Лента новостей
Все новости Спорт
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес
"Локомотив" фурора в Элисте не произвел
0
"Локомотив" фурора в Элисте не произвел
Московский "Локомотив" начал защиту своего чемпионского титула с матча против "Уралана", одной из самых загадочных команд первенства. Матч "Локо" выиграл, но особо впечатления не произвел.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" начал защиту своего чемпионского титула с матча против "Уралана", одной из самых загадочных команд первенства. Матч "Локо" выиграл, но особо впечатления не произвел.

Объективных причин тому несколько. Во-первых, на команде явно сказался крупный проигрыш "Боруссии" в Лиге чемпионов, хотя бы в психологическом плане, а во-вторых, на газоне столь сомнительных качеств, как в Элисте, хорошо сыграть в принципе трудно.

Начали обе команды матч очень осторожно. У "Локомотива" в атаке не получалось ничего, а "Уралан" поначалу стеснялся идти в атаку против чемпиона России, заранее соглашаясь на ничейный счет. Стеснительность снял Зураб Циклаури, который нанес первый удар по воротам Овчинникова, получив пас из глубины на левом фланге. Удар получился несильным и пришелся прямо в руки голкиперу, но свою миссию выполнил: "Уралан" заиграл активнее.

Итогом этой активности стал гол все того же Циклаури: Враньеш выбросил мяч из аута на форварда, тот удачно его обработал и пробил с полулета. Овчинников в такой ситуации ничем помочь своей команде не смог. Трибуны зашлись от восторга, а Циклаури отпраздновал гол а-ля Раванелли, натянув на голову майку.

Переживал "Локомотив" после пропущенного гола очень недолго. Уже через три минуты Евсеев выполнил вполне качественный навес с правого фланга, который могли замкнуть сразу трое. Внес мяч в сетку в итоге Нарвик Сирхаев, ставший автором первого гола чемпионов России в новом сезоне.

Игра вновь успокоилась, но все же преимуществом владел "Локомотив". За десять минут до конца счет мог увеличить Вадим Евсеев, но он промедлил с ударом, получив мяч прямо по центру в 10-12 метрах от ворот. Концовка тайма получилась не слишком боевой: видно было, что команды ждут перерыва.

Во втором тайме на поле в составе "Локомотива" вышел новый форвард Уинстон Паркс, сменивший малозаметного Пименова. Паркс заменил Пименова в полной мере в том смысле, что был точно так же незаметен. В итоге не выдержавший Семин заменил костариканца на Жулио Сезара.

Игра была решена на 59-й минуте. Прибавляющий с каждым матчем Измайлов пошел в штрафной в обводку, переиграв двух защитников, а третий, не найдя ничего лучшего, нарушил правила, хотя Измайлов, увлекшись дриблингом, слишком уже приблизился к лицевой и вряд ли смог бы сделать опасную передачу. Но, как бы там ни было, Евстигнеев указал на точку. К мячу подошел Дмитрий Лоськов, который аккуратно развел мяч и вратаря по разным углам.

На этом матч можно было считать оконченным. "Локомотив" с удовольствием отдал инициативу и отошел на свою половину поля. "Уралан" же не знал, что делать с предоставленной ему инициативой и как преодолевать массированную оборону соперника. В итоге только на последних минутах элистинцам удалось создать нечто вроде массированного натиска. Но и этот натиск опасных моментов не принес. Лишь одна атака принесла какое-то подобие остроты: Колодин бил с опасной позиции, но сделал это неудачно. 2-1 – победа "Локомотива". Пока обещанной Шалимовым и Илюмжиновым революции в "Уралане" не произошло.

Уралан – Локомотив 1:2
Голы: Циклаури, 22 – Сирхаев, 35, Лоськов, 59, с пенальти
Предупреждения: Враньеш, 64 – Маминов, 74, Сирхаев, 80
15 марта. Элиста. Стадион "Уралан"
Составы команд:
Уралан: Филимонов, Кузьмин (Вязьмикин, 80), Цаллагов, Циклаури (Щипков, 62), Оспешинский, Пассони, Даль Канто, Враньеш, Лопес (Р. Аджинджал, 62), Колодин
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Сирхаев, Нижегородов, Пименов (Паркс 46, Жулио Сезар, 80), Лекхето (Сенников, 46), Маминов, Измайлов, Игнашевич, Пашинин, Лоськов
Судья: Евстигнеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть