Лента новостей
Все новости Спорт
Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:20, РБК и HUAWEI Шойгу назвал возможным отмену призыва в России 10:06, Общество Бой между Родригесом и Стивенсом на UFC не состоялся из-за травмы бойца 10:02, Спорт WSJ узнала о предупреждении Эр-Рияду от хуситов о новых атаках Ирана 09:47, Политика Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока 08:56, Общество ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой 08:38, Общество В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи 08:25, Общество СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио 08:18, Бизнес Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot 07:52, Политика Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии 07:22, Общество Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска 07:05, Политика Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор 06:47, Политика Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток 06:43, Политика Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС 06:25, Политика Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции 05:58, Общество В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» 05:32, Общество Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского 05:24, Политика В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов 05:13, Общество Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы 04:58, Политика В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек 04:43, Общество Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны 04:23, Технологии и медиа Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» 04:13, Политика National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие 04:01, Политика Главный редактор WikiLeaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме 03:42, Общество Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага 03:12, Общество Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн 02:59, Общество Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны 02:51, Политика Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе 02:25, Спорт
"Торпедо-Металлург" начинает свой трудовой путь
0
"Торпедо-Металлург" начинает свой трудовой путь
На стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова открытие чемпионата России в Премьер-лиге проходило под традиционное поднятие флага капитанами "Торпедо-Металлурга" и "Спартака" Юрием Ковтуном и Сергеем Шустиковым, выступление военного оркестра совместно с приятными взгляду барабанщицами и танцовщицами из торпедовской группы поддержки. В перерыве напомнила о себе футбольно-эстрадная звезда Криса Кельми.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

На стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова открытие чемпионата России в Премьер-лиге проходило под традиционное поднятие флага капитанами "Торпедо-Металлурга" и "Спартака" Юрием Ковтуном и Сергеем Шустиковым, выступление военного оркестра совместно с приятными взгляду барабанщицами и танцовщицами из торпедовской группы поддержки. В перерыве напомнила о себе футбольно-эстрадная звезда Криса Кельми.

Обычно первые матчи чемпионатов России представляют собой беспорядочное месиво мяча в "грязевых ваннах". На этот раз, вспомнить о традиционном "весеннем футболе", к счастью, не пришлось. При том, что погода была не самой лучшей, поле находилось вполне в приемлемом состоянии, а футболисты демонстрировали достаточно качественную игру для этого времени года.

Обе команды начали терзать друг друга на встречных курсах буквально сразу же после свистка арбитра. Причем, не удивителен тот факт, что торпедовцы Сергея Алейникова ни в чем "Спартаку" не уступали и первыми создали голевой момент, когда шведский легионер хозяев стадиона Юнас Валлерстадт отправил по флангу Валерия Леонова, который, в свою очередь, сделал своевременную передачу в центр штрафной площади на Карена Оганяна. Спас красно-белых классно сыгравший на выходе марокканский голкипер Абдельила Баги. От обоих клубов вполне возможно ожидать сюрпризов, как приятных, так и не очень, потому что оба состава находятся в стадии становления.

Спустя некоторое время Валлерстадт бил уже сам из пределов штрафной, однако Ковтун вовремя подкатился под скандинава и вынудил его пробить в спешке и неточно.

Спартаковцы лишь по прошествии получаса стали всерьез угрожать воротам Андрея Новосадова. Сначала Деменко не смог обработал матч в районе одиннадцатиметрой отметки, но напряжение у торпедовских ворот сохранялось еще несколько секунд. Правда, автозаводцы ответили опасной контратакой. И вновь в центре внимания находился Валлерстедт, едва не вышедший один на один с Баги.

Затем, главная персона в нападении нового "Спартака" Роман Павлюченко, наконец, освободился от своего опекуна и пробил в ближний от Новосадова угол с близкого расстояния, но вратарь сумел вовремя сблизиться с форвардом. В следующей атаке, Павлюченко, казалось бы, наверняка перебрасывал Новосадова, но великолепно отыгравший матч Шустиков в падении через себя не дал мячу опуститься за линию ворот.

Под занавес первого тайма автозаводцы могли забить не раз. После навеса в штрафную, Рехвиашвили головой отпасовал на край Оганяну. Карен наносил удар головой в ближний угол, но неточно. После данного эпизода Казаков исполнял штрафной из глубины поля, в результате которого поочередно удары наносили Монарев, Валлерстедт и сам Казаков, однако все закончилось угловым, на который футболистам "Торпедо-Металлурга" судья не дал времени и команды ушли на перерыв.

Из-за пассивной игры на последнем рубеже тренерский штаб "Спартака" выпускает на поле новичка Роберта, заменившего Данишевского. Однако с угроз вновь начали автозаводцы. Леонов завертелся с мячом, обойдя двух спартаковцев в штрафной, был сбит, но мяч отлетел к Монареву, находившемуся в голевой позиции. И вновь красно-белых спас Баги, своевременно сыграв на выходе.

Забегая вперед, стоит отметить, что спартаковские форварды и в дальнейшем не отличались эффективностью. Красно-белые попытались создать тотальное давление на ворота "Торпедо-Металлурга", но в решающие моменты отлично действовала оборона хозяев во главе с Шустиковым.

Затем последовала череда громких замен и удалений. Егор Титов вышел на поле впервые после тяжелой травмы и за первое нарушение против главного красно-белого плеймейкера Рехвиашвили получил желтую карточку. Через несколько минут грузин получит красную, а между этим, удаление заработал Юрий Ковтун за фол в центре поля за грубый снос Казакова.

Однако ключевыми моментами матча стоит обозначить два выхода Титова один на один с Новосадовым. В первом случае опасность ликвидировал Шустиков в грамотном подкате, а во втором эпизоде Новосадов не позволил перекинуть через себя мяч. Также дважды под конец могли забить автозаводцы. Сначала Оганян обыграл Павленко и Ващука, но не смог как следует попасть по мячу, а затем, Леонов вышел на рандеву с Баги с правого угла штрафной. Марокканец опять продемонстрировал свою способность игры на выходах.

В результате матч завершился ничьей, по которой о шансах команд судить не стоит.

Торпедо-Металлург – Спартак 0:0
Предупреждения: Рехвиашвили, 60, Катич, 82 - Смирнов 39, Хлестов, 58
Удаления: Рехвиашвили, 69 – Ковтун, 61
15 марта. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
Составы команд:
Торпедо-Металлург: Новосадов, Леонов, Шустиков, Монарев (Никитин 75), Хлестов, Оганян (Комадина, 89), Ризвич, Казаков, Рехвиашвили, Ковалев, Валлерседт (Катич, 77)
Спартак: Баги, Ковтун, Митрески (Ващук, 74), Кебе, Деменко, Калиниченко, Баранов (Титов, 59), Д. А. Смирнов, Павленко, Павлюченко, Данишевский (Роберт, 46)
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Краснодар
9
20
3 Ростов
10
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть