Лента новостей
Все новости Спорт
Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость
"Локомотив" впервые будет защищать титул чемпиона (представление команды перед сезоном)
14 мар 2003, 20:55
0
"Локомотив" впервые будет защищать титул чемпиона (представление команды перед сезоном)
"Локомотив" вступает в новый сезон фаворитом первенства. Возможно, не главным, уж больно серьезно усилился ЦСКА, но ведь и в прошлом году казалось, что по составу армейцы – самый сильный в стране клуб. А получилось в итоге, что "Локомотив" ЦСКА не уступил, а в очных встречах оказался сильнее.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотив" вступает в новый сезон фаворитом первенства. Возможно, не главным, уж больно серьезно усилился ЦСКА, но ведь и в прошлом году казалось, что по составу армейцы – самый сильный в стране клуб. А получилось в итоге, что "Локомотив" ЦСКА не уступил, а в очных встречах оказался сильнее.

Команда в межсезонье никого не потеряла, но никого толком и не приобрела. Впрочем, как показал опыт прошлого сезона, "Локомотиву" не нужно усиление. ЦСКА смог составить конкуренцию железнодорожникам только потому, что играл лишь во внутренних турнирах, уступив в первом же раунде Кубка УЕФА. "Локо" же приходилось играть в Лиге чемпионов, что отнимает очень много сил. В этом сезоне у ЦСКА такого преимущества не будет, если, конечно, обе команды с одинаковом успехом выступят в отборочном раунде чемпионской Лиги.

Расстались железнодорожники только с Баба Адаму, но ганец в основной состав не проходил, так что потерей уход этого футболиста назвать нельзя. Из приобретений стоит выделить только Уинстона Паркса. Правда, пока он выступал фактически только в матчах Кубка Содружества, по которым вряд ли стоит делать какие-то далеко идущие выводы. В этих встречах заметно было, что форму костариканец пока не набрал, но технически он образован неплохо. Пока непохоже, что он сможет составить конкуренцию Джеймсу Обиоре, Жулио Сезару и Руслану Пименову. Вероятно, он, как и Максим Бузникин, будет выходить на замену.

В остальном состав железнодорожников останется таким же, что и в прошлом сезоне. Матч за Суперкубок показал, что по сравнению с прошлым годом команда Юрия Семина приобрела в солидности. "Локомотив" играл на фоне усталости после матчей Лиги чемпионов, и все же, проиграв ЦСКА во владении мячом, в количестве голевых моментов практически не уступил. Да и в целом смотрелся весьма неплохо.

Перед "Локо" стоит одна задача – подтвердить свой титул. И помешать ему в этом может лишь тот же ЦСКА. "Спартак" из обоймы претендентов на чемпионство, скорее всего, вылетел. А с ЦСКА всегда приятно бороться: команда у Валерия Газзаева веселая и непредсказуемая, очки может потерять на ровном месте, потому что эмоции перехлестывают через край. К тому же на армейцев будет давить больший груз ответственности. Они не имеют права второй год не завоевать чемпионства. А "Локо" может играть спокойно. Он уже свое золото выиграл.

Команда Семина, наверное, сильнейшая в премьер-лиге. ЦСКА закупил больше футболистов, но им понадобится время, чтобы сыграться. Для "Локо" такой проблемы нет. Единственный минус клуба – отсутствие хотя бы одного приличного нападающего. В принципе, на такой титул претендует Обиора, но очень часто он пижонит и тянет игру на себя, не обращая внимания на партнеров. Болельщикам "Локо" долго будет сниться выходы Джеймса один на один в матче с "Барселоной". К тому же нигериец подвержен травмам. Кроме него, среди нападающих "Локо" выделить некого. Все остальные играют слабо.

В Лигу чемпионов по итогам сезона "Локомотив" попасть должен. Больше некому. Сможет ли он защитить титул чемпиона – сомнительно. Ну должен же когда-нибудь чемпионом стать ЦСКА?

Ориентировочный состав: Овчинников - Нижегородов, Пашинин, Сенников - Лекхето, Маминов, Игнашевич, Лоськов, Евсеев - Пименов, Обиора

ВРАТАРИ
22. Заур Хапов
1. Сергей И. Овчинников
50. Платон Захарчук
12. Максим Блинов
42. Александр Криворучко

ЗАЩИТНИКИ
16. Вадим Евсеев
14. Олег Пашинин
2. Геннадий Нижегородов
5. Сергей Игнашевич
17. Дмитрий Сенников
4. Джейкоб Лекхето ЮАР
18. Милан Обрадович (Сербия и Черногория)
23. Семен Семененко
39. Тимур Битоков
31. Александр Ионов
51. Владислав Хатаженков

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
3. Юрий Дроздов
10. Дмитрий Лоськов
8. Владимир Маминов
6. Нарвик Сирхаев
7. Марат Измайлов
21. Беннет Мнгуни ЮАР
30. Малхаз Асатиани Грузия
63. Динияр Билялетдинов
20. Виталий Бордиян
27. Андрей Головков
61. Павел Пласконный
34. Юрий Хусиянов

НАПАДАЮЩИЕ
15. Максим Бузникин
25. Руслан Пименов
9. Джеймс Обиора (Нигерия)
19. Неманья Вучичевич (Сербия и Черногория)
11. Жулио Сезар (Бразилия)
46. Сергей В. Овчинников
29. Игорь Вознесенский
24. Евгений Зиновьев
52. Уинстон Паркс (Коста-Рика)
26. Олег Попель
35. Степан Резник
65. Николай Соколов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.