Лента новостей
Все новости Спорт
Морская болезнь: как круизные компании спасаются от экологов — Bloomberg 10:22, PRO Почему запуск Bitcoin-ETF снова отложили 10:19, Крипто Притер и не заметил: что будет за ДТП на парковке 10:17, Авто Коммерческим директором «Спартака» назначен Алексей Власов 10:10, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору белого вина 10:07, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 10:03, РБК и Сбербанк Первый Ургант вспомнил на «Первом канале» о Страшном суде из-за дела Устинова 10:01, Политика Банкам предложили новый способ заработать на Системе быстрых переводов ЦБ 10:00, Финансы Синоптики назвали ночь на 18 сентября самой холодной за осень 09:57, Общество Власти Хабаровска оценили ущерб от паводка в 1 млрд руб. 09:52, Общество Руководители трех СМИ пожаловались Чайке на приговор Устинову 09:47, Общество Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика Количество сделок с вторичным жильем в Москве упало за месяц на 15% 09:41, Недвижимость «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт
"Локомотив" не спас "Боруссию"
0
"Локомотив" не спас "Боруссию"
"Локомотиву" в матче против "Реала" на своем поле не надо было вообще ничего. В отличие от "Спартака", который перед последним туром первого группового этапа также потерял все шансы на продолжение борьбы, "Локомотиву" нечего было доказывать. Он сыграл выше всяких похвал, а потому в последнем матче мог действовать в свое удовольствие.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотиву" в матче против "Реала" на своем поле не надо было вообще ничего. В отличие от "Спартака", который перед последним туром первого группового этапа также потерял все шансы на продолжение борьбы, "Локомотиву" нечего было доказывать. Он сыграл выше всяких похвал, а потому в последнем матче мог действовать в свое удовольствие.

"Реал" такой привилегии не имел. Его не устраивал никакой результат, кроме победы. Чтобы не оглядываться на матч в Милане, ему надо было обязательно в Москве побеждать. "Локомотив" же мог стать командой, которая по этому сезону запомнилась бы тем, что не позволила выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов лучшей команде мира.

По первому тайму казалось, что у "Локомотива" есть на это все шансы. Железнодорожники начали матч уверенно, доказывая всем, что лишь по случайности после пяти матчей на их счету оказалось только одно очко.

Впрочем, эта уверенность реализовывалась только в том, что "Локо" много владел мячом. Моментов за весь первый тайм он создал немного. Фактически, лишь раз чемпион России мог забить: после подачи с углового Лоськова мог забивать Евсеев, который с убойной позиции головой от земли пустил мяч вышел ворот.

"Реал" вперед не спешил, никак не примерясь к газону, от которого мяч отскакивал произвольно. На небольшом участке мадридцы переигрывали оппонентов, но вот пасы даже на короткие дистанции не проходили. И все же забили именно испанцы. Игнашевич в простой ситуации отдал неудобный пас на Сенникова, который тут же потерял мяч. Этот мяч подхватил Зидан, откатил его на Рауля, который выдал, в первый раз за тайм, идеальную передачу на Луиша Фигу. Португалец, которому никто не мешал, аптекарски точно навесил на Роналдо, а тому даже не пришлось выпрыгивать, чтобы аккуратно положить мяч в угол ворот. "Реал" воодушевился и до перерыва мог забить еще раз. Защитники "Локо" упустили Роналдо, который опасно с линии штрафной пробил в дальний угол: Овчинников мяч вытащил.

В начале второго тайма преимущество имел "Локомотив". Почти сразу после перерыва счет мог открыть Измайлов, который наносил прицельный удар из-за пределов штрафной. В этой ситуации Марату просто не повезло. "Локомотив" весь тайм владел инициативой, но российским футболистам просто не хватало мастерства, чтобы создавать моменты. Раз за разом они шли в обводку против нескольких соперников, хотя даже одного испанца хватало, чтобы мяч отобрать.

"Реал" отвечал своими атаками, которые имели потенциал для того, чтобы стать опасными. И все же Овчинникова "Реал" тревожил не часто. Как правило, "Королевский клуб" терял мяч недалеко от ворот "Локо", так и не создав ни одного опасного момента.

Юрий Семин в середине второго тайма поменял потерявшегося во втором тайме Мнгуни на Жулио Сезара, но ощутимых дивидендов от этой замены не получил. Бразилец сыграл традиционно: он очень старался, но все же его класс невысок даже для "Локо". Он в очередной раз продемонстрировал, что главная беда "Локо" – нападение.

Незадолго до конца матча "Локо" все же мог сравнять счет. Евсеев бил с очень близкого расстояния, но на этот раз умудрился попасть в Касильяса, хотя в ворота было попасть гораздо проще. Так же сыграл и Жулио Сезар. За три минуты до конца матча он, выйдя один на один, отправил мяч на трибуны, тем самым похоронив надежды "Локомотива" на удачный исход этого матча. "Реал" впервые выиграл в Москве.

Во втором матче группы С "Боруссия" на последних минутах усилиями Яна Коллера вырвала победу у "Милана", но это победа принесла немцам лишь престиж: результат матча в Москве делал для них борьбу безнадежной. Локомотив – Реал 0:1
Гол: Роналдо, 35
Предупреждение: Нижегородов, 90
Составы команды:
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Пашинин, Сенников, Мнгуни (Жулио Сезар, 72), Маминов (Сирхаев, 81), Евсеев, Лоськов, Измайлов, Пименов
Реал: Касильяс, Мичел Сальгадо, Иван Эльгера, Павон, Солари, Макелеле, Консейсао, Фигу, Зидан (Камбьяссо, 90), Рауль, Роналдо (Гути, 81)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть