Лента новостей
Все новости Спорт
Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика
Бьорндален - человек с другой планеты!
15 мар 2003, 12:43
0
Бьорндален - человек с другой планеты!
В Ханты-Мансийске стартовал столь долго ожидаемый чемпионат мира по биатлону. И стартовал он мужским спринтом, гонкой, в которой победитель фактически был известен заранее. Оле-Эйнар Бьорндален мог на дистанцию и не выходить. Если самый быстрый биатлонист мира еще и научился точно стрелять, то какие вопросы могут быть об итогах гонки?
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ханты-Мансийске стартовал столь долго ожидаемый чемпионат мира по биатлону. И стартовал он мужским спринтом, гонкой, в которой победитель фактически был известен заранее. Оле-Эйнар Бьорндален мог на дистанцию и не выходить. Если самый быстрый биатлонист мира еще и научился точно стрелять, то какие вопросы могут быть об итогах гонки?

Норвежец уже после первого огневого рубежа дал понять всем, что догнать его не удастся. Он не промахнулся ни разу, а его скорость позволяла рассчитывать на то, что даже при промахах на втором рубеже штрафные круги не помешают ему стать первым. Если, конечно, этих промахов не оказалось бы слишком много.

Но промахов не оказалось вообще. Бьорндален к этому сезону научился стрелять не только точно, но и быстро, а при этих условиях конкурентов у него не будет никогда. Уж слишком высокая у норвежца скорость. Иногда он кажется человеком с другой планеты.

После первого огневого рубежа на первое место шел соотечественник Бьорндалена Фроде Андерсен. Но, зная результат лидера, он слишком сильно разогнался. По дистанции он шел очень быстро, а при такой скорости точно стрелять невозможно. К тому же Андерсен вообще плохо стреляет. Он в высоком темпе посылает пули примерно в направлении мишени, но при этом особо не целится. Если он попадает, то результат в итоге оказывается высоким. Но в этой гонке у него было ни малейшего шанса отстреляться точно.

Андерсен сделал ставку на быстрый бег и проиграл. На втором рубеже он сделал три промаха, и все его дальнейшие подвиги на ниве бега по лыжне не спасли. Но все же, при трех штрафных кругах, он оказался шестым (!).

Второе место в спринте занял немец Рикко Гросс. К сожалению, борьба за места на подиуме острой не получилась. Ожидали, что Владимир Драчев, очень хорошо выступающий в этом сезоне, сможет вклиниться в эту борьбу, но новый белорус, видимо, перегорел. Обычно он отрывается от соперников при помощи высокой скорострельности, но тут на него давил слишком большой груз ответственности. Он стрелял наверняка, целясь каждый раз едва ли не по 15 секунд, и в итоге оказался пятым. Гросс же таких проблем не испытывал. Он просто тряхнул стариной, выложившись на все сто. Неудивительно будет, если в следующих гонках ничего выдающегося он показать не сможет.

Самую громкую сенсацию преподнес Зденек Витек. Обычно чехи не отличаются какими-либо успехами в биатлоне, считаясь крепкими середняками. Но Витек, которого не причисляли даже к тем, кто может неожиданно выстрелить, и за которым по дистанции особо не следили, на ее финише вышел, как месяц из тумана. После того, как он пересек финишную черту, вдруг оказалось, что он приехал к бронзе, обогнав на 15 секунд занявшего четвертое место Хальварда Ханневолда.

Что касается выступления российских биатлонистов, то тут особо похвастаться нечем. Лучшим оказался Виктор Майгуров, для которого спринт - одна из самых нелюбимых дистанций. Он блестяще стрелял и, когда он финишировал, его время было вторым. Но слишком много народу в нынешнем биатлоне бегает быстрее. В итоге Майгуров, для которого трасса в Ханты-Мансийске является родной, занял 15-е место.

Очень плохо проехал Павел Ростовцев, поддержать которого приехали практически все представители его фан-клуба. Он финишировал всего 63-м. Возможно, наша команда просто ошиблась с выбором смазки, так как в Ханты-Мансийске прямо перед гонкой резко изменилась погода.

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) 26:52,1
2. Рикко Гросс (Германия) +50,7
3. Зденек Витек (Чехия) +52,9

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть