Лента новостей
Все новости Спорт
Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов 11:53, PRO «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов 11:45, Общество Что умеет «умный» дом с Алисой 11:43, Партнерский материал Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде 11:40, Политика Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами 11:33, Общество В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке 11:31, Общество СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» 11:30, Спорт Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого 11:26, Общество Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея 11:24, Фотогалерея  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA 11:22, Спорт По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность 11:20, Общество В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек 11:18, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 11:13, РБК и Philips Власти Грузии пошли на уступки протестующим 11:12, Политика МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 11:08, Политика В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине 11:06, Общество Новая жизнь: как решиться на перемены 11:05, Спецпроект РБК PINK Российские военные проведут два наблюдательных полета над США и Швецией 11:03, Политика Суд Вьетнама приговорил гражданина США к 12 годам за попытку переворота 10:59, Политика СМИ узнали об ограблении гендиректора Chanel в Москве 10:56, Общество В Керченском проливе сел на мель российский теплоход 10:53, Общество Минсельхоз поддержал идею о минимальной розничной цене на винные напитки 10:50, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 10:46, РБК и ВТБ В Казахстане объявили режим ЧС из-за взрыва в воинской части 10:42, Общество СМИ узнали о планах «Манчестер Сити» отдать рекордную сумму за защитника 10:42, Спорт МВД заказало партию высокоточных снайперских винтовок 10:40, Общество ЦБ предложил включить в ОСАГО коэффициент по утрате товарной стоимости 10:34, Общество Как индустриальным компаниям избежать управленческого кризиса 10:31, PRO
Впереди всех вновь "Локомотив" Вуйтека
0
Впереди всех вновь "Локомотив" Вуйтека
Сегодня будут сыграны матчи последнего, 53-го тура, регулярного чемпионата России. Практически все точки над "i" уже давно расставлены. Уже мы знает восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, а также четырех неудачников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня будут сыграны матчи последнего, 53-го тура, регулярного чемпионата России. Практически все точки над "i" уже давно расставлены. Уже мы знает восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, а также четырех неудачников.

К первой категории относятся гранды - ярославский "Локомотив", череповецкая "Северсталь", омский "Авангард", казанский "Ак Барс", тольяттинская "Лада", московское "Динамо", магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев". Вполне естественно, что последним шанс побороться за медали получил "Салават". При всем уважении к этому клубу к грандам его отнести никак нельзя. Ко второй категории команд (к неудачникам) можно отнести столичные клубы "Спартак" и "Крылья Советов", а также челябинский "Мечел" и пермский "Молот-Прикамье".

Но даже несмотря на то, что уже давно все определено, последний тур никак нельзя назвать формальностью. Дело в том, что в нем определятся пары команд в четвертьфинале. Пока мы знаем только одну пару - "Локомотив" (он возглавляет таблицу с 30 ноября) - "Салават Юлаев". Три другие назвать пока нельзя, но предсказать можно. Скорее всего, в одной из них встретятся "Лада" и "Ак Барс". Предсказать сложно только какая из этих команд получит преимущество своей площадки. А вообще, основная борьба, похоже, сейчас идет за то, чтобы не встретится в четвертьфинале с "Магниткой", которая неизменно в последних пяти чемпионатах завоевывала медали чемпионата России. Борются за это "Северсталь" и "Авангард". А потому и такие результаты предпоследнего тура - "Северсталь" проигрывает дома "Молоту"Молоту-Прикамью" - 2:5, а "Авангард" лишь в овертайме вырывает победу у другого аутсайдера - "Крыльев Советов". Причем, по сценарию развития событий оба матчи были схожи друг с другом. Даже омичи, которые дома очков практически не теряют, уступали по ходу матча 0:2 и 1:3 и лишь на последних минутах сумели перевести игру в овертайм. Сложно даже вспомнить, когда в последний раз "Крылья", забивающие в среднем по полторы шайбы за игру, трижды отличались в одном матче.

На самом же деле гадать, кто и на кого выйдет в 1/4 финала не стоит. Вряд ли стоит и тренерам выбирать себе соперника. Нынешний чемпионат ни раз доказывал, что предугадать исход даже фаворита с аутсайдером нелегко. Что же тогда говорить о матчах серии плей-офф? Впрочем, ждать пары четвертьфиналистов осталось недолго. Всего несколько часов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть