Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека пострадали при стрельбе в кафе на Кипре 04:29, Общество Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тыс. человек 03:52, Общество На заводе в Тульской области госпитализировали двух сотрудников из Китая 03:49, Общество Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги 03:02, Общество Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России 02:54, Политика Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO
Матчи группы D вполне можно было отменить
0
Матчи группы D вполне можно было отменить
Матчи группы D Лиги чемпионов практически ничего не решали. "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус" вышли в четвертьфинал уже давно, а "Депортиво" и "Базель" не выходили во второй этап ни при каких условиях, кроме фантастических ("Базель" мог выйти в четвертьфинал, если бы обыграл "Юве" со счетом 5-0).
Фото: ИТАР-ТАСС
Матчи группы D Лиги чемпионов практически ничего не решали. "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус" вышли в четвертьфинал уже давно, а "Депортиво" и "Базель" не выходили во второй этап ни при каких условиях, кроме фантастических ("Базель" мог выйти в четвертьфинал, если бы обыграл "Юве" со счетом 5-0).

"Депортиво" это понял и на матч против "МЮ" выставил не основной состав. Ни Маккай, ни Тристан на поле не вышли. Впрочем, по сравнению с тем составом, который предложил "Манчестер", команда Ируреты по именам смотрелась, как сборная Бразилии на фоне сборной Зимбабве. Алекс Фергюсон просматривал пятнадцатый резерв команды, дядькой при котором выступал Райан Гиггз.

"Депортиво" имел законное преимущество, которое минуты с 15-й начал превращать в голевые моменты. Луке, Валерон, Виктор – все они раз за разом оказывались на ударных позициях. Раз арбитр мог теоретически назначить пенальти, но слишком картинно свалился Валерон.

Гол же состоялся на 30-й минуте. Луке обыграл на левом фланге двух защитников и прострелил вдоль линии ворот. Защита "Манчестера", выступавшая в очень экспериментальном составе, упустила Виктора, который с метра отправил мяч в сетку.

После гола рисунок игры не изменился. "Депортиво" атаковал, "Манчестер" выяснял, кто на какой позиции играет. Выяснение результата не принесло: "МЮ" играл неубедительно, а "Депортиво" было скучно.

Апофеоза нелепость ситуации достигла в начале второго тайма. Виктор накрутил на правом фланге Дэнни Пью, как ребенка, и навесил в штрафную. Марк Линч, защитник примерно того же класса, что и Пью, старательно отправил мяч в свои ворота при активной помощи Луке.

"Депортиво" вошел во вкус и во втором тайме творил, что хотел. Каждый его футболист, исключая разве что вратаря, считал своим долгом обвести одного, а то и двух соперников. В основном, получалось, но дальше, как правило, испанцы мяч теряли. Показательным стал момент в середине тайма, когда Луке в штрафной бросился в обыгрыш сразу трех соперников, стремясь закатить мяч в сетку едва ли не носом. В самый последний момент мяч у него все-таки отобрали.

Матч потерял смысл. Моментов было много, а смотреть было скучно. Все-таки не должно быть в Лиге чемпионов таких матчей.

Самый опасный момент создал Гиггз, который метров с десяти пробил и угодил в штангу. В остальном матч напоминал выставочный, в котором играют на публику. Но игроки вроде Флетчера еще не доросли до того, чтобы играть на публику.

Матч, не имевший никакого значения, так и завершился со счетом 2-0. Второй матч, не имевший значений, завершился со счетом 2-1 в пользу "Базеля". В четвертьфинал из группы D вышли "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед".

Депортиво – Манчестер Юнайтед 2:0
Голы: Виктор, 30, Линч, 47, в свои ворота

Базель – Ювентус 2:1
Голы: Канталуппи, 37, Хименес, 90 – Таккинарди, 9

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть