Лента новостей
Все новости Спорт
Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика
Бьорндален - человек с другой планеты!
15 мар 2003, 12:43
0
Бьорндален - человек с другой планеты!
В Ханты-Мансийске стартовал столь долго ожидаемый чемпионат мира по биатлону. И стартовал он мужским спринтом, гонкой, в которой победитель фактически был известен заранее. Оле-Эйнар Бьорндален мог на дистанцию и не выходить. Если самый быстрый биатлонист мира еще и научился точно стрелять, то какие вопросы могут быть об итогах гонки?
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ханты-Мансийске стартовал столь долго ожидаемый чемпионат мира по биатлону. И стартовал он мужским спринтом, гонкой, в которой победитель фактически был известен заранее. Оле-Эйнар Бьорндален мог на дистанцию и не выходить. Если самый быстрый биатлонист мира еще и научился точно стрелять, то какие вопросы могут быть об итогах гонки?

Норвежец уже после первого огневого рубежа дал понять всем, что догнать его не удастся. Он не промахнулся ни разу, а его скорость позволяла рассчитывать на то, что даже при промахах на втором рубеже штрафные круги не помешают ему стать первым. Если, конечно, этих промахов не оказалось бы слишком много.

Но промахов не оказалось вообще. Бьорндален к этому сезону научился стрелять не только точно, но и быстро, а при этих условиях конкурентов у него не будет никогда. Уж слишком высокая у норвежца скорость. Иногда он кажется человеком с другой планеты.

После первого огневого рубежа на первое место шел соотечественник Бьорндалена Фроде Андерсен. Но, зная результат лидера, он слишком сильно разогнался. По дистанции он шел очень быстро, а при такой скорости точно стрелять невозможно. К тому же Андерсен вообще плохо стреляет. Он в высоком темпе посылает пули примерно в направлении мишени, но при этом особо не целится. Если он попадает, то результат в итоге оказывается высоким. Но в этой гонке у него было ни малейшего шанса отстреляться точно.

Андерсен сделал ставку на быстрый бег и проиграл. На втором рубеже он сделал три промаха, и все его дальнейшие подвиги на ниве бега по лыжне не спасли. Но все же, при трех штрафных кругах, он оказался шестым (!).

Второе место в спринте занял немец Рикко Гросс. К сожалению, борьба за места на подиуме острой не получилась. Ожидали, что Владимир Драчев, очень хорошо выступающий в этом сезоне, сможет вклиниться в эту борьбу, но новый белорус, видимо, перегорел. Обычно он отрывается от соперников при помощи высокой скорострельности, но тут на него давил слишком большой груз ответственности. Он стрелял наверняка, целясь каждый раз едва ли не по 15 секунд, и в итоге оказался пятым. Гросс же таких проблем не испытывал. Он просто тряхнул стариной, выложившись на все сто. Неудивительно будет, если в следующих гонках ничего выдающегося он показать не сможет.

Самую громкую сенсацию преподнес Зденек Витек. Обычно чехи не отличаются какими-либо успехами в биатлоне, считаясь крепкими середняками. Но Витек, которого не причисляли даже к тем, кто может неожиданно выстрелить, и за которым по дистанции особо не следили, на ее финише вышел, как месяц из тумана. После того, как он пересек финишную черту, вдруг оказалось, что он приехал к бронзе, обогнав на 15 секунд занявшего четвертое место Хальварда Ханневолда.

Что касается выступления российских биатлонистов, то тут особо похвастаться нечем. Лучшим оказался Виктор Майгуров, для которого спринт - одна из самых нелюбимых дистанций. Он блестяще стрелял и, когда он финишировал, его время было вторым. Но слишком много народу в нынешнем биатлоне бегает быстрее. В итоге Майгуров, для которого трасса в Ханты-Мансийске является родной, занял 15-е место.

Очень плохо проехал Павел Ростовцев, поддержать которого приехали практически все представители его фан-клуба. Он финишировал всего 63-м. Возможно, наша команда просто ошиблась с выбором смазки, так как в Ханты-Мансийске прямо перед гонкой резко изменилась погода.

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) 26:52,1
2. Рикко Гросс (Германия) +50,7
3. Зденек Витек (Чехия) +52,9

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.