Лента новостей
Все новости Спорт
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
"Локомотив" фурора в Элисте не произвел
15 мар 2003, 19:30
0
"Локомотив" фурора в Элисте не произвел
Московский "Локомотив" начал защиту своего чемпионского титула с матча против "Уралана", одной из самых загадочных команд первенства. Матч "Локо" выиграл, но особо впечатления не произвел.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" начал защиту своего чемпионского титула с матча против "Уралана", одной из самых загадочных команд первенства. Матч "Локо" выиграл, но особо впечатления не произвел.

Объективных причин тому несколько. Во-первых, на команде явно сказался крупный проигрыш "Боруссии" в Лиге чемпионов, хотя бы в психологическом плане, а во-вторых, на газоне столь сомнительных качеств, как в Элисте, хорошо сыграть в принципе трудно.

Начали обе команды матч очень осторожно. У "Локомотива" в атаке не получалось ничего, а "Уралан" поначалу стеснялся идти в атаку против чемпиона России, заранее соглашаясь на ничейный счет. Стеснительность снял Зураб Циклаури, который нанес первый удар по воротам Овчинникова, получив пас из глубины на левом фланге. Удар получился несильным и пришелся прямо в руки голкиперу, но свою миссию выполнил: "Уралан" заиграл активнее.

Итогом этой активности стал гол все того же Циклаури: Враньеш выбросил мяч из аута на форварда, тот удачно его обработал и пробил с полулета. Овчинников в такой ситуации ничем помочь своей команде не смог. Трибуны зашлись от восторга, а Циклаури отпраздновал гол а-ля Раванелли, натянув на голову майку.

Переживал "Локомотив" после пропущенного гола очень недолго. Уже через три минуты Евсеев выполнил вполне качественный навес с правого фланга, который могли замкнуть сразу трое. Внес мяч в сетку в итоге Нарвик Сирхаев, ставший автором первого гола чемпионов России в новом сезоне.

Игра вновь успокоилась, но все же преимуществом владел "Локомотив". За десять минут до конца счет мог увеличить Вадим Евсеев, но он промедлил с ударом, получив мяч прямо по центру в 10-12 метрах от ворот. Концовка тайма получилась не слишком боевой: видно было, что команды ждут перерыва.

Во втором тайме на поле в составе "Локомотива" вышел новый форвард Уинстон Паркс, сменивший малозаметного Пименова. Паркс заменил Пименова в полной мере в том смысле, что был точно так же незаметен. В итоге не выдержавший Семин заменил костариканца на Жулио Сезара.

Игра была решена на 59-й минуте. Прибавляющий с каждым матчем Измайлов пошел в штрафной в обводку, переиграв двух защитников, а третий, не найдя ничего лучшего, нарушил правила, хотя Измайлов, увлекшись дриблингом, слишком уже приблизился к лицевой и вряд ли смог бы сделать опасную передачу. Но, как бы там ни было, Евстигнеев указал на точку. К мячу подошел Дмитрий Лоськов, который аккуратно развел мяч и вратаря по разным углам.

На этом матч можно было считать оконченным. "Локомотив" с удовольствием отдал инициативу и отошел на свою половину поля. "Уралан" же не знал, что делать с предоставленной ему инициативой и как преодолевать массированную оборону соперника. В итоге только на последних минутах элистинцам удалось создать нечто вроде массированного натиска. Но и этот натиск опасных моментов не принес. Лишь одна атака принесла какое-то подобие остроты: Колодин бил с опасной позиции, но сделал это неудачно. 2-1 – победа "Локомотива". Пока обещанной Шалимовым и Илюмжиновым революции в "Уралане" не произошло.

Уралан – Локомотив 1:2
Голы: Циклаури, 22 – Сирхаев, 35, Лоськов, 59, с пенальти
Предупреждения: Враньеш, 64 – Маминов, 74, Сирхаев, 80
15 марта. Элиста. Стадион "Уралан"
Составы команд:
Уралан: Филимонов, Кузьмин (Вязьмикин, 80), Цаллагов, Циклаури (Щипков, 62), Оспешинский, Пассони, Даль Канто, Враньеш, Лопес (Р. Аджинджал, 62), Колодин
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Сирхаев, Нижегородов, Пименов (Паркс 46, Жулио Сезар, 80), Лекхето (Сенников, 46), Маминов, Измайлов, Игнашевич, Пашинин, Лоськов
Судья: Евстигнеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть