Лента новостей
Все новости Спорт
«Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика
Первый же матч плей-офф принес сенсацию
18 мар 2003, 19:35
0
Первый же матч плей-офф принес сенсацию
Регулярный чемпионат России по хоккею завершился и наконец стартовала та часть первенства, для которой вся борьба в течение более полугода была только прелюдией. Во вторник стартовали матчи плей-офф.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уже в первом же матче ("Авангард" и "Динамо" играли раньше остальных) состоялась небольшая сенсация. "Авангард" вообще-то по всем раскладам должен был выигрывать на своей площадке. Команда находится в хорошей форме, да и вообще на протяжении всего чемпионата смотрелся лучше москвичей, что и подтвердила итоговая таблица первенства. Но игры плей-офф такая штука, что перед ними не стоит ничего загадывать или делать ставки.

В первом периоде хозяева напрочь перебросали гостей – 11-4 – но забросить шайбу смогли лишь однажды. Да и то, "Динамо" сделало все, чтобы это произошло. На протяжении всего периода, да и матча в целом, москвичи беспрестанно фолили и в итоге остались вчетвером против пятерых. Постарался для этого Андрей Скопинцев, который получил одновременно дисциплинарный штраф на 25 минут и четырехминутный штраф за грубость. Мартин Прохазка динамовцев за эти нарушения наказал легко и с удовольствием. Москвичи еще сфолили и против Патеры, но чех все же успел протолкнуть шайбу на партнера, который бросал уже фактически по пустым воротам.

"Динамо" еще минуту играло в меньшинстве и за эту минуту едва не пропустило второй гол, но Якубов в аналогичной ситуации, что и у Прохазки, по пустым воротам не попал.

Ситуация "Динамо" не сломала. Во втором периоде они сравняли счет почти мгновенно. Панов выдал пас на Терещенко, который со средней дистанции мощным щелчком "прошил" Вьюхина –1-1. Вообще инициатива перешла к гостям, которые, несмотря на активное недовольство трибун, позволяли "Авангарду" не так уж много.

Результатом этого давления стал гол Владимира Воробьева, чей бросок Вьюхин откровенно проспал. Гости повели, и тут уже "Авангард" завелся на полную. "Динамо" опять сбилось на тактику фолов, и Павел Патера реализовал большинство, образовавшееся после того, как Кудашов атаковал соперника, не владеющего шайбой.

Но радовался "Авангард" недолго. Через пару минут после этого Кувалдин забросил третью шайбу "Динамо", оказавшуюся победной. Весь третий период "Авангард" очень старался спасти ситуацию, но так и не преуспел. 1-0 – в серии повело "Динамо".

В остальных матчах дня победу праздновали хозяева. В самом напряженном матче "Ак Барс" лишь по буллитам выиграл у "Лады", которая три раза за матч сравнивала счет, переведя матч в овертайм только за три минуты до конца встречи.

Ак Барс – Лада 4:3 По буллитам
Шайбы: Зиновьев, 6, Бенда, 22, Вишняков, 27, - Бойков, 15, Есипов, 29, Нестеров, 57

Авангард – Динамо 2:3
Шайбы: Прохазка, 13, Патера, 35 - Терещенко, 22, Воробьев, 25, Кувалдин, 38

Локомотив – Салават Юлаев 2:1
Шайбы: Красоткин, 11, Буцаев, 30 – Волков, 25

Северсталь – Металлург Мг 3:0
Шайбы: Епанчинцев, 2, Добрышкин, 35, Торгаев, 20

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты