, что "Локомотив" ЦСКА не уступил, а в очных встречах оказался сильнее.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотив" вступает в новый сезон фаворитом первенства. Возможно, не главным, уж больно серьезно усилился ЦСКА, но ведь и в прошлом году казалось, что по составу армейцы – самый сильный в стране клуб. А получилось в итоге, что "Локомотив" ЦСКА не уступил, а в очных встречах оказался сильнее.

Команда в межсезонье никого не потеряла, но никого толком и не приобрела. Впрочем, как показал опыт прошлого сезона, "Локомотиву" не нужно усиление. ЦСКА смог составить конкуренцию железнодорожникам только потому, что играл лишь во внутренних турнирах, уступив в первом же раунде Кубка УЕФА. "Локо" же приходилось играть в Лиге чемпионов, что отнимает очень много сил. В этом сезоне у ЦСКА такого преимущества не будет, если, конечно, обе команды с одинаковом успехом выступят в отборочном раунде чемпионской Лиги.

Расстались железнодорожники только с Баба Адаму, но ганец в основной состав не проходил, так что потерей уход этого футболиста назвать нельзя. Из приобретений стоит выделить только Уинстона Паркса. Правда, пока он выступал фактически только в матчах Кубка Содружества, по которым вряд ли стоит делать какие-то далеко идущие выводы. В этих встречах заметно было, что форму костариканец пока не набрал, но технически он образован неплохо. Пока непохоже, что он сможет составить конкуренцию Джеймсу Обиоре, Жулио Сезару и Руслану Пименову. Вероятно, он, как и Максим Бузникин, будет выходить на замену.

В остальном состав железнодорожников останется таким же, что и в прошлом сезоне. Матч за Суперкубок показал, что по сравнению с прошлым годом команда Юрия Семина приобрела в солидности. "Локомотив" играл на фоне усталости после матчей Лиги чемпионов, и все же, проиграв ЦСКА во владении мячом, в количестве голевых моментов практически не уступил. Да и в целом смотрелся весьма неплохо.

Перед "Локо" стоит одна задача – подтвердить свой титул. И помешать ему в этом может лишь тот же ЦСКА. "Спартак" из обоймы претендентов на чемпионство, скорее всего, вылетел. А с ЦСКА всегда приятно бороться: команда у Валерия Газзаева веселая и непредсказуемая, очки может потерять на ровном месте, потому что эмоции перехлестывают через край. К тому же на армейцев будет давить больший груз ответственности. Они не имеют права второй год не завоевать чемпионства. А "Локо" может играть спокойно. Он уже свое золото выиграл.

Команда Семина, наверное, сильнейшая в премьер-лиге. ЦСКА закупил больше футболистов, но им понадобится время, чтобы сыграться. Для "Локо" такой проблемы нет. Единственный минус клуба – отсутствие хотя бы одного приличного нападающего. В принципе, на такой титул претендует Обиора, но очень часто он пижонит и тянет игру на себя, не обращая внимания на партнеров. Болельщикам "Локо" долго будет сниться выходы Джеймса один на один в матче с "Барселоной". К тому же нигериец подвержен травмам. Кроме него, среди нападающих "Локо" выделить некого. Все остальные играют слабо.

В Лигу чемпионов по итогам сезона "Локомотив" попасть должен. Больше некому. Сможет ли он защитить титул чемпиона – сомнительно. Ну должен же когда-нибудь чемпионом стать ЦСКА?

Ориентировочный состав: Овчинников - Нижегородов, Пашинин, Сенников - Лекхето, Маминов, Игнашевич, Лоськов, Евсеев - Пименов, Обиора

ВРАТАРИ
22. Заур Хапов
1. Сергей И. Овчинников
50. Платон Захарчук
12. Максим Блинов
42. Александр Криворучко

ЗАЩИТНИКИ
16. Вадим Евсеев
14. Олег Пашинин
2. Геннадий Нижегородов
5. Сергей Игнашевич
17. Дмитрий Сенников
4. Джейкоб Лекхето ЮАР
18. Милан Обрадович (Сербия и Черногория)
23. Семен Семененко
39. Тимур Битоков
31. Александр Ионов
51. Владислав Хатаженков

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
3. Юрий Дроздов
10. Дмитрий Лоськов
8. Владимир Маминов
6. Нарвик Сирхаев
7. Марат Измайлов
21. Беннет Мнгуни ЮАР
30. Малхаз Асатиани Грузия
63. Динияр Билялетдинов
20. Виталий Бордиян
27. Андрей Головков
61. Павел Пласконный
34. Юрий Хусиянов

НАПАДАЮЩИЕ
15. Максим Бузникин
25. Руслан Пименов
9. Джеймс Обиора (Нигерия)
19. Неманья Вучичевич (Сербия и Черногория)
11. Жулио Сезар (Бразилия)
46. Сергей В. Овчинников
29. Игорь Вознесенский
24. Евгений Зиновьев
52. Уинстон Паркс (Коста-Рика)
26. Олег Попель
35. Степан Резник
65. Николай Соколов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть